Caloo(カルー) - 神戸市東灘区深江北町の歯科の口コミ 11件

神戸市東灘区深江北町の歯科の口コミ(11件)

医療法人社団ながせデンタルクリニック (兵庫県神戸市東灘区)

イポメア・ニル240(本人ではない)

子供の奥歯に黒い物を発見し、慌てて予約して診てもらいました。レントゲンを撮ってから丁寧に説明して下さり、小さい虫歯で根元まで行ってないのと、乳歯なので次の永久歯がもう控えているので治療して様子を見ましょう。と言われ安心しました。その後とても丁寧に歯のクリーニングをしてくれて歯磨きアドバイスをしてくれました。子供にはちょっとしたプレゼントが貰えます。フッ素を塗ってまた定期検診の時にはハガキを出しますねと言って下さりハガキが来ると予約して歯の検診後、クリーニングをしてくれて最後にフッ素を塗ってもらえるので安心です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

mari(本人・50歳代・女性)

歯茎に鈍い痛みが続き、市販の塗り薬で治そうと頑張りましたが、いっこうに良くならず、虫歯ではないけど、病院で診て貰おうといきました。
そして、歯石取りを進められ、見た目は歯石はついてないように見えたんですが、裏に付いてると言われ、取って貰いました。
そしたら、痛い所から、コロッと歯石が出てきました。
痛みの原因は、そのコロッとしたのが原因で、その後、すっかり良くなりました。

先生は、たくさんいるみたいですが、担当してくれた女の先生が、とっても良い方でした。
今後、お世話になる事があったら、同じ先生に診て貰いたいとおもいます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年03月

マーガレット887(本人・30歳代・女性)

色々歯医者には行ったのですが、ここが一番だと思います。
☆治療前にレントゲンをとり、どこに虫歯があるのかを丁寧に説明してくれます。
☆とにかく歯科衛生士さんが丁寧、一つひとつ虫歯がないかのチェックをしてくれます。
☆先生もうまい!特に虫歯治療の前の一番怖い麻酔の打ち方が上手。あまり痛くないし、そのあとの虫歯治療もスムーズ。恐怖を感じません!
☆最新の医療設備だと思います。もちろん室内は綺麗。
☆たくさん雑誌が置いてあって、どれを読もうかな?ってなります。待ち時間が少なくてあまり読む余裕がありませんが。。。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

コーン ポピー297(本人・30歳代・女性)

歯が痛むので、評判のいいこちらの歯科医院に行きました。
通院されている方は子供からお年寄りまで幅広く、いつ行っても待ち合いには何人か患者さんがおられますよ。
担当していただいたのは女の先生で、とても優しくまた手際よく治療してくださいました。虫歯が結構ひどかったので、しばらく通うことになりました。
毎回、分かりやすくどこの歯をどんな風に治療するという説明がされ、治療は手際よく進みますので、歯医者に通うことが、苦痛ではありませんでした。
担当して頂いていた女医さんは2名で、どちらの先生も優しく、上手にしてくださるので安心して通うことができました。
信頼のおける歯医者さんだと思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年04月

にしむら歯科医院 (兵庫県神戸市東灘区)

Matsuda(本人・60歳代・男性)

私はアドレナリン過敏性で麻酔には苦悩していましたが、この医院では安心して治療を受けられる様になりました。又、適切な治療に加えブリッジも本当にピッタリで技術力の高さを感じ、感謝しています。

診断、治療方法については、前もってわかりやすい解説と治療選択を示して頂けるし、自分の予算に合わせ最善の治療を受けられるし、治療期間も出来る限りの対応をして貰えるのが嬉しいですね。

スタッフも、こころ温まる配慮のある対応,接遇には満足しています。。
今迄、他医院で麻酔を打ち、気分が すごく悪くなり酸素吸入をうけたりと色々と大変な思いをしてきましたが、この西村医院にきてからは安心で感謝しております。
今では、他の歯科医院に行くのは考えられません!

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月

®️amune(本人・40歳代・女性)

小さい子供がいるのでなかなか自分の事は後回しで歯医者さんにも通えてなかったのですが、こちらは託児があり、治療の間子供を見てもらえるので大変助かりました。
また、子供も虫歯治療で何度かお世話になりましたが担当の先生が女性という事もあり丁寧で優しく嫌がる事なく通う事ができました。歯科衛生士さんも皆さん子供への対応が上手でいつも安心してお任せできました。毎回治療の最後にちょっとしたご褒美が貰えるのも子供にとっては楽しみで良いと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月

辻本歯科医院 (兵庫県神戸市東灘区)

ローゼン(本人・40歳代・男性)

昔から通っている歯科医院で、歯に何も異常が無い時でも一年に一回診察を受けています。
今回も、一年以上経つので、検診を受けました。

一昨年は歯茎が腫れたため通院しましたが、切開する時の麻酔注射や施術後の傷口のケアなど、非常に丁寧な対応です。
特に、痛みに対するケアが丁寧で、痛いであろう事は事前に告げてくれ、患者側に気構えする余裕を与えてくれます。
今回は歯石とりでしたが、当然のように歯のチェックも入り、上の奥の歯が危ない、当具体的に指摘してくれ、歯磨きの注意をしてくれます。

先生は歯の健康に関する新聞や雑誌の切り抜きを集めいて、治療が終わると5分以上切り抜きを見せながら歯の健康に対するレクチャーを毎回してくれます。
歯磨きの励行を特に推進しており、あぁ、やっぱり歯磨きをさぼらない様に頑張ろう、と思ってしまいます。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月

火星741(本人ではない)

3年前から数ヶ月に一度、定期検診で子供がお世話になっています。院内も綺麗で小さいキッズスペースもあり、虫歯がある場合、機械でどれくらいの進行かも見てくれます。いつも定期検診の時期にハガキが送られてくるのですが行くのを忘れていて、半年以上空いてしまい久しぶりに行ったら3本も虫歯ができていました。乳歯が虫歯になってたのですが、1本はグラグラしていて次の歯が生えかけていたので抜いてもらいました。注射ではなく塗るタイプの麻酔で全然痛くなかったといっていました。残り2本は樹脂タイプの詰め物で目立たないように治療してくれました。歯並びが悪く歯の生え変わり時期なので歯の裏のくぼみが虫歯になりやすいそうで親切にアドバイスしてくださいました。雑誌の種類も豊富で待ち時間も楽しく過ごせます。おすすめです

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

kimkim(本人・20歳代・女性)

待合室も診察室も清潔でとても綺麗な歯医者さんだと思います。
以前から主に虫歯の治療でお世話になってます。
治療方法や治療開始後も丁寧にこちらの意見も聞きながら解説を進めてくれるのでとても安心して通えています。
治療方法については1回の治療に時間をかけて少ない通院にするのか、まとまった時間がとれない人は短い時間で治療する等、こちらの要望に合わせてくれます。
ただ人気の先生なのかなかなか予約がとれないのが難点です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

にしむら歯科医院 (兵庫県神戸市東灘区)

氷霧836(本人・10歳代・女性)

先日、診察していただきました。
待ち時間は少なく院内の清潔感はあるのですが、診察台に促され座ると何も説明なく数分放置されます。
初診の際は少し説明がありましたが、2回目からは特にどのような治療をされるのか説明のないまま、治療が始まりました。
助手の方も愛想や覇気がなく、ぼそぼそっと話すので聞き取りにくかったです。
治療が終わったあと、今回行った治療がイラストつきで説明されている用紙をもらいましたが、それだけ。
特に口頭での説明はありませんでした。
とにかく不安の多い診察でした。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
料金: 2,390円 ※初診は3000円ほどでした。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

神田歯科医院 (兵庫県神戸市東灘区)

lucky strike(本人・50歳代・男性)

歯が痛くなりHPやネットを見て何度か訪れたが閉まっていることが多い。
いつ空いているのか全くわからない。
数回訪ねやっと入ることができのだが説明がなくいきなり削られて被せものを外されたので非常に不快だった。
後から女性が説明してくれたので何故その処置が必要だったのかは理解できたが、勝手に治療を進められては困る。
それなりにお金もとられたので尚不快。
清潔感があり綺麗な医院ではあるがもう行くことはないかと思う。
もし行くのであれば必ず電話で連絡することをお勧めする。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年04月