Caloo(カルー) - 柏原市国分西の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 5件

柏原市国分西の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(5件)

医療法人仁恵会皮膚科・アレルギー科モアクリニック (大阪府柏原市)

パンジー390(本人・30歳代・女性)

生理前になると肌が荒れることが多くなりました。
市販の薬ではよくならなかったので、皮膚科を受診しました。

一度モアクリニックに行って、とても良かったのでそれから定期的に通うようになりました。

とても綺麗で清潔感がある院内です。女性スタッフの方はみんな優しく親切です。
丁寧に診てくれます。

場所もわかりやすいですし、アクセスも良いと思います。
ただ、待ち時間がかなり長いです。
平日の午前、午後、いつ行っても多くの患者さんが待たれています。
それだけ良い皮膚科という証なのかもしれませが。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

kokocyoko(本人・30歳代・女性)

何回か診ていただいたのですがとてもいい先生でした。質問にもしっかり答えてくれし美容皮膚もやっているので新しめの機器もあり私の場合は最初薬で様子をみてあまりよくならなかったのでレーザー治療への変更なども詳しく説明していただきました。
受付の方もとてもいい印象の方ばかりです。
初診の時は2時間ぐらい待ちました。再診からは当日のネット診察受付があるのですがいつもすごい人で受付開始時間にネット予約してもすぐに何十人目とかなりの待ち時間があります。お近くの方は何人か前になるとお知らせメールが届くのでいいですが、私は少し離れたところに住んでいるのでちょくちょくネットで自分はあと何番目かみてだいたいで行ってました。
待ち時間がもう少しなければかなりいいのですが。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
料金: 1,400円 ※再診料とレーザなどの金額です。

もりや7(本人・30歳代・女性)

この辺は都会まで出ないとあんまりいい皮膚科がないので、地元にいい皮膚科ができて良かったです。だからこそ患者さんが多くなるのは仕方ないんだと思いますが、それにしても待ち時間長いです。予約もなかなか希望時間にはとれず、予約できても待ち時間はあるので、半日仕事です。診察が丁寧というのもあると思います。一人一人をちゃんと見てくれるので、遅くなっちゃうんだなと納得できます。女の先生なので、肌トラブルの症状だけでなく、困ってる気持ちも汲んでくれ、相談できるので嬉しいです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: フルコート軟膏0.025%
料金: 2,000円 ※料金は大体の記憶です。

銀048(本人ではない)

診察は丁寧にしてくださいます。
このくらいの薬を、ここに塗る、という指導もちゃんとあります。
スタッフの方も丁寧です。

しかし、それを全て覆すほどの待ち時間!!
予約は出来るのですが、これがまた曲者で、予約開始時間に数秒遅れるとあっという間に20人待ちなどになります。
8人前になるとメールが来ますが、そこから行っても待つときは1時間以上待ちますし、かと思えば突然5人ほど進んでびっくりして慌てて行ったり。
美容皮膚科もされてるので、その対応もあるのだと思いますが、患者さんによって診察時間に偏りがあるので、病院と予約システムの相性が悪いんだと思います。
初診の方は絶対に診察が始まる30分以上前に窓口(開いていなければ入り口前)に行くことをおすすめします。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月

病人(本人ではない・1〜3歳・男性)

綺麗な病院です。
先生もスタッフも丁寧で、しっかりしています。
子供用のエリアもあり予約で行くことのできる配慮したところとなっていますが、
その良さを台無しにするくらいに行ってからの待ち時間が長く待ち時間を予測することさえできません。
うちの場合すぐに終わるのですが、時間のかかる種類の診察もしているので仕方ないかもしれませんが、1時間を超えるのは予想できると思います。
人気が高く駐車場を2箇所備えてくれているものの待ちの人が多くて埋まっている。
すでに待っている人もいて予約で行っても2時間ほど待たされる場合もあります。
子供の場合は待ちきれないです。

予約をして行っても、気長に待てるなら待ち時間以外は、おすすめできます。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
料金: 500円 ※子供の為、上限金額