Caloo(カルー) - 箕面市桜の小児科の口コミ 3件

箕面市桜の小児科の口コミ(3件)

医療法人 笠原小児科 (大阪府箕面市)

chocobi(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 小児科 鼻風邪

こどもが生まれて初めて鼻水がひどくなった時に受診しました。初めてでもネット予約が可能です。その時期は風邪の時期でもあったので、予約開始時間すぐに予約をしましたが、既に何人もの方が前にいる状況でした。駐車場はありますが、何台か待ちが出ておりました。病院内はネットで予約を受けてるからかそこまで混み合っている印象はなかったです。月齢が低かったので、個室に入れてもらう対応でありがたかったです!順番になると先生が話をよく聞いて下さり、説明をしてくれました。とてもわかりやすく親切な対応でした。そして鼻水の吸引もこちらでしてもらえて助かりました。他の県では小児科では鼻水吸引はされてないとこも多く耳鼻科との梯子がすごく大変だったので非常にありがたい対応です。実家帰省の時に、受診が必要な際はまたお願いしたいです

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年05月
料金: 1,400円 ※県外なので窓口全額負担

医療法人 笠原小児科 (大阪府箕面市)

リリー オブ バリー952(本人ではない)
4.5 小児科

実家に帰省した際、子どもの皮膚の乾燥が極端にひどくなったため、受診しました。待合室は発熱の子、それ以外の相談、予防接種、と待機場所が分かれていて、診察室に入る通路もわけられているので衛生的だと思いました。病院は2階ですがエレベーターがあり、ベビーカーでも安全です。先生に2人看護師がついていて、診察のアシストをしてくれるので、気兼ねなく相談でき、丁寧に全身の乾燥度合いをチェックし、薬の塗り方もレクチャーしてもらえたので助かりました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年05月

医療法人 笠原小児科 (大阪府箕面市)

ランラン(本人ではない・1〜3歳・男性)

コロナ禍での初受診です。
風邪症状が1週間以上続き、子どもが前日37℃後半からの当日40℃の発熱をしたため受診しました。
ネット予約開始すぐに予約を入れましたが、数分で15番目になりました。初診でネット予約はありがたいです。(しかも受付時間も開院時間も他院より早めです)
かかりつけ医が休診日で、仕事を休まなければならないため、便宜上の受診でしたが、普通に検査し、先生は優しく丁寧な説明をしてくださりました。

そこで他院との比較になりますが、①風邪症状が長いこともあると、かかりつけ医では炎症の数値を検査してくれますが、こちらでは必要ないと判断されたのかありませんでした。
小児科では珍しくアスベリン(咳止め)が処方されました。最近はアスベリンの処方は減ってると知っていたので。
咳はそこまで強くないとは伝えましたが…
③院内処方で助かりました。

コロナ禍だからか、折りたたまれたマットがあったためキッズスペースは撤去されていましたが、ネット予約のお陰で密にならず、電車が横を通るため、電車好きな子どもの暇つぶしには多少なりました。
(初診じゃなかったらもっとスムーズだったかもしれません)

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月