Caloo(カルー) - 八尾市東本町の小児科の口コミ 7件

八尾市東本町の小児科の口コミ(7件)

医療法人木村小児科 (大阪府八尾市)

みこまま(本人ではない)
5.0 小児科 気管支炎

現在2人の子供の育児中ですが、生まれた時からお世話になっています。院長先生はお年を召してらっしゃいますが、最新のデータなどの情報もお話ししてくださり、的確なアドバイスをいただけるので勉強になりますし、信頼できます。小児科診察はもちろん、検診もとても勉強になります。
ただ少し診察に時間がかかる印象があります。最近ネット予約できるようになり、順番がネットで確認できるので病院での待ち時間は減らすことができるようになり助かりました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: シロップ

医療法人木村小児科 (大阪府八尾市)

CKB(本人ではない)
5.0 小児科

親切、丁寧で、混んでいても、毎回しっかり時間をかけて診てくれます。

先生はいつも励ましてくださるので、頑張ろう!と思えます。

家から遠いので、どうしても困ったときは、こちらの先生にかかるようにしています。

受付の方と、看護師さんは、他の方のレビューにもあるとうり、癖があり‥。
受付の方は特に偉そうな方もいらっしゃいます。

先生が良い先生なので、すごくもったいないです。

予約がなかなかとれないので、行きたいときは朝からスタンバイしないととれません。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年01月

医療法人木村小児科 (大阪府八尾市)

きょん(本人ではない・5〜10歳・男性)

地元でも人気の小児科です。
先生は陽気で話しやすい方です。我が子はアレルギーがありますが、アレルギーの事なども詳しく説明して頂けます。子供も、小児科に行くのを嫌がりません。
院内はいつも混んでいます。予約制を導入していますが、待ち時間も発生します。
院内は改装され、とても綺麗です。駐車場も2箇所あり、よほどのことがない限りは駐車できます。薬局も目の前にあり、便利です。今後も引き続お世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

医療法人木村小児科 (大阪府八尾市)

sana(本人ではない・1〜3歳)
4.0 小児科

いつもお世話になっている病院です。
すごく人気で朝の6時からネット予約ができますが
すぐにいっぱいになります。
6時半の時点で11時半の予約が取れたり…
でも枠に余裕があれば早めに見れますと電話をくださるので助かります。
駐車場もあり警備員さんもいるので安心です。
待合室は絵本があったりオムツを替える台もあります。
先生はすごく元気のいい明るい人です。
予防接種は看護婦さんが接種してくれます。
頑張ったご褒美にシールももらえます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月

医療法人木村小児科 (大阪府八尾市)

彼岸花264(本人ではない)

子供が産まれたときからお世話になっています。

先生はすごく優しく明るく親身になって話をきいてくれます。
流行っている病気があるときは直ぐに検査してくれます。
また、風邪などで行くと高確率で鼻水を吸ってくれる機械を使ってくれるので、それがとても助かります。

ですが、その鼻水を吸う機械や、予防接種などは看護師さんが対応してくれるのですが、その看護師さん達が一癖あります。
ベテランの看護師さんばかりなのですが、看護師間で時間があれば常に私語をしている状態なので、「(鼻水の)吸引をお願いします。」と言っても、返事の無いまま機械を渡され、座る場所がわからなくて困っていると、「ここ!ここ!」とイラっとした口調で指示されます。

この看護師さん達の対応さえ良ければと、私の周囲のお母さん達も言っているので、基本的にその対応が多いのだと思います。
ただ、一度だけ朝イチに伺った際はすごくフレンドリーに接して来られたので、気分に波があるのかな、とも思われます。

とにかく、先生方はどちらの先生も親身になってくれるのでオススメです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年06月

医療法人木村小児科 (大阪府八尾市)

男の子の母(本人ではない・5〜10歳・男性)

現在8歳の男の子が0歳児の頃からかかりつけ医として
お世話になっている小児科です。
なんといっても診察時に血液検査や、アデノウイルス、溶連菌その他の感染症等の検査をしてくださるので親としては原因の特定ができる事でとても安心できますし、先生の診察も丁寧な為、いつもとても有り難く思っております。

ただ、受付の方に関してはここまで態度や話され方が悪いのは他で見た事ありません。同じように検査を診察当日にしてもらえる小児科が他にあれば、絶対にここは利用しません。
電話でこちらが症状等を説明している最中に話を遮るような発言や全く愛想のない気だるそうでため息をつくような、「はぁ」と言う返事の仕方。いつも混みあっており、診察予約もすぐに埋まってしまい、忙しいのは察しがつきます。
だとしても、言葉の選び方1つ、口調や態度にしろ、あまり仕事をする姿勢として見習えたものではないです。
受付や電話対応は利用される方、全ての入口であり、その病院の印象や信用を大きく左右する事を頭に入れてご対応された方が良いと思いました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人木村小児科 (大阪府八尾市)

yuuuvuuu(本人ではない・1歳未満・女性)

八尾で人気の小児科です。
地元の保健師さんや先輩ママさんたちにも
オススメされました。
いつも人が多いです。
受付予約が、当日の6時よりインターネットでできるので、
混雑はしていますが、そんなに待ち時間はありませんでした。
(初診の場合は、一度電話予約が必要です。)
院内はとても清潔で、明るい雰囲気です。
一人ひとり丁寧に診ていただけます。
また、予防接種の日が、通常の診療時間と別で用意されているので、
病気の感染の心配が少ないのがありがたいです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月