Caloo(カルー) - 八尾市竹渕西の小児科の口コミ 2件

八尾市竹渕西の小児科の口コミ(2件)

医療法人いずい医院 (大阪府八尾市)

うき(本人ではない・1〜3歳・男性)

実家の大阪に帰省している際、子どもの発熱と喘息で受診しました。
その時は大阪府外に住んでいましたから、乳幼児医療証はありますかと聞かれた時に、大阪府外に住んでいて今こちらに帰省中なんですと伝えたところ、診察後に先生がわたしたちの住んでいる県の地図を描いて、ここに僕のおばさんが住んでて、ここに僕のお世話になった誰々が、と面白い話をしてくれました。(診察とは関係ありませんが笑)
もちろん診察も的確で、呼吸がしんどそうだったのがその日の夜にはだいぶマシになり、不安が解消されました。
夜中や休みの日も救急で診れるときがあるから、何かあったら電話してください、とすごく心強かったです。帰り際、受付まで出てきて○○県から電話してもあかんぞー、と最後まで冗談を言って面白い先生でした。
駐車場はありませんが院内処方ですし、先生をはじめスタッフの皆さん親切でとても安心でき信頼できる病院でした。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年05月

医療法人いずい医院 (大阪府八尾市)

Caloouser57301(本人ではない・5〜10歳・女性)

何年か前になりますが、あれは大晦日の日でした。
お昼頃、子供が発熱。
その後少しして下痢と嘔吐もしました。

脱水を心配してすぐに病院に行きたかったのですが、なにせ大晦日なのでやっぱりどこも休診で、救急も考えていたのですが、ダメ元でかかりつけでもあるいずいさんへすがる思いで電話をしてみました。
ですがやっぱり繋がらなく、家から一番近い救急を探してた時に携帯が鳴りました。

「どうされましたか?どなたか調子悪くされたのですか?」と、先生自らかけ直してくださったのです。

事情を説明したところ、「それでしたら、すぐ来てください。私も今自宅ですが、10分ほどしたら医院に到着出来ますので」と言ってくださり、大晦日の日にもかかわらず、とても丁寧に診てもらいました。

お陰様で、その日の夜には吐き気も収まり、少し疲れてはいたものの、なんとか元気にお正月を迎えることができました。

良い先生が近くに居てくださるのは、とても心強く安心です。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ナウゼリンドライシロップ1%