Caloo(カルー) - 茨木市十日市町の皮膚科の口コミ 17件

茨木市十日市町の皮膚科の口コミ(17件)

ひざわ皮膚科クリニック (大阪府茨木市)

すくすく(本人・30歳代・女性)

アトピー肌ですので、季節の変わり目、汗、ストレス
何かとかゆい毎日。
近くの皮膚科でステロイドもらってだましだましやってたけど
いよいよひどくなって、評判を聞いてこちらを受診。

平日午前、思ったほどは混んでなかったけど
1時間以上待ち。

病院嫌いな私、
ドキドキで診察室に入るも、
穏やかな先生、笑顔でむかえてくれた。

手足、顔・・皮膚のしっかり診察してもらったの初めてかも。

アレルギーの履歴、過去の使用薬とかいろいろ詳しく話して。
なんかすっきりしました。

もらった薬は今までと似たような薬でしたが、
塗り方の説明が詳細。
言われた通り塗れるかどうか、不安抱きつつも
励まされ、本気で治そうと思えた。

真面目に治療して、
皮膚はすんごいよくなってきた。
頑張りたい。
治療に寄り添ってくれる先生に謝意。

希望と安心を見つけた。

相当田舎、駅から遠いです、土曜は激混>、<

スタッフさん、テキパキですね。
みな親切でした。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年09月

ひざわ皮膚科クリニック (大阪府茨木市)

ミス茨木(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科 にきび

にきびで長年悩んでいました。
お友達がこちらでよくなったよと
すすめてくれて受診しました。

土曜日、
あさイチでいきました。
8時半の開院まえでしたが、
既に列ができていました。

受付順番とって、
後はのんびり
待合の不思議な魚の水槽見てました。

受付さん笑顔でてきぱきすごい!
アイチケットの使い方もやさしく教えてくれた。

先生もやさしく、手早く
皮膚みて検査して、かび系だから、
薬塗ったらきっとよくなるよと。

とにかく一生懸命に
説明してくれて、安心、感動。

リぴ確定です。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年04月

ひざわ皮膚科クリニック (大阪府茨木市)

さくま(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

親子3代お世話になっています!
皆さんの口コミに書いてあるとおりです。
ほんとにすごいいい先生。
子供が小さいときは、
アトピーのかゆみと食物アレルギーで
通院!
年々良くなって
もうすっかり完治!
ありがとう(^o^)

高校生になって今はニキビで、
じいちゃんは年寄りのカイカイで
とにかく薬が良くてすぐ治る!

先生優しいし
頼りになる!
いざとなれば
ひざわ皮膚科
安心します。

忙しくて大変だけど
頑張ってください!

受付さんも
みんな優しいですよ。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月

ひざわ皮膚科クリニック (大阪府茨木市)

佐古(本人・20歳代・男性)

私は生まれつきアトピーで、
ほんとにあっちこっち
病院にかかったけど
全然良くならず…

もう完全にあきらめていた。

取引先の
社長が
ええ皮膚科あるから行ってみい
とすすめられて
初めて行ったのが半年前。

えらい気さくな先生で
いろいろ話も聞いてくれて
詳しく検査もしてくれて
根気よく治療する気持ちに
初めてなれた!

そしたら
少しやけど
痒みが減ってきて、
良くなり始めたら
ほんとに嘘みたいに
治り始めて、

今は信じられんぐらいキレイになった。
いつも親身に見てくれる
先生には
とても感謝。

仕事バリバリやって
結婚もして
今は最高にハッピー!

ありがとうございました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

ひざわ皮膚科クリニック (大阪府茨木市)

オレンジ131(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 皮膚科

先生がとても物腰柔らかい話し方で、優しく診察してくれます。病院嫌いな3歳の息子を連れて行きましたが、優しい雰囲気で診察し、症状の分析からお薬の説明、アドバイスをぱっと話してくれ、信頼感が持てます。物腰柔らかな雰囲気ですが、ぱぱっと診察してくれるので、時間もかかりすぎず、リピートしています。予約は、初診はクリニックで受付しなければいけませんが、2回目からは、ネットから予約でき、混雑状況を見ながら病院へ向かえるので長い時間病院で待つこともなく、通いやすいです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年06月

ひざわ皮膚科クリニック (大阪府茨木市)

ヤヌス136(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の湿疹で来院しました。
先生は男性の方ですが、いつも優しく迎えてくれます。
小学生以下の子供が多く、相手も慣れた感じで、子供も話しやすいようでした。
乾燥肌や、しもやけ、とびひ、シラミが頭にわいた時も診てもらったことがあります。
待ち時間の長さに人気の医院なんだとわかりますが、ネットで時間も観れるので、予約を先にして皆さん来院されるようです。
ただ、少し残念なのが受付の方のおしゃべりが、患者さんのいる場所と距離が近いせいもあって、結構耳に入ってくるのが残念です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: オリーブクリーム

ひざわ皮膚科クリニック (大阪府茨木市)

Momo(本人・30歳代・女性)

あちこち皮膚科行ったけど、良くならず。口コミを見て行きました。小さな症状でも一生懸命見てくれます!思いきって行ってよかった。3回ほど通ってすっかり治りました。平日の午前中はすいてましたよ。再診からはスマホで順番とれるので、お家で順番入れて時間を見計らって行くと楽ですね。薬を院内でくれるのも助かります。受付さんもてきぱき、優しく説明してくれます。茨木の北の方です、田舎だからかな?ほっとする病院でした。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

ひざわ皮膚科クリニック (大阪府茨木市)

みにー(本人・30歳代・女性)

毎回、的確な診断をしてくださり、二世代揃ってお世話になっております。先生が迅速かつ丁寧な診察な為とても人気がある皮膚科で、多少待つこともありますが、ネットから予約をとることができるので子どもが受診する際は混雑状況も見て、午後に変更したり、しています。
症状、病名など戸惑っていると、先生がメモに記入して、渡してくださり、後で自分で調べることが出来、助かりました。親切な先生で家族みんな、とても信頼しております。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年02月

ひざわ皮膚科クリニック (大阪府茨木市)

Caloouser63702(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもの皮膚にじくじくした出来物があらわれ、ネットで皮膚科を探して受診しました。
行ってみてびっくりしたのは、子どもの患者さんの多さです。一瞬「小児科?」と思ってしまうほど。
理由は診察に臨んでみて分かった気がします。診察室に入ると、先生が「よっ、来たか!」と手を広げて待っていました。まるでこれから遊ぶといった感じ。うちの子どもはお医者さんがニガテで毎度大泣きなのですが、先生の雰囲気にだまされたのか(?)、ここでは嫌がらず診察の椅子に座ることができました。子どもを診るのにとても慣れていらっしゃるのがうかがえて、安心できましたし、また何かあったらここにかかろうという気持ちにもなりました。

待ち時間はけっこうありましたが、初診でなければ事前連絡で診察の順番をとることができるようなので、それほど問題ないかもしれません。それから、駐車可能なスペースがちょっとわかりにくいので(私は病院の前の2台分しかないのかと思いましたが、実際はもっと確保されていました)、はじめて行くときは受付に確認することをおすすめします。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年08月

ひざわ皮膚科クリニック (大阪府茨木市)

マスダ(本人・30歳代・女性)

歯の治療の為、金属アレルギーの検査をお願いしました。
まず先生は気さくで話しやすく、迅速で検査反応があり、めっちゃ痒いと言ったら、その場で軟膏もらいました!結果についても、この金属はこんなモノに使われていると画像を使って説明してくださるし!もう感動でした☆残念な受付以外は問題ないので皮膚科に行くなら次もお世話になりたいです!

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

ひざわ皮膚科クリニック (大阪府茨木市)

ホワイト639(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の湿疹を診てもらいに行きました。
色々評判を聞いていましたが、本当に人気なようです。

■待ち時間
平日午前中、開院すぐくらいに初診で行きましたが、17人待ち。。。
1時間くらい待ちました。口コミにもあったのてま覚悟していたためか
あまり苦痛ではなかったです。
院内は決して広くはないので、立って待ってる方もちらほら。
老若男女、幅広い層が来られてました。
子供向け絵本がたくさんあります。

■診察
とてもソフトな先生です。子供に優しく声かけてくれます。
口は穏やかでも手はテキパキと。診断結果はズバっと答えて、
原因や対処法を丁寧に説明して下さいます。
薬も特徴や使い方などしっかり教えてくれます。
良い先生だなーと思います。

■院内処方
受付とは別のカウンター?みたいなところで会計と同時にお薬を渡されます。院内処方は楽ですね。

■受付の方
特におしゃべりとかなかったですよ。口コミ見られたんですかね?
良くも悪くもなく、普通です。

■駐車場
ここには3台とありますが、8台ありました。
平日午前中ですがほぼ埋まってました。
病院の敷地内、入り口の目の前です。
他のテナントさん?のところに停めないよう色々と注意書きされてます。
わからなけば必ず確認された方が良いかと。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

ひざわ皮膚科クリニック (大阪府茨木市)

hal(本人・30歳代・女性)

人当たりの良い先生が一人で診ていらっしゃいます。
小児もやっているので待合にはお子さんの姿がよく見られます。
私が行くときは大体土曜日なのでいつも大混雑です。。
オンライン予約も出来ますが、初診の人はできないシステムなので、初診の際は平日に行かれたほうが良いと思います。
診察も的確で、親身になって下さる先生なので近所の方からの信頼は厚いと思います。
薬も院内処方なので、別で薬局に行く必要がなくとても便利です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: タリオン錠5mg

ひざわ皮膚科クリニック (大阪府茨木市)

sft(本人ではない・3〜5歳・女性)

1歳くらいから、アトピー性皮膚炎で定期的に通っています。

卵・乳アレルギーと診断されました。
2、3カ月に一回薬を処方してもらうために通っています。半年に一回、アレルギーテスト(パッチテストもしくは血液検査)も受けています。

通い始めたころは3歳くらいで治ることが多いと聞かされましたが、うちの子はだめで、今も定期的に受診しています。 ただ、少しずつアレルギー反応が軽くなってきたので、少量ずつ食べる練習をしています。 分からないことを先生に聞くと、丁寧に説明してくださるので安心です。

ケータイで予約もできますが、朝イチで行くと比較的待ち時間も少なく診察していただけます。
薬は院内処方でだしていただけますが、お薬手帳に書いてくださらないので、他の病院などで薬について質問されたときに少し不便です。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年07月

ひざわ皮膚科クリニック (大阪府茨木市)

てでぃこ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が生後3ヶ月くらいから乳児湿疹が出始め、顔や手などかきむしってぼろぼろだったので。

乳児湿疹にはとにかく清潔と保湿が大事!とたくさんの保湿クリームをいつも出してくれます。痒み止めも、症状がひどくなったとき用の薬効成分の高いものと、普段ちょこちょこ塗る用の子供の体に優しいものを分けてくれます。

いつも混雑していますが、ひとりひとりの診察時間がそんなに長くないのであまり待たされたことはありません。使ったことはないですが、インターネットで予約もできるようです。子供用のおもちゃや本もたくさん置いてあるので、子供も退屈せずに待てます。院内はいつもきれいでトイレもひろびろとしてます。看護士さんたちもいつもてきぱきとした印象です。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジキリオンシロップ0.02%、べナパスタ、メサデルム軟膏0.1%
料金: 500円 ※小児医療助成制度を使った金額です

ひざわ皮膚科クリニック (大阪府茨木市)

モフ犬(本人・40歳代・女性)

土曜日に初診で行きました。
3時間待たされてイライラしてましたが、先生がとても面白くてイライラは吹っ飛びました。
初めての病院で、待ち時間は外出しても良いとか分からなかったので、ずっと待合で待ってましたが、他の人が外出してたので、受付の人に外出する事を伝えると、勝手にして下さいと返答されました。
薬を出してくれた方は、応対が丁寧でした。
患者さんが多いのは、良い病院だと思いますが、受付の対応で印象が変わると思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

ひざわ皮膚科クリニック (大阪府茨木市)

ポンチョ904(本人・30歳代・女性)

まず、朝一などは丁寧な診察が、混み合ってる時や昼頃になると雑になる気がします。

前はもっと親身に聞いてくださってたのに、、
最近は、はいはい、薬塗ってください、という感じ。
すこしみて、当てはまる薬をポンと出す感じでしょうか。
皮膚科はそんなものなのかもしれませんが、、

あとここもこうなってるんです、と、
二箇所目を言うと、もうきいてくれません。

皮膚トラブルがあるような人は1箇所ではなく、いろんなところにトラブルがでます!
かゆみがおさまらなかったりただれたりするところが複数あるのに、聞き流されるのはやぶさかではありません。

流行りすぎるのも困りますね。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年05月

ひざわ皮膚科クリニック (大阪府茨木市)

氷雨789(本人・40歳代・男性)
2.0 皮膚科 口ヘルペス

少し前にネット情報で調べて、人気の皮膚科との事で初めて受診しました。クリニックは駅から遠い場所にあり、クリニック内は多くの患者が居ました。しかし、いざ受診を受けると先生がコミュニケーションもまともに取れずに、挙動不審で少し違和感を感じました。受診内容もこちらの言い分は聞き流してラポール築く気配が感じられず残念に思いました。さらに、それで病状が治れば良いが、全然治らず、悪化して再診する羽目になりお金と時間が無駄に掛かりました、、、何処らへんが人気の皮膚科なのか謎に感じたクリニックでした。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: バラクシラビル