Caloo(カルー) - 泉大津市旭町の皮膚科の口コミ 11件

泉大津市旭町の皮膚科の口コミ(11件)

持田皮フ科 (大阪府泉大津市)

はなみずき305(本人・20歳代・女性)

受付の時間前から、外に列ができており
人気の病院なため、待ち時間は1時間以上と長かったですが、
受付のスタッフや先生はテキパキと的確に診察してくださいました。

一眼レフで荒れひどい部分を撮影くださり、データをとって下さいます。

以前、別の病院弟処方された薬より量を減らし、飲み薬も飲まなくてよくなり、負担が減り症状も回復しました。

とても、良い先生でした。

待つことは覚悟して、またお世話になるかと思います。
おすすめの病院です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

持田皮フ科 (大阪府泉大津市)

デパス(本人・20歳代・女性)

いつも処方してもらっている蕁麻疹のお薬が少なくなってきたので、いつも貰っている抗ヒスタミン薬をもらいに行きました。私がもらったのはザイザルというお薬です。初めて処方してもらう前に、蕁麻疹のお薬は眠くなりやすいが比較的眠くなりにくいお薬が3つあることを説明してもらいました。なぜ蕁麻疹がでて、抗ヒスタミン薬がねむくなりやすいのかも説明してくださいました。以前私はザイザルではないものを飲んでいたのですが、体に合わなかったので変えてもらいました。その時の対応も、患者目線でお話ししていただいてとても安心しました。持田先生は常に患者思いなのでとても安心します。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ザイザル錠5mg

持田皮フ科 (大阪府泉大津市)

hasu(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 皮膚科

近所の皮膚科が閉院したので、少し距離がありますが
こちらでお世話になっています。
受付時間の30分前くらいに行っても3.4人は並んでいるので、普通にいくとかなり待ち時間はありますが
施設の中なので暇つぶし、買い物はできます。
いつ行っても若い方からお年寄りまでいる感じです。

子供のウイルス性のイボやとびひ、など診てもらっていますが、一回で効果があるので安心します。

先生もきちんと説明、わかりやすく話してくれるので
皮膚科のかかりつけはこちらです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年08月

持田皮フ科 (大阪府泉大津市)

たまたまたまご(本人ではない・10歳代・女性)

基本的に事前予約は無いようで、着いたら受付順に自分で紙に名前を書くスタイルです。人気があるので待ち時間は長いですが、自分の順番まであとどのぐらいかがわかるので病院外のお店(商業ビルの中にあります)で時間を潰すことができます。ただし、電話での呼び出しとかがあるわけではないので戻る時間に気をつける必要があります。直近では、子どもの足の裏にイボが出来てしまい、液体窒素での治療をしてもらいました。先生はハキハキ喋ってくれるし、どんな状況かもわかりやすく説明してくれますし、子どもにも優しいです。また、治療中の生活についても教えてくれるので安心できました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月

持田皮フ科 (大阪府泉大津市)

ももりんご(本人・40歳代・女性)

10年以上前から皮膚トラブルがああると家族でお世話になっています。
優しく的確な診察で人気があります。
今回は怪我のあとが赤く膨らんできたので受診し、注射をうってもらいました。
以前は巻きづめも治してもらいました。
子供も幼い頃から水イボやとびひや蕁麻疹などたくさんの皮膚トラブルを治してもらってきました。
治るまでの日数の目安もきちんと教えてくれるので安心です。
いつもとても混んでいるのが困るところですが、待ってでも診てもらいたいです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: なし

持田皮フ科 (大阪府泉大津市)

tk(本人・50歳代・女性)
4.0 皮膚科

お年寄りが多く、開院前から行列ができていました。
待合室は清潔感があり、受付の女性も診察開始時間を教えてくださったり、
とても親切な感じです。
駅ビルの中にありますので、診察時間まで待合室で待つ必要がないせいか、
待合室は余裕を持ってすわることができました。
発疹での受診です。
診察時間はとても短いです。
症状を申し上げ、患部を診ていただき、あっという間に診察終了。
さっと説明を ごく簡単にしていただき診察室を出ました。
一瞬もう終わりかと思いましたが、お薬がぴったり合っていたのか、
症状はすぐに治まりました。
時間があまりなく でも早く治していただきたい方にはお勧めだと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年11月

持田皮フ科 (大阪府泉大津市)

白金153(本人ではない)
4.0 皮膚科

第一印象はちょっと圧迫感があるのですが、話していくうちに「信頼できそう」と思えます。

診察中は横に看護師さんなどはおらず、先生一人で対応されたと思います。

しっかり顔を見て話してくださいます。説明もしっかりと。また今後予想される症状なども説明されたので、精神的にホッとできました。

乳児湿疹でお世話になったのですが、「これはまだしばらく続くと思います。3歳くらいになったら治りますよ」と言われ、本当にその通りでした。軟膏を出してもらいました。

何かあったらまたお世話になりたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

持田皮フ科 (大阪府泉大津市)

とと(本人・30歳代・女性)
3.5 皮膚科 そばかす

産後、そばかすが濃くなって来たのでレーザーで取りたいと思い受信しました。相談したところそばかすは先天性のものだから、レーザーでとったとしても1ヶ月もしたらまたでてくると言われ、それでもしたいなら他の美容皮膚科で見てもらった方が良いと言われました。結局ビタミン類の薬だけ処方してもらい、帰りました。はっきりと言ってくれてありがたかったのですが、友人は他の病院でそばかすでもレーザーで薄くなっていたので、試すだけでもしたかったなぁと思いました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

持田皮フ科 (大阪府泉大津市)

runner(本人・20歳代・男性)

泉大津のアルザ一階にある皮膚科です。院内はとてもきれいで最近作られたんだと思います。待合室は15人ほどが座れる椅子がありいつも満席でした。雑誌や週刊誌が置かれており待ち時間も有効に使えます。
診療は素早く丁寧に行われとてもいい皮膚科だと感じました。一つ一つの皮膚科の薬の効果と強さを教えてくださりわかりやすく治療薬の根拠を理解することができました。継続して通院していきたいと思います。近くに本屋や無印良品もありいろいろ楽しめる場所だと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年11月

持田皮フ科 (大阪府泉大津市)

珊瑚793(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が腕を掻く癖があるので、痕が酷くなったら受診するのですが、毎回1時間以上は待ちます。
待合もいっぱいで座れない事が多いので、商業施設内にあるので買い物をしながら待ってますが、ついつい無駄遣いしてしまいます…

先生はとても丁寧で、とても優しい口調で話してくれます。見た感じ怖そうですが、優しいです(笑)
子供も始めは怖がってました。
でも、見てすぐに判断してくださり、症状に合った薬をちゃんとくれるので、時間が長くても待ちます。
診療開始前から並ぶとまだ早く診てもらえると思いますが、土曜日早くからかなり並んでるので、たまーーーに平日昼前とか空いてる時があるので平日昼前はオススメです。
駐車場が料金かかるので、買い物などない方は自転車がオススメです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年11月

持田皮フ科 (大阪府泉大津市)

aloha(本人ではない)
1.0 皮膚科

違う病院に通っていましたが不便なため駅から近いこともありこちらを受診しました。
待ち時間はかなり長かったです。
いきなり写真を取られ、かなり威圧的でした。
患部の薬は全く効かず改善しなかったため、違う所に行くとすぐに良くなりました。
また、乾燥肌のため、この薬が欲しいと希望しましたが、もらえませんでした。
診察室に置いているにも関わらずうちでは、出せませんと言われ代わりにワセリンが出ました。
院内処方で便利ですが、ケース代取られます。
感じも良くなくもやもやが残る形なのでもう行きたくないです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年01月