Caloo(カルー) - 泉大津市二田町の皮膚科の口コミ 7件

泉大津市二田町の皮膚科の口コミ(7件)

医療法人ひかり会 けいこ皮ふ科クリニック (大阪府泉大津市)

aloha(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

最初は子どもの肌トラブルでお世話になりました。
先生も看護師さんも子どもに優しく接してくれました。
話もしっかり聞いていただき、的確な処方で数日で改善しました。
それからは私共々こちらでお世話になっています。
毎回違う症状で受診しても、毎回的確な処方なので安心して通うことが出来ています。
待ち時間は長いですが、外出も出来きます。
目安時間を教えてもらえるので、それに合わせて戻ればいいです。
無料駐車場もあるので便利です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年01月

tk(本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科

けいこ先生はとっても綺麗で優しいです。
じんましんでの受診です。
丁寧にわかりやすく治療法を説明してくださり
何種類かある治療法を教えてくださって
患者に選択肢を与えてくださいます。
とても評判のいい先生ですので、待ち時間は長いですが、
曜日によっては予約可能ですので 予約後受診がお勧めです。
皮膚の乾燥によるトラブルの時も 日頃の注意点ですとかあ
時間をかけて納得するまで説明してくださいますので
安心して通院し、おまかせできる先生です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年11月

日により待ち時間が1時間くらいある時がありますが順番が来たら、電話にて連絡してもらえるので買い物に行ったり用事を済ます事も出来ます。

一人一人、丁寧に診察してくれます。

私は、眼科や内科的に基礎疾患がのですが、一番いい治療法を常に考えてくれてます。

治療方法や疑問点に関しても、気になる事があれば事細かく説明してくれます。

保険証を見れば大まかな職種(業種)が分かってもピンポイントで職業をあてられたのですが(老健勤務の看護師ですが職業は問診票に書いておらず口頭でも言ってなかったのですが・・・・。他に介護福祉士や理学療法士、ケアマネ等色々在籍しているのに。)患者さんの事をよく見て耳を傾けられてるのでからでしょうね。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: タリオン錠10mg
料金: 1,000円 ※院外薬局の為、診察料のみ。

みみ(本人・40歳代・女性)

仕事のストレスで耳と首の湿疹が止まらなくなり受診しました。痒みを伴わなかったので、ストレスをなくすことしかないと言われました。
しかし、話をよく聞いてくださる先生で、今の仕事での悩みを丁寧に聞いていただきました。塗り薬と、炎症が弱まり、眠りがよくなるようなお薬を処方されました。子どもが多く受診しているようなので、受診のタイミングによると思いますが、院内はきれいで、待ち時間もそれほどなく、快適でした。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月

さえこ(本人・20歳代・女性)

ニキビ治療で、5年ほどお世話になっていますが、初診時から変わらず、今も丁寧に、そして的確な判断をして下さいます。
なるべく少量のお薬でという先生の考えで、ニキビ治療を始めてきて、
すごく肌がきれいになってきました。
お薬もすごく効いており、今はたまにニキビができるかな?というほどにまでなりました。
しっかりと肌の様子も診てくださり、先生に診てもらえるとほっと安心します。
女医さんはきついイメージを持っていましたが、けいこ先生は優しい先生です。
なので混んでいることばかりです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ディフェリンゲル
料金: 600円 ※再診時

茶023(本人・20歳代・男性)
1.5 皮膚科

肌荒れでの受診です。設備は綺麗で、先生の診察は丁寧です。一方で、待ち時間は長く1時間以上です。予約システムなどを導入されたら改善できると思いますが、少なくともここ5年は改善がありません。待ち時間の外出は受付に申告すれば出来ます。が、受付の対応は悪いです。患者さんは多いですが、この地域に皮膚科が極端に少ないことが影響していると思います。働かれている方や忙しい方にはおすすめしません。時間に余裕がある方は良いと思います。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月

トモ(本人・30歳代・女性)

病院はものすごくキレイで駅からも近く便利なのですが、とにかく待ち時間が長いです。
待合室は座れない人もいるほどで、立って待つ覚悟がいるので、体調が優れない人にはオススメできません。
美容皮膚科がメインという感じでシミ取りシワ取りのオバサマたちでいっぱいです。

私は帯状疱疹で受診したので、美容クリームの説明を受けてるオバサマを横目に長時間待つのは苦痛でした。深刻な症状の方は他の病院に行かれた方がいいと思います。

しかし、それだけ人気なのですから、美容目的だとすごくいい病院なのかもしれません。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬: