Caloo(カルー) - 吹田市の歯科の口コミ 123件 (4ページ目)

吹田市の歯科の口コミ(123件)

笹井歯科医院 (大阪府吹田市)

Kazu333 (本人・50歳代・男性)

JR吹田駅から歩いて直ぐの場所にあります。昔から先生が優しく親切なので利用させて頂いています。あまり混んでいないので、予約も直ぐに取れるのでありがたいです。治療は丁寧で治療の経過や状況も親切、丁寧に説明してくださいます。定期検診にも、通わせて頂いています。女性の先生が担当してくださります

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: なし

あけぼの歯科 (大阪府吹田市)

ランタナ ボタン630(本人・40歳代・男性)

マウスピースを作成したく、来院させて頂きました。
院内は綺麗で清潔感もありました。
スタッフ様の対応は普通です。特別なところは良くも悪くもありません。
医師の説明などはとてもわかりやすく、作成する意味合い・作成し、使用した後の変化・使用上の注意点・事後フォローのことなどをご説明を頂きました。
理解しやすかったです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

はやし歯科クリニック (大阪府吹田市)

みこまま(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子の検診で伺いました。
はじめての歯医者さんだったので緊張していましたが、歯科助手の方も先生も気さくで明るく、楽しい雰囲気を作ってくださいました。感謝しています。
検診の内容も細かく説明してくださり、わかりやすかったです。
江坂駅から歩いてすぐ、看板も大きく、1階のわかりやすい立地でした。
入ってすぐ検温機とアルコール消毒が設置されており、待合室の椅子も離されているので、感染症対策もきちんとされてる印象を受けました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月

医療法人真摯会 まつもと歯科 (大阪府吹田市)

フリージア851(本人・40歳代・女性)

3ヶ月に一度、歯のクリーニングに通っており歯や歯茎の状態を見て頂いてます。流れはまず、染め出し液で歯の汚れを確認して、磨けているところと磨けていないところをチェックしてから歯を綺麗にしてもらいます。超音波の器具を使って歯石もきれいに取ってもらい、すごくすっきりします。衛生士さんはすごく沢山いるので人によって色々ですが、私の担当の衛生士さんはしっかり話も聞いて下さる良い方です。気になるところがあったらすぐに次回ドクターの予約を入れて診察してもらう事もできますし、安心できます。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人真摯会 まつもと歯科 (大阪府吹田市)

メティス983(本人・40歳代・女性)

虫歯治療で行きました。先生や助手のひとがが多く診察台もたくさんあります。3階までありエレベーターもあります。予約時間に行けば待たされることなく案内されスムーズです。治療も丁寧で費用など事前に教えてくれるので助かります。予約日の前になると(2日前かな?)携帯に自動音声サービスで予約のお知らせをしてくれます。忘れないようになるのでありがたいサービスです。患者さんも多く子供もたくさんきており、託児サービスもあるようでお母さんには助かると思う。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月

けいすけ歯科医院 (大阪府吹田市)

ぺこちゃんまる(本人・30歳代・女性)

出産で里帰り中に歯が痛くなり、急遽こちらへ電話をしました。
子どもがいるため、空いている予約時間では都合がつかない旨を伝えると、希望時間を聞いてくださり受け入れてくれました。
受付の方は最後の時間だったためか、淡々と対応され少し説明が分かりづらかったです。

先生は気さくで、歯の痛みについて丁寧に教えてくれました。世間話なども織り交ぜて、緊張せずに治療を終えました。

幸い状態としては軽度でしたが、今後通院してる歯科で相談すると良いことなども教えてくださりました。

まだ新しいのでとても綺麗でした。
最終診療時間も遅くまでされているのも助かります。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月

医療法人とよつ歯科・矯正歯科 (大阪府吹田市)

ゆかるんるん(本人・30歳代・女性)

歯科で土日診療していて、夜も遅くまで空いてるところがあまりなく、ありがたいなぁと思い通院し始めました。初回は予約をしていても、かなり待ち時間が長かったです。2回目以降も予約制ですが、時間帯によってはかなり待つ時があります。たくさんの先生がいて、担当制ではなく、その時に空いている先生がみるようになっているので、治療の先生は変わります。でも、どの先生も対応はすごく丁寧です。子供に対してもすごく優しくて、年1回イベントも実施しています。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

ちかしげ歯科クリニック (大阪府吹田市)

ざきっち(本人・40歳代・女性)

少し割腹のいい男の先生ですが、とても優しい口調で丁寧に説明してくださいます。あと病院の雰囲気が大変落ち着いた感じで、可愛いおきものとかインテリアが私の好みです。まっている間の緊張感もインテリア等を見ていると、あっという間に時間が過ぎてしまいます。年に二回の定期検診に行っています。
ただ知覚過敏がなかなか治らないので、治療法を尋ねたらシュミテクトの歯磨き粉を下さいました。それでもダメなら神経を抜くしかないと言われたのがショックでした。なので☆4つです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月

西川歯科医院 (大阪府吹田市)

ブラウニー3012(本人・30歳代・女性)

家族揃って定期的にお世話になっています。
歯科治療とクリーニングは別のフロアで行われており予約も別です。
最初虫歯治療でお世話になりました。
レントゲンを撮って治療箇所の説明や何回で終わるかも丁寧に話してくださり安心して受けることができます。
大先生が担当ですが細やかに気がついていただき子どもも怖がらず治療できました。
歯科衛生士の方が感じよかったのが印象的です。
マイナス面は予約が取りにくいこと。
希望どうりにはなかなか取れず残念です。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年12月

プルミエール歯科クリニック (大阪府吹田市)

なぎさ(本人・30歳代・女性)

定期検診と歯のお掃除で定期的に通院しています。
2018年3月に開院されたばかりで、とても綺麗で広く、エステサロンのような高級感ある歯医者さんです。
最寄りの駅から徒歩3分ほどでアクセスがとても良く、駐車場が広いので車で行く事も可能です。

受付は香水のようなアロマの香りが漂っていましたが、人によっては気分を悪くされるかもしれません。

初心時はカウンセリングルームで歯科衛生士さんと、今までの治療経験や現在の気になるところなどをお話をして、しっかりメモしてくださります。

院長先生はまだお若いですが、経験をしっかり積んできておられて最新機器も揃えておられます。
歯の写真やレントゲンなどを撮って、きちんとデータを保存されます。
ですが、その写真やレントゲンを使って何か説明していただけるような事はなく、いつもサラッと説明されて診察はあっという間です。一人で診察をされているのでお忙しいのかと思いますが、もう少し丁寧に説明していただけると安心するのになぁと少し残念です。

帰りに撮っていただいた写真を現像されて渡されるのですが、今後何かに使えるのか分からず聞いたところ、使い道はありませんとの事でした。
何のために写真撮ったのか不明でしたが、とても綺麗な歯医者さんでアクセスが良いので、今後も通院しようと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

すとう歯科 (大阪府吹田市)

なぎさ(本人・30歳代・女性)

新しくオープンされた日から、歯科検診で3ヶ月毎に通院しております。駅から徒歩圏内で、スーパーの二階にある為とても便利な場所にあります。
とても綺麗な歯医者さんで、待合室にある黒板に書いてあるイラストにいつも癒されています。
検診では毎回、歯石がある部分などを写真に撮って、歯石を取ってからまた写真を撮って見比べていただけるので、とても分かりやすいです。説明も丁寧にしていただけます。
ただ毎回写真を撮っていただくので、そのぶん治療費が若干他の歯医者さんより高いのが残念です。
予約が取りやすく待ち時間が短いのは良いと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年06月

ゆうき歯科 (大阪府吹田市)

なぎさ(本人・30歳代・女性)

歯科検診で二回ほど受診しました。
駅から近くて、小さいですがとても綺麗な歯医者さんです。予約が取りやすく、待ち時間も短くてすぐに診てくれます。
若い先生で、今の歯の状態や歯の磨き方などをいろいろ教えてくれて、検診だけでなく歯のお掃除も先生がしてくれました。時間をかけて丁寧に診ながら掃除をしてくれてとてもスッキリしました。
セラミックなどの自費診療は高いですが、ここの歯医者さんは良心的なお値段です。こんなに安くてしっかりした先生がやってくれるのはここだけだと思うと、受付の方がおっしゃってました。
また歯科検診の時はお世話になろうと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年04月

医療法人博明会あらかわ歯科・矯正歯科 (大阪府吹田市)

なぎさ(本人・30歳代・女性)

現在は前にあった場所からすぐの線路沿いにあるビルに移転されて、ホテルのようにピカピカでとても綺麗な歯医者さんです。
個室もあってキッズスペースもあるので、子供連れでも安心して治療してもらえます。
いつも患者さんが多く忙しそうですが、予約制なので待ち時間は短いです。
衛生士さんは担当制でいつも同じ方で、とても丁寧に歯のお掃除をしてくれます。治療をしてくれる先生はバラバラで、院長先生は寡黙ですが丁寧に治療をしてくれます。他の先生も寡黙ですが、きちんと説明してから治療をしてくれます。
歯の治療時には、治療前と治療後の写真を撮って説明してくれたり、検診の時には歯ブラシをくれたり患者思いの歯医者さんです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

岡本歯科 (大阪府吹田市)

obuu(本人・30歳代・女性)

【設 備】テレビの横にスリッパ殺菌ディスペンサーが設置されている。ボタンを押すと自動的にスリッパが排出され、使用後は返却すると自動で抗菌処理される仕組みとなっている。

【対 応】女性ドクターで丁寧に診ていただけた。他院での処置が雑なところを
綺麗にしてもらえた。歯間ブラシのサイズを見直し、ブラッシング指導もドクターから直接あり、好感が持てた。
「近心舌側面」や「遠心頬側面」という一般的な歯科用語を理解していない未熟なヒトがカルテを記入している。カルテ記入待ちの間、口をあけっぱなしは、辛い。すべての診察が終わると1時間も経っていた。

予約は、埋まりやすいので早めにとったほうがよい。
高齢者の患者が多く、受付をはじめ、ゆっくりと何度も説明しなければならない状況にあり、会計待ちもしばしば。予約してもすぐには、呼ばれないことが多い。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

山下歯科医院 (大阪府吹田市)

c0l0rless.22(本人・20歳代・女性)

虫歯で2つの歯にかかっていたので別の病院で難しいと言われ2ヶ月ほど治療していました。ですが休職に入ってしまい 実家に帰ったので 母親からここがいいと勧められこちらにかかりました。平日の昼間ということもあり ほぼほぼ並ぶことはありませんでした。途中からの治療でしたが さらっと治療がすみました。また 歯に詰め物をするときに 少し見えるところですが後ろの方の歯だったので見えるほうと見えないほうで素材を変えるなどいろいろと考えていただきました。また他にも違う場所も治療途中で放っておいたところがあったのですが そこもさらっと治していただきました。しかし すごく予約が取りにくい歯医者なので電話で一度予約したときに 強い口調で断られたこともあるので あまり 途中でここの歯医者に変えられるのは中々難しいと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

医療法人とよつ歯科・矯正歯科 (大阪府吹田市)

ツンベルク ミードスィート454(本人・30歳代・男性)

虫歯が痛みだしたので、こちらのとよつ歯科でお世話になりました。
スタッフの皆さんの接遇マナーがとても良くて、親切・丁寧な対応をしていただきました。
大きな画面で歯の状態を分かりやすく説明してくれました。
歯石の除去もとても丁寧にしてくれたので、痛みが無くて血も出ませんでした。
子供連れにも嬉しいキッズルームもあるので、助かります。
病院も綺麗で新しく、清潔感があふれています。
阪急電鉄の豊津駅からも近いので電車での通院も楽々ですし、車で行くとしても、専用の駐車場があるので大丈夫です。
ただ、駐車場は2台分しかないので、事前に病院に伝えておく必要があります。
もし、病院の駐車場が使えなくても、有料になりますが、隣にあるライフの駐車場に駐車しても近いので問題ありません。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月

医療法人 豊永会 きのもと歯科 (大阪府吹田市)

やまだノン(本人・40歳代・男性)

豊津駅前に別の新しい歯科医院が出来て多くの患者が流れていましたが、また戻ってきているようです。ここの院長先生は経験豊富で診断が迅速かつ正確です。他の先生も親切なので検査なら問題ありません。大掛かりな治療は院長先生に診てもらいたいですが土日だと予約は1カ月待ちです。
ここの欠点は待合室が狭いので小さな子どもを連れて行くにはちょっとしんどいです。4歳以上なら大丈夫かも知れません。1人で行くには差し支えないです。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2017年04月

医療法人歯適塾 緒方歯科 (大阪府吹田市)

若葉206(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療と親知らずの抜歯で利用しました。
先生は2人いらっしゃるようで、どちらの先生も上手です。

治療の説明もしっかりしてくれますし、こちらの痛みに対する恐怖心も汲んでくれます。偉そうな感じは全くしません。
不手際があったときは(ミスとかではなく腕が当たったとか。)きちんと謝ってくれ、誠実な対応をしてくれると感じました。

病院は全体的きちんと清掃されていますが、待合のスリッパがかなり使い込まれていて、紫外線殺菌されてはいますが履くのは気が引けます。新装してくれたら嬉しいなぁ。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月

医療法人博明会あらかわ歯科・矯正歯科 (大阪府吹田市)

ひがんばな967(本人・30歳代・女性)

銀歯の歯が疼いて痛くなり、こちらで初めて診てもらいました。根管で膿が溜まって出口がなくて痛くなってるとのことで、治療してもらいました。
歯科用マイクロスコープを使用して、とても丁寧な治療をしてもらいました。菌を取りきるために薬を入れては通うのを4回ぐらいしたと思います。すごく痛がりなので、少しでも痛むときは麻酔を足してもらいました。

でも軽い虫歯程度なら院長先生じゃなく、他の2名の女医さんが担当してくれました。

根管治療をするならこちらの院長先生は信頼できると思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年03月
料金: 1,500円 ※毎回千円ちょっと。銀歯代含まず

小林歯科クリニック (大阪府吹田市)

terryt(本人・50歳代・男性)

少し前まで通っていた歯医者さんで他に治療するところがないと言われてからすぐにかぶせてあった歯がとれました。相性が悪かったので違う歯医者さんを探して小林歯科クリニックに行きました。そうしたら歯根治療をしたほうが良いと言われ治療中です。同じようにレントゲンを撮ってもらい同じような画像だったのですが、他の歯医者さんはどうなんでしょうか。基本的な事ですが、受付の方は私語をされておられないのですが、他のところでは私語が多く、どうなのかなあと思っていました。今のところと言えば失礼なのですが、基本から違い変わって通いだして良かったと思っています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
料金: ※安いとは思いません