Caloo(カルー) - 吹田市の歯科の口コミ 123件 (2ページ目)

吹田市の歯科の口コミ(123件)

大阪大学歯学部附属病院 (大阪府吹田市)

ほれ(本人・60歳代・女性)

私がかかっているのは、主に予防歯科

歯科医について〉
歯科医により、かなり差があるのは
否めない。

最初の歯科医が素晴らしく、丁寧で
説明もきちんとして、誠実で
素晴らしかったが、開業のため辞められた。

次の歯科医は、よくなかった。
全然やる気のない人で、初めの人に比べると
20%ぐらいの治療しかしなかった。

今の人は、また素晴らしい。
人気があるので、予約がなかなか
取れないが、かなりパーフェクトな
仕事をする歯科医である。

治療時間は、一人30分としっかり
とってくれて、ていねいに取り組んでくれる。

〈待ち時間〉
予約制なので、ほとんど待たずにいける。
大学病院で、ありがたいことである。

〈会計〉
会計も早く、10分以内で支払い完了。
治療費も、民間に比べると安いと思う。

〈口腔外科〉
口の中の状況で、これは口腔外科、と
思われた時には、すぐ回してくれる。
口腔外科の歯科医たちも素晴らしく
とても親切で熱心だった。

☆本当にいい歯学部だと思う。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年11月

医療法人真摯会 まつもと歯科 (大阪府吹田市)

イエローオーカー538(本人・30歳代・男性)

まつもと歯科で良かったことはいくつかあります。
歯間ブラシの使い方、大切さを歯科医で初めて教えて頂きました。これまで行っていたいくつもの歯医者さんではゆっくりと 歯の状況と治療方法について教えてもらうこともなく、ただ治療が行われていくだけでしたが、掘り下げた説明と改善するための歯の磨き方まで説明をして頂きました。
具体的には歯間ブラシの使い方ですが、歯と歯の間にスーと入れてもらって「アー、入るんだな」と手をとって説明してもらい、大切なことだと認識することができました。
歯磨きのツボは歯間ブラシにあるということで、歯を意識して大切にすることができるようになりました。
高橋先生とDHの柴原さん、ありがとうございました。週に1回は歯間ブラシを使ってますよ!
患者に得心のいくまで丁寧に説明してくれたのはまつもと歯科だけでした。今後ともよろしくお願いします。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

医療法人のぶとう歯科医院 (大阪府吹田市)

ponpon(本人・40歳代・女性)

友人に、のぶとう歯科医院さんが良いよと言われ紹介してもらった歯医者さんでした。私は保険の虫歯治療が目的で治療してもらいましたが治療後も歯石取りの掃除をしてもらい今は3カ月に一度通院しています。
副院長先生もスタッフさんも優しく明るい方たちでした。 友人はインプラントで通院しているそうですが院長先生は何やらインプラントで有名な先生だそうです。予約の患者さんでいつもいっぱいで人気のある歯医者さんだなと感じています。
今まで暗い感じの印象を持つ歯医者さんに通院してたのでスタッフさんの明るさなどに惹かれもっと早くこればよかったと思っています。先生の説明などが細かくしっかりされていてわかりやすいです。
友人に紹介してもらってよかったと思ってます。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年08月

医療法人愛与会きじま歯科医院 (大阪府吹田市)

昨年まで2年ほど吹田市に住んでいたのですが、その際に私・妻・娘がきじま歯科にお世話になりました。
コンビニよりも多いと言われている歯医者の中で、きじま歯科を選んだ一番の理由は、何と言ってもチャイルドルームで子どもを預かってくれるという点です。
予約時にチャイルドルームの利用をお願いすれば、自分たちの治療の間無料で子どもを預かってくれます。保育士さんも優しそうな方ばかりで、最初は人見知りがちだった私の娘(1歳)も、私が治療を終えて迎えに行く頃にはすっかりリラックスしており、逆に帰りたくないと言われるくらいでした。
診察面ですが、歯の磨き方など基本的なことから色々な改善点まで的確に教えて頂き、個人的にはとても好感を持てる対応でした。なかなか踏ん切りがつかなかった親知らずも、信頼できるスタッフの皆様のおかげて思い切って抜歯して、現在も快適に過ごせています。
残念ながら転勤で吹田市を離れることになったのですが、きじま歯科には只々感謝です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人のぶとう歯科医院 (大阪府吹田市)

5年間程、大阪市の歯科大学病院に通院してましたが、いっこうに良くならず、困っていました。先生からも重症の歯周病と診断され、手の施しようがないと言われました。色々と調べていくうちに、いくつかの雑誌や、学会のHPに載っているのぶとう歯科医院をみつけ、受診する事にしました。専門医である院長から出来るだけ天然の歯を残すため、再生治療を行い、なおかつ力のあるインプラントをするよう勧められました。2年にもわたる治療計画を丁寧に説明してもらい、治療中もさしたるつらさも無く、少しずつ噛めるようになってくる実感がわいてきました。治療が終わり1年半ほどたちますが、今までのように疲れては腫れるような事も無く、何でも噛めるようになり、その喜びに浸っています。これからも定期的に通いこの状態を維持しようと、日々歯ブラシにも精を出しています。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2015年04月
料金: 4,000,000円 ※インプラント8本分、再生治療の料金です。
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(重度)、歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)、エムドゲイン(歯周組織再生療法)、骨移植(歯周病)、抜歯(歯周病)

大阪大学歯学部附属病院 (大阪府吹田市)

林原めぐみ(本人ではない・30歳代・男性)

親知らずの抜歯のため、主人が受診しました。私は付き添いました。大学病院だけあって大きな建物で、中も迷いそうなほど広かったです。予約があったので待ち時間も少なかったです。処置室は清潔感があったとのことでした。先生は親切で、テキパキと抜歯をすすめてください、また先生は話しかけて安心させながら治療を進めてくださった、おかげで落ち着いて治療を受けることができたとのことでした。麻酔もうまくきき、痛みもあまりなかったとのことでした。治療はそんなに時間がかからず、負担も少なかったようです。大学病院だけあって一人の治療にもたくさんの方が入れ替わり立ち替わり来られましたが、どの方も親切で、ありがたかったとのことです。会計の時は待ち時間がありましたが、大学病院ですし仕方ないと思いました。全体的に良い病院だったと思います。満足でした。

来院時期: 2006年01月 投稿時期: 2015年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人真摯会 まつもと歯科 (大阪府吹田市)

あああ(本人・40歳代・男性)

根尖病巣で歯の内部が悪く、しかし削ると割れてしまうので、細い針で丁寧に何十回も、何十回もほじくってもらいました。
まだ歯を残せる状況なので、最大努力してその方向で治療する、ということで治療して頂きました。
ほんとに丁寧に、痛くなく、細かく、治療して頂いて先生に申し訳ないくらいでしたが、
「これくらいいつもやりますよ」とのことでした。

若い先生なのに詳しく説明して頂いて、治療の方法、できぐあいなどよく解り、安心して治療できます。スタッフさんとの連携もうまく、なんの問題も無い医院でした。
他の先生、患者さんも細かく説明してもらって納得して治療しているようなので、たまたま当たったこの先生だけではないと思いました。
患者の気持ちをしっかり受け止めてくれて、安い保険治療なのに頑張って治療してくれる医院と感じました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月

フォレスト歯科 (大阪府吹田市)

ching(本人・30歳代・男性)

数年前からお世話になっています。
最初は差し歯で、それからは定期的なクリーニングや虫歯治療で通っています。
柔和で誠実な雰囲気の院長先生が一つ一つの治療にきちんとした説明をしてくれるので、とっても安心して治療を受けられます。
また、スタッフの方々の対応も優しく、気持ちがいいです。

そして夜までやっているので仕事上がりの平日でも行くことができ、かなり助かっています。
また、院内の雰囲気が木目調でカフェのように落ち着いてゆったりしているので、とてもリラックスでき、ついつい長居したくなってしまいます(笑)

家の近所にも歯医者さんはあるのですが、やっぱりフォレスト歯科さんに行ってしまいます。
オススメです!

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2014年02月

森岡歯科 (大阪府吹田市)

ハリマオ(本人・60歳代・男性)

2012年4月に虫歯で受診。
その際、歯周病と歯の食いしばり傾向を指摘されました。
以来、3ヶ月間にわたって、虫歯と歯周病の治療に入りました。

虫歯については、すぐに治療していただきました。
歯周病は進行が早く、時間をかけて治療しなければならないとのことで、家でのブラッシングの重要性を指摘されました。
食いしばりに関しては、少なくとも睡眠中の食いしばり減少のため、マウスピースの装填を求められました。

ご担当の歯科医は若い女性で、極めてこまめな治療をしてくださいます。
ほかの先生も、患者には優しい接し方をされていますので、不安なく受診できます。
予約制ですので、待ち時間もほとんどなく、無駄のない診察が受けられます。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

森岡歯科 (大阪府吹田市)

mamako(本人・30歳代・女性)

虫歯があり、治療中です。

レントゲンで歯の様子を見ていただいたり、検診していただいてから虫歯の箇所を治してもらっています。

予約制で、ついて受付を済ませると待ち時間もなく見てもらえて助かります!先生の説明も丁寧で、歯医者さん独特の怖さや不安もほとんど感じません。
治療も丁寧で麻酔をしながら行って下さるので、痛くないです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月

小林歯科クリニック (大阪府吹田市)

LINA(本人・20歳代・女性)

歯医者に行く習慣がなく、定期検診レベルで行きます。今回こちらに職場が近いということもあり初めて伺いました。
受付の対応は良いとは言えない淡泊な感じでしたが、待ち時間はあまりなくすぐ先生に診てもらえました。
先生はとても明るい感じの方で、親知らずのことを相談すると、別に無理に抜歯する必要はないとこちらのことを考えた提案をしてくれました。
先生の診察の後、助手(?)のような女性の方にクリーニングをしてもらいましたが、その方も対応は良かったです。さばさばした姐さんって感じで好きでした。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年10月

医療法人真摯会 まつもと歯科 (大阪府吹田市)

ランダム(本人・50歳代・女性)

歯痛がきっかけでしたが、3ヶ月に1回歯のクリーニング、年に1回定期検診で通っています。
当時は子どもが小さく、併設の託児室に随時保母さんがいるので安心して子連れでも行けました。
駐車場も数多めなので助かります。
当時からずっと同じ女性の衛生士さんに担当していただいてるので緊張しがちな歯医者さんも落ち着いて受診できています。
先生、衛生士さんの数が多いのでいつも待合室は混んでいますが予約制なので待ち時間ほぼなくストレスはないです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人博明会あらかわ歯科・矯正歯科 (大阪府吹田市)

もすお(本人・40歳代・男性)

歯が痛くて探していたところ関大前駅の近くのわかりやすいところにある歯科で出張で来ていた為、期限があったにも関わらず地元へ帰るまでの短い期間で治療をしてもらえてとても助かった。病院内は綺麗でスリッパも除菌していてコロナ対策はとてもしっかりとしていたと思います。次の予約も取りやすく融通が効いてよかったです。駅からも近いので行きやすく周りも静かな所でとてもよかった。先生もしっかりしていて説明もしっかりしてくれて助かりました

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年05月

とのはた歯科 (大阪府吹田市)

マグノリア073(本人・30歳代・女性)

時間通りに始まって、1通院あたり約30分ちょうどで終わる、評判通りの歯科医院です。時間が読める、というのはとても助かります。先生もとても親切な方で、無理に治療を進めることもなく、一つひとつ確認しながら進めてくださるので、とても安心できます。(治療中は口のなかは見えないので)助手の方々もとても丁寧で、予約を取る際なども丁寧に対応していただけました。駅から1分ほどなので、アクセスもとても便利で通いやすかったです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 愛勝道会 やまぐち歯科クリニック (大阪府吹田市)

萌黄679(本人・30歳代・女性)

病院が入っているビルは古いので、初めて行った時は少しドキドキしましたが、中はとても清潔で綺麗で安心しました。
子供の治療と私の治療でお世話になりましたが、子供は初めての虫歯治療を怖がり、大泣きしたのですが、歯科衛生士のお姉さんと先生が何度も優しく話しかけてくれたり、実際に使う治療道具を見せてくれたり、触らせてくれたりして、何とか治療を終えることが出来ました。
私は抜歯をしてもらいましたが、特に痛みもなく、腫れもしませんでした。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

医療法人遠藤歯科診療所 (大阪府吹田市)

アヴェンチュリン763(本人・30歳代・女性)

私が若い頃から父も母も弟もお世話になっておりました。
歯の治療は信頼のおける先生にお願いしたいので、結婚してからも1時間ほどかけて通院しています。
歯の治療は痛かったり、割と強めに扱われることが多く嫌なのですがこちらの病院はそんなことはなく 小さな虫歯の治療くらいでは全く痛くありません。
また、先生も歯科衛生士さんも優しく痛くないかなどを確認して下さるのでとてもありがたいです。
人気の歯医者さんなので、予約がなかなか予約が取れないのが少し難点かもしれません。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年02月

村橋歯科医院 (大阪府吹田市)

meru(本人・30歳代・女性)

家の近所のため、3か月に一度お世話になっています。
数年前に新しくできたので院内はすごくきれいです。
また、設備も最新でキッズコーナーもあるので子連れでも安心して入れます。
クリーニングがとても丁寧で、歯茎のチェックから歯石取り、糸ようじ、歯ブラシとすべてしてくれます。
院長先生も物腰柔らかで丁寧に説明をしてくれるため安心感がありますし、
子供に対しても優しく話しかけてくれるので泣かずにいてくれます。
とてもお勧めできる歯医者さんです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月

岡本歯科 (大阪府吹田市)

リャナンシー843(本人・30歳代・女性)

住宅街の中にありました。待合室はこじんまりとしているのですが、予約制なのでそんなに待たされることなく入れました。
最初は歯石とりでいきました。私は歯並びが悪くて歯石や虫歯ができやすいのですが、それに伴う歯周病リスクについても指導してくださいました。今は歯の治療と共に、歯科衛生士さんに歯磨き指導もしてもらっています。たかが歯磨きと思いがちですが、ちゃんと指導してもらうと、自分の磨き残しに気づき、驚いています。
歯の治療をして終わり、でなく虫歯、歯周病等なりにくくするための指導もしてくれるのがありがたいなと思っています。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

医療法人かつらぎ歯科医院 (大阪府吹田市)

*咲子さん*(本人・40歳代・女性)

虫歯治療から始まり、
今は3か月に1回、検診で通っています。
担当の歯科衛生士さんも長いのですが、
クールですがきっちりとお手入れをしてくれます。
そして、時々虫歯を発見されます(泣)。

先生はフレンドリーな方で、(若干元気すぎw)
きちんと説明をしてから治療してくれます。
オトナになってから通い始めたのもあるけど、
あまり怖いと思ったことはないです。
さすがに上の親知らずを抜いた時は怖かったけど、
声かけをしながらやっていただきました。
下の親知らずは横向きに生えているので様子見ですが、
抜く時は大きな病院を紹介してくれるそうです。

2階で階段しかないので、高齢者や障がい者には難しいですが、
キッズスペースがあり、お子さんもたくさん来られています。
予約制なので、待ち時間はほとんどありません。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

医療法人山本歯科医院 (大阪府吹田市)

もともと歯の弱い母が友人の紹介で通い始め、そこで、特に現在特に問題なくても、歯は日頃のケアがとても大事と教わり、その母に勧められて私も通い始めました。長らく3から6か月ごとの定期健診に伺い、とても調子が良かったのですが、個人的な事情で、2年程お休みしていました。
最近になって出血が増えたため、気になって久しぶりに伺いました。
その間に移転もされていましたが、相変わらずほんわかとした感じの良い先生で、衛生士さんも多少入れ替わりがあったものの、親切で丁寧で、お休みしていた間に溜まった歯垢を一生懸命取って、歯磨き法など丁寧に指導してくれました。
ところが以前とは人が変わった受付の女性がとても無愛想で感じ悪く、ちょっとびっくりしました。前の方もさほど愛想良いというほどではありませんでしたが、送り出す時には「お大事に」と言って下さいましたし、笑顔もありました。
今度の人はにこりともせず、たぶん私が久しぶりの来院だったせいでしょうが、「次は3か月後ぐらい、来る気になったら来て下さい。」と嫌味な言い方をされました。
来れなかったのには悲しい事情があったのですし、まあそれは分からないとしても、皆それぞれ事情もありますし、都合によっては、毎回同じクリニックに行かない人だっていると思います。嫌味を言うことじゃないので、普通に「3か月後ぐらい、都合の良い時にお越し下さい。」で十分ではないかと思います。
家は家族皆で利用していますが、父も予約の時にすごい早口で説明され、聞き取りにくく、聞き返すとむっとされ、感じが悪かったと言っていましたし、人の事をほとんど悪く言わない母も、「あまり感じ良くないね」と言っていました。
治療に直接関係ないからいいと言えばいいですが、受付は言わば看板ですから、折角良い歯科医院なのに、最初の印象が悪いと私たちのように先生や衛生士さんのことをよくわかっている既存の患者はともかく、慣れない人は治療に入る前に嫌な印象を持ちかねず、もったいないと思いました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: