Caloo(カルー) - 堺市西区津久野町の小児科の口コミ 3件

堺市西区津久野町の小児科の口コミ(3件)

医療法人優樹会こにし小児科・アレルギー科 (大阪府堺市西区)

緑簾石352(本人ではない・1〜3歳・男性)

引っ越してきて近くの小児科に通っていましたが、なかなかしっくりくる病院がなくて困っていました。知り合いからここがいいよと教えてもらってので行ってみました。
初診でもインターネット予約ができるので待ち時間も少なくて本当に助かりました。
院内はとてもきれいで、受付の方や看護師さんはとっても丁寧で親切で優しかったです。先生もとっても優しくて息子の手の湿疹も丁寧に診てくださり、説明も丁寧にしてくださいました。こんなに素敵な病院ならもっと早くこれば良かったと思いました。かかりつけにしたいと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

よっし~(本人ではない・5〜10歳・女性)

院長先生は以前勤務されていた、総合病院小児科でお世話になっていましたが、長らく病気もしなかったのでお会いすることはありませんでした。
今回咳がひどく眠れないため、いつもの小児科へ行こうかと思いましたが、院長先生が近所に開院されたと聞いていた為、行ってみました。
受付の方も看護師さんもみなとてもやさしく、吸入中にずいぶん咳き込んでしまった娘の背中をずっとさすり続けて、吸入が終わるまで、そばについてくれました。
院長先生も、娘の咳き込んでいる様子が聞こえたのか、診察室から様子を見に来てくださいました。
食物アレルギーも診ていらっしゃるのですが、大きくなった患者さんも予約枠を用意して、診ておられるそうです。
保育士さんもいて院内の装飾や小さい子の相手もしてくれるようです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ツロブテロール塩酸塩錠1mg「オーハラ」、カロナール細粒50%、フスタゾール散10%、カルボシステインDS50%「タカタ」、テルギンGドライシロップ0.1%

岡原クリニック (大阪府堺市西区)

椿239(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 小児科

こちらでインフルエンザの予防接種でお世話になりました。初診でもネット予約ができたので助かりました。わからない事があったので、電話での問い合わせでも丁寧に対応してくださいました。院内は清潔感のある落ち着いた雰囲気で、男性の先生で淡々としているが色々聞きやすい先生でした。インフルエンザ予防接種の時間と普通の診察の時間が分かれており、小さい子がいてても安心して行く事ができました。先生、受付の方や看護師さんの対応は丁寧なんですが駐車場が横に1台あり、近くにも別に駐車場があるらしいのですが外に説明の看板などがあると助かるのになと思いました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月