Caloo(カルー) - 大阪市中央区今橋のかぜの口コミ 2件

大阪市中央区今橋のかぜの口コミ(2件)

ならむらクリニック (大阪府大阪市中央区)

バグベア947(本人・40歳代・女性)

耳鼻咽喉科です。喉からくる風邪にかかりやすく、一度こじらせてしまい内科受診しましたが、内科で処方される薬では咳が止まらなかったところ、こちらの耳鼻咽喉科に伺い喉のスチームをしていただき、内科では処方されなかった咳止めをもらい服用したところ、すぐに症状が治りました。
以降は風邪を引いたら、内科ではなくこちらへ伺うようにしています。オフィス街にあるので、お近くでお勤めの方は寄りやすいロケーションです。
先生は優しい女性です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年12月

繁田内科クリニック (大阪府大阪市中央区)

MFS(本人・50歳代・男性)

3日ほど前から喉の痛みが出て、熱っぽく感じた。少しずつ喉の痛みや腫れがひどくなっていったので、
週末前に診察を受けておこうと思った。

扁桃腺が元々大きいこともあり、以前、治療のタイミングが遅れて入院したことがあると説明しました。
診察の際には、まだそこまでの心配は少ないようだったが、効果が出にくかったセフェム系の抗生物質でなく、
1日1回タイプの大きいクラビットを使用する方がよいと説明を受けました。
また、扁桃腺が晴れていることからロキソニン、痰が少し出ることからムコダインを投薬していただきました。
診断については、外来で体温を計り、診察室では首のあたりから扁桃腺の腫れの触診、口を開けて扁桃腺を見ていただきました。

非常に院内はきれいですし、何より院長先生が温厚で相談しやすいのがよかったです。今回初めて診察していただきましたが、
今後もお世話になりたい先生です。ご専門は糖尿病のようです。
午前中の診察は13時までですので、昼休みを利用して受診することも可能です。
また、平日午後の診察は15時〜19時までですので(水曜日除く)、仕事が終わった後でも受診でき、非常に便利です。
緒方ビルクリニックセンターという医療機関が集まったビルの地下一階にあります。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クラビット500mg、ロキソニン、ムコダイン
料金: 2,420円 ※調剤薬局での薬剤費(5日分)を含む