Caloo(カルー) - 大阪市城東区成育のかぜの口コミ 5件

大阪市城東区成育のかぜの口コミ(5件)

医療法人信真会 下條耳鼻咽喉科医院 (大阪府大阪市城東区)

コバルトブルー319(本人・30歳代・女性)

野江駅徒歩1〜2分の小学校の前にある病院です。
こちらの病院のいい所は、病院に2台の駐車スペースがある事です。遠い方でも通いやすいと思います。
満車の場合は、野江駅付近に駐車場があります。
中に入るとスリッパが置いてあり、子供用スリッパにはキャラクターが書いています。
待合室は比較的広く、本・絵本が置いてあります。
1人あたりの診察がそこまで長くないので、待ち時間もそこまで長くありません。
診察後の吸入する所も複数あるので、待つ事はほぼないです

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年06月

かわさき耳鼻咽喉科(休診中) (大阪府大阪市城東区)

コバルトブルー319(本人・30歳代・女性)

大通り沿い(国道一号線)にある女の先生がいる病院です。
1人1人丁寧に診ていただけます。
先生と受付の方2人だけですが、お2人共とても優しいです。
19時半までやっているので、働いていらっしゃる方も通いやすいと思います。
待ち時間は他の病院と比べて長めですが、丁寧な診察が好評なのか小さなお子様などで待合室は比較的混んでいます。
病院の中にはテレビと本が置いてあるので、待ち時間も安心です。
小さなお子様がいらっしゃる時はアニメに変えて頂き、とても嬉しそうにされていました。
1人1人を診て頂ける病院です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年06月

やぶきクリニック (大阪府大阪市城東区)

tosshii(本人ではない)

口コミの評判が良い小児科へ行っていたんですが、どうにも自分たちに合わず、どうしようかと思っていた時に、検索で見つけたのがこちらの小児科です。
ちょうど改装中だったんですが、先生(この時は男性の先生)や看護師さんが
「改装中でちょっと狭くなってるけど、連休明けにはきれいになってるからね」と優しくおっしゃっていたのが印象的です。

看護師さんも受付の方もとても親切で、泣いているうちの子供にシールを渡してくれて「よく頑張ったねー」とおっしゃってくれて、子供は泣いていたんですが母親の私はとても心穏やかになっていました。

男性の先生と女性の先生がいるんですが、どちらもすごい優しい先生です。
うちの子供は女性の先生に何度か診ていただいています。
「終わったよー!ハイタッチしようっ!」って優しく声をかけてくださいます。
何件か小児科へ行きましたが、こんな優しくて、丁寧に分かりやすく説明してくださる先生には会ったことがありませんでした。

院内薬局なんですが、うちの子供はお薬手帳を持っているので手帳に貼る記録用の薬リストをお願いしたら嫌な顔一つせず「ちょっと待っててくださいね~、すぐ印刷します」と対応してくれました。以前行っていた小児科では機嫌損ねられました(笑)

小さいですがキッズスペースがあります。
ほんと小さいんですが、看護師さんが通るたびに声をかけてくださって、子供は毎回診察前も診察後に薬を待つ間も遊んでいます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: メイアクトMS小児用細粒10%、レフトーゼシロップ0.5%、オノンドライシロップ10%
料金: 500円 ※通院一回分

医療法人北山内科クリニック (大阪府大阪市城東区)

風邪で咳と口内炎が酷くて行きました。
まず、先生が早口で自己紹介してくれます。
診察は口の中の菌を調べてくれたり肺炎を疑ってレントゲンを撮ってくれたりいろいろ丁寧だとおもいます。持病がありたくさん薬を飲んでることを伝えるとお薬手帳をみて調べてくれたりとても親切だと思います。触診も丁寧だと思いました。
風邪のシーズンのせいか待合室がまあまあ混んでましたが待ち時間はそこまで気になりませんでした。
受付も親切だったので軽い風邪くらいならまたこの病院にお世話になろうと思いました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール錠300、トラネキサム酸錠250mg「YD」、ツムラ麦門冬湯エキス顆粒(医療用)、ジェニナック錠200mg

医療法人信真会 下條耳鼻咽喉科医院 (大阪府大阪市城東区)

風邪の鼻詰まりが酷くて通院しました。
初めて行った時は診察のあと図をみせて説明してくれてとても丁寧でした。
薬もこれから喉の痛みがひどくなるかもしれないことを心配してくれて鎮痛剤もだしてくれましたが、2回目の診察の時は先生の機嫌が悪かったのかそれとも土曜日という曜日が悪かったのか流れ作業みたいな診察だったし話し方もイライラしているような感じ?でした。
それでも鼻詰まりは治ったのでよかったです。
待ち時間がほとんどない病院なので待つのが嫌いな人は良いと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月