Caloo(カルー) - 大阪市都島区都島本通の皮膚科の口コミ 2件

大阪市都島区都島本通の皮膚科の口コミ(2件)

たかはし皮膚科クリニック (大阪府大阪市都島区)

あさちぇる(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳の子供が、蚊に刺された後腫れて水膨れになり、トビヒになるのが怖くて診察に行きました。
平日16時頃に行き待ち人数は14名。診察までに1時間半程かかりましたが、外出出来ますし、ウェブで待ち状況も確認出来ます。広めのキッズスペースにおもちゃも充実していて、幼児連れには待ち時間に苦になりませんでした。
先生も看護師さんもみなさん親切で、子供も嫌がらず診察できました。

混んではいますが、子供の診察時には今後もこちらを利用したいと思えるクリニックでした。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
料金: 500円 ※子供医療費助成

大阪市立総合医療センター (大阪府大阪市都島区)

りんこ(本人・20歳代・女性)

前日より目が腫れてきたため、妊娠中だったこともあり、市販の目薬ですますことはできないなと思い、近くの病院にいきました。総合病院を選んだのは眼科か皮膚科かわからなかったからです。

目の中にばい菌が入ったとのこと。点眼薬をさし、1週間たっても治らないようなら再度通院してくださいとのことでした。

ポケベルを渡してくれ、ベルが鳴るまで病院内ならカフェにいこうが、食事をしてようが良いとのことだったのですが、あまりにも待ち時間がとても長く(3時間くらい)、しんどかったです。総合病院だから仕方がないのかもしれませんけど、お腹も大きかったので苦痛でした。大きな病院に行くときは、紹介状をもらった時だけにしようとつくづく思いました。
診察さえしてもらえば、お会計とかはさくっとおわりました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: クラビット点眼薬