Caloo(カルー) - 多気郡明和町上野の口コミ 3件

多気郡明和町上野の口コミ(3件)

社会福祉法人 恩賜財団 済生会明和病院 (三重県多気郡明和町)

こすもす057(本人・30歳代・女性)
4.5 新型コロナワクチン

施設が増設、新しくなってから、初めて伺いました。新型コロナワクチン接種のためです。施設の中がピカピカでキレイでした。受付の方も関係者スタッフも看護師もドクターも穏やかで優しくて、感じの良い方ばかりで、初めてワクチンを接種するのに、とてもとても緊張していましたが、一気に緊張がほぐれました。接種前の声掛けも優しくて、聞き取りやすい声で良かったです。接種後の声掛けも優しく、静かに過ごすことができました。ワクチン接種の目的で伺いましたが、診察や入院目的の患者さんも、きっと、同じような気持ちだと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:
料金: ※なし

akaribe1125(本人ではない・80歳代・男性)

祖父が脳梗塞で倒れ、日赤からこちらの病院に転院しました。
こちらの病院はリハビリに力を入れていると伺い、期待しておりました。
入院してみると、やはり期待通り。親切なスタッフに支えられ、祖父はみるみるうちに回復していき、杖歩行も可能となりました。
ご飯も初めはお粥だったのですが、柔らかいご飯にあげてもらえました。

こちらの先生方は皆、熱心で、相談事にも親切に答えてくださいます。
祖父も皆さんに心を開き、楽しそうにリハビリをしていました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年07月

pompom(本人・30歳代・女性)

年末に怪我をして、年始明けに診てもらえる病院を探していたところ、こちらの病院を見つけました。昔に祖父が入院していたことがあり、古〜いイメージしかなかったので私の中で今まで選択肢にも入っていませんでしたが、行ってみてびっくり!とても綺麗な病院に変わっていたので驚きました。

休み明けなので混雑しているかと思いきや、全然空いていました。私は整形を受診しましたが、先生も看護師さんもとても優しく、時間をかけて丁寧に診察していただけたので有難かったです。2回目に受診した時は回復具合を見て自分のように喜んで下さり、患者目線の先生だなと思いました。

時間帯や曜日にもよるのかもしれませんが、私が行った時は待ち時間もほとんどなくストレスフリーでした。強いて言うならば、お薬が少し時間がかかるかなという感じです。

何かあればまた整形はこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年01月