Caloo(カルー) - 員弁郡東員町長深の口コミ 4件

員弁郡東員町長深の口コミ(4件)

大長歯科矯正歯科 (三重県員弁郡東員町)

hanasakimama(本人・30歳代・女性)

マウスピース歯科矯正でお世話になっているクリニックです。

地域に根差している昔ながらの病院で、院内は清潔感があります。スリッパの除菌、非接触の検温モニター、着けていたマスクを保管しておく紙のケース、たくさんの配慮がなされコロナ対策も万全でした。

ネットから予約したので、待ち時間なくすぐに案内されました。
院長先生は日本矯正歯科学会認定医を取得しており、私の長年の歯並びに対するコンプレックスをよく理解し、しっかり話し合いながら矯正治療を進めてくれています。
治療期間や、治療費なども、明確に提示してくれるので安心でした。

矯正治療だけでなく、一般歯科診療などもしているので、矯正に必要な抜歯もこのクリニックでできるのも良かったです。

紙の診察券と、スマホアプリの診察券があります。スマホの診察券ですと、予約時間の確認ができたり、予約当日に通知してくれるので、とても便利です。

歯科衛生士さんもみんな明るくアットホームな雰囲気で、安心して通えるクリニックです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、インビザライン

大長歯科矯正歯科 (三重県員弁郡東員町)

くま(本人・20歳代・男性)

最近冷たい物を飲むと奥歯がしみていてとても気になっていたので、かかりつけのこの大長歯科に電話予約をしていきました、いつもですが待っている人は1~2人で受付をする、とすぐに診てもらえます。今回は歯石がかなり付着しているとの事でそこから歯茎がはれてしみていると診断されました。なのですぐに全部の歯石取りをしてもらいました、熟練した女性の人が丁寧に取ってくれて最後には磨きをしてフッ素も塗ってもらいました。歯磨きの指導もしてもらい、歯磨きは軽く擦り丁寧に少しずつ磨き10分ぐらいしてくださいねと言われました、確かに私はゴシゴシ磨いていました、だから歯石がたまってしまったようです、又6ヶ月以内には来院してみようと思っています。先生もスタッフの方も対応が優しい歯医者さんです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

おくち整形外科クリニック (三重県員弁郡東員町)

アキュラ(本人・60歳代・男性)

こけた時に腕を強く打ち付けたので、次の日には腕が痛く肩まで動かなくなりました。
よく行くイオンモールの駐車場から、おくち整形外科か見えていたのを思い出したので、早速電話して診てもらえるのか聞きました、少し待ってもらわないといけないと思いますが来て下さいとの事で受け付けしました、院内が混んでいるので車で待ってもらってもかまいません、順番がきたらお電話差し上げますとの事でした。しばらくして電話がかかって来てやっと診察室に案内されました。
先生が怪我の状態を良く診てくれてお話ししてもらえるので安心です、そして詳しく自分の状態や今後のリハビリ等を説明してくれました、先生はホームページで検索したら他院で整形外科部長や副医院長をされていたようで、信頼のおける先生だと思います。
整形外科ですが、すり傷切り傷なんでも診てもらえるそうです。
良く包丁で指を切ったりするので、今度切ったらここに来ようと思いました。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

あいおいクリニックイオンモール東員医院 (三重県員弁郡東員町)

シノーペ941(本人・40歳代・女性)

奥歯の虫歯で受診しました。おう吐反射が子供のころから強く歯科にいくことがすごく嫌だったけどあまりの痛みに仕方なく受診しました。大きく口を開けた状態を維持するだけでもおえっときてしまうのですが先生からそんなに口開けなくてもいいよと言われ安心感からかそれからはあまり苦痛に感じることもなく治療を終えることができました。半開きの口で治療しにくかったと思いますが嫌な顔もせず治療して頂けたのでよかったです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2023年08月