Caloo(カルー) - 鳥羽市大明西町の口コミ 3件

鳥羽市大明西町の口コミ(3件)

医療法人 童心会 はね小児科医院 (三重県鳥羽市)

ぽっぽ(本人ではない・5〜10歳・男性)

普段は志摩市の系列病院に通っていますが、志摩の病院が休診の土日にこちらでお世話になっています。
土曜日は一日、日曜日は午前中のみ診察していただけるので、とても助かります。
先生はとーっても優しく、こちらが質問する前に全て説明していただけます。
その日の診察内容のデータを志摩市の病院のほうにも送ってくれるので、継続の診察をどちらの病院でも受けられるようにしてもらえます。
子供の体調が悪く不安でたまらなくて、子供の処置の間に待合室で思わず泣いてしまった時、看護師さんがすぐに声をかけてくださり、落ち着くまで慰めてくれました。
大人も風邪や皮膚疾患のときは診察してもらえるので、家族全員でお世話になっています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年09月

医療法人 童心会 はね小児科医院 (三重県鳥羽市)

ぴかちゅ(本人ではない・1〜3歳・女性)
3.5 小児科

小児科だけでなく皮膚科としてもやっているからか、子供だけでなくお年寄りも多いです。なので待ち時間も長いときもあります。いつ行っても結構受診している人が多いです。予防接種や検診などは予約を取れますが、病気で受診している人たちと同じ待合室なので感染しないか不安になります。お会計までの時間も少し長めです。でも先生は的確に診察してくれるので、皮膚疾患の時などすぐに治るような気がします。ステロイド入りの薬を出すことが多いので、ステロイドに抵抗がある人は先生と相談した方がいいかもしれません。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年07月

医療法人 童心会 はね小児科医院 (三重県鳥羽市)

のり(本人ではない・3〜5歳・女性)

コロナの濃厚接触者であった子供が高熱でうなされていた為、事情を話し受診。検査結果が陰性と出たので、診察をしますので病院へ入って受付へ声がけをして下さいと電話連絡があり、濃厚接触者で感染の可能性があるのに本当に病院へ入って良いのか何度も確認しましたが
良いとの回答。沢山の患者さんと同じ待合室で気が引けながら待つこと4人目診察室へ呼ばれ診察。コロナては?との私の質問に対してコロナの症状ではないと断言する医師。下痢もなく吐き気と腹痛が有るというだけでノロやロタノウイルス検査もおこなってもいないのに何故かノロウイルスと断言。解熱剤等の薬は出してもらえずノロウイルスの薬を処方され、その後、様態は悪化し、再び受診。再度、コロナ検査すると陽性。重症。救急搬送。受付の対応も陽性と分かるや、いやそれ以前にも、医師同様、あまりにずさんで態度対応不適切。2度と行きたくないが、市内に小児科が他にない。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: 吐き気止め