Caloo(カルー) - 名古屋市の整形外科の口コミ 332件

名古屋市の整形外科の口コミ(332件)

中日病院 (愛知県名古屋市中区)

まあ(本人・60歳代・女性)

腱鞘炎で受診しました。他の病院からの紹介です。仕事で、手を使わなくてはならないので、字を書くのも辛い状態でしたが、2泊3日の入院で局所麻酔で手術を施行し、あの痛みは何処へいったか?と、言う程、良くなり、バリバリ仕事が出来るようになりました。感謝しかありません❤️本当に良い医師に巡り会えて幸せです😌💓

来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年09月
診療内容: けが 診療・治療法:

肩とひざの整形外科 (愛知県名古屋市中区)

ローズクォーツ(本人・50歳代・女性)

以前から半月板損傷で時々痛みがあり、その都度色々な病院でヒアルロン酸を打ったり、リハビリをしたりで、痛みがなくなったら通院をやめて…の繰り返しでした。
しかし、このままではいつか歩けなくなるかもと不安になり、近所に新しくできたこちらのクリニックを受診しました。
その結果、ややO脚気味で膝の内側の傷んでいる半月板に負担がかかり痛みが出ているとの事でした。
対処として手術か、リハビリで痛みを和らげて痛み止めなどを使いながら様子を見るか、など色々提案してくださいました。
私は酷くなって、いずれ膝関節を人工関節にする手術になるだろうから、少しでも体力のある今のうちにと思い手術を選びました。
私の状態はまだ人工関節にするほど悪くはなかったので、手術は膝下の骨を楔形に切り、O脚をX脚にして膝の内側の負担を無くすというものでした。
膝関節が温存できるのと、術後の回復が早いので社会復帰が早くなるのも手術を決めた理由のひとつになりました。(あとは保険適用だったことも)
こちらのクリニックには手術の設備がないので、提携されていたあま市民病院で手術になりました。
入院は基本的に3週間と言われましたが、家庭の事情で早く退院したかったのと、術後の経過もとても良く、幸い自宅がバリアフリーでエレベーター付きのマンションだったので2週間で退院しました。

執刀医の先生の腕は確かで、この骨切り手術の出来る先生は少ないそうです。
傷も最小限だと聞きました。
リハビリは自宅から、最初に受診したこちらのクリニックに通っています。
リハビリのスタッフさんもとても良く、常時8人くらい居られるので予約も割と取りやすいです。
退院後しばらく使う為の松葉杖もレンタルできました。
さらに骨折時に使う超音波治療器を3ヶ月レンタルして毎日治療しています。
現在手術後2ヶ月半で、まだ完全に社会復帰は出来ていませんが、先生はとても信頼出来ると思います。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

すみた整形外科リウマチクリニック (愛知県名古屋市名東区)

オリエンタリス064(本人・20歳代・女性)

姉の紹介で腰痛と肩の痛みでリハビリにかかりました。つらくなるとリハビリのマッサージを受けに行くような形で、なかなか続けてかかることが出来ませんでしたが、川畑先生が親身になってリハビリをしてくれて、かなり良くなりました。ほんとうに素晴らしい先生です。「ここ」っというところに「ピタッ」と合うような感じで、他では感じたことのない心地よさとスッキリ感、痛みが軽減されていくのが分かりました。他の病院や治療院をハシゴしてやっと自分の思ったとおりの施術をここで受けることが出来ました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年03月

医療法人蜂友会はちや整形外科病院 (愛知県名古屋市千種区)

ライラック332(本人・70歳代・女性)

10月に圧迫骨折のため経皮的椎体形成術で手術を受けました。
圧迫骨折は本来ならコルセットで固定し痛みも強く時間もかかるものと思っていました。
ところがこの手術だと入院も3日間と短く、退院する時は痛みもすっかり無くなっていました。
この様な手術方法があるのを知りませんでしたが、この病院を受診し田中先生に手術を受けることができ、ほんとうにラッキーでした。
先生の説明は丁寧でわかりやすく、そして前向きな言葉の数々、田中先生に手術していただけたこと感謝しております。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月

おにたけ整形外科 (愛知県名古屋市天白区)

66(本人・30歳代・女性)

以前、足に刺さるような痛みを感じて、おにたけ整形外科さんで診察を受けました。
診察して、すぐリハビリとしてマッサージや柔軟をやって頂けました。リハビリは専門のスタッフが何人もいて、それほど時間も待たずに受けることができました。次のリハビリの予約もスムーズに取って頂き、2〜3ヶ月くらい通っていたら足も良くなりました。
診察も気になるところを聞くとちゃんと答えてくださるので、信頼できるなぁと思いました。MRや血液検査などにも対応して頂き、結果を教えて頂けて安心できました。
整形外科として、おにたけさんはとても良いと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年09月

医療法人蜂友会はちや整形外科病院 (愛知県名古屋市千種区)

きょうこ(本人・60歳代・女性)

この病院と先生に出会えて、本当に良かったです。
私は脊椎圧迫骨折を患っていたところ、通っていた整形外科の紹介で、こちらの病院の医院長の田中健一郎先生に、経皮的椎体形成術という手術をしていただきました。
手術を受けるにあたって、とても丁寧な説明をしていただき、田中先生の手術に対する自信が感じられたので安心して手術を受ける事ができました。
術後は、4時間ほど安静にした後自分の足で病室に戻ることができ、痛みも劇的に改善していて感動しました。
せっかく痛みを取って頂いたので、これからは自分の体と向き合い労っていきたいと思っています。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

医療法人蜂友会はちや整形外科病院 (愛知県名古屋市千種区)

ミッキー(本人ではない・70歳代・女性)

もうすぐ80歳になる母の話ですが
ある日突然足にしびれが出て次の日に歩けない程の激痛になり近くの病院で脊柱管狭窄症と診断されました。
手術した方が治りが早いと決断して
ネットでこちらの病院を知り遠かったのですが迷わずお願いすることにしました。
車椅子でも冷や汗が出る程の痛みのでしたが手術して頂き…次の日から歩けるようになりビックリしました!
脊柱の手術なのでとても心配してましたが
あの痛みが嘘のように治り先生には感謝しかありません。
大きな病院よりも専門のスキルの高い先生の多いこちらの病院にして本当に良かったと思います。
2ヶ月後には仕事にも復帰できて日常生活を取り戻せてます。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

佐野外科 (愛知県名古屋市守山区)

ホワイト013(本人・50歳代・男性)
5.0 整形外科 腱鞘炎

鼻炎、頭痛、不眠、肌荒れ吹出物、風邪、腱鞘炎や捻等々、インフルエンザ予防接種まで、家族皆んなの怪我や日頃の体調不良まで全てを診て頂いてます。お世話になってもう35年程です。体調が悪い時は気分も落ち込み気味ですが、スタッフ皆さんが親切丁寧でいつも元気をもらってます。先生もじっくり向き合って原因や症状と薬効をいつもわかりやすく説明して下さいます。我が家には欠かせないホームドクター的存在のクリニックさんです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年06月

佐野外科 (愛知県名古屋市守山区)

sara(本人・50歳代・女性)
5.0 整形外科 五十肩

半年以上前から痛みだし、最近になってかなりつらくなってきたので受診しました。レントゲンを撮ったあと、説明をうけました。先生の説明はわかりやすく、こちらの質問にも丁寧に答えてくださいました。痛みを緩和する注射を打った後、低周波治療、保温治療を行いました。看護師さんたちも優しく対応してくださいました。痛み止めの飲み薬、鎮痛剤の貼り薬を処方されました。院内処方でしたので、薬局に行く手間がなかったのは良かったです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

つげ整形外科 (愛知県名古屋市南区)

moka(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘がケガをしたため付き添いで来院しました。
気さくな先生ですが、診察や説明は早く的確に行なっていただけるため安心感があります。地元では有名な整形外科ですが、人気がある理由が理解できました。
看護師の方々も親切で、ケガをして元気のない娘にやさしく接していただきました。娘はまた行きたいと言っています。
看護師の妻は骨折で受診しましたが、手際がいいと絶賛してきました。
待合室は広いため間隔を十分にとれます。
駐車場は広いため安心して駐車することができます。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人 米田病院 (愛知県名古屋市西区)

れんげそう015(本人・60歳代・女性)

玄関先で転んで激痛が走り受診しました。予約は電話でしました。最初はどうなるか心配で仕方ありませんでしたが…その日のうちに色々な検査をして診断をしてもらい、ギプスをしていただきました。
病院にはお医者さん以外のスタッフの方も多く、丁寧な説明を受けられて安心しました。特に、自宅での過ごし方など気になっていたところをゆっくり説明してくださったことが印象的でした。
みなさんとても親切で感じが良く、心から感謝しています。
ありがとうございました!!!!
駅からすぐ近くというところも助かりました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

なごやEVTクリニック (愛知県名古屋市中区)

ハッピーラブ(本人・60歳代・女性)

1年半以上50肩に悩まされ、整形外科に行って痛み止めと湿布をもらいましたが、痛みは消えず段々と腕が痺れ、肩こり、首こり、頭痛に悩まされ夜も寝返りができないのでぐっすり寝ることもできない、上着の袖を通すこと、リュックを背負うことも激痛でできない毎日でした。
このまま一生痛みをがまんしていかなければならないかと思っていたのですが、
ネットで名古屋EVTクリニックの事を知り手術をしていただき、1か月ほどで
痛みがほぼ消え腕の可動範囲も広がり夜もぐっすり寝ることができ、普通の生活に戻りました。
治療費が自由診療なのですが、保険で多少ですが手術費がでました。でも痛みが消えたことがうれしいです。
院長先生、看護師さんの対応もとっても良く感謝しています。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月

なごやEVTクリニック (愛知県名古屋市中区)

コロナワクチン2回目接種翌日、尋常ではない痛みで自力で手を動かすことすらできず、動かすたびに心臓がバクバクするほどの痛みに襲われていました。
48時間が過ぎ、尋常ではない痛みは若干引いたものの、2週間経っても痛みが改善しませんでした。
むしろ激痛が襲う日もあり、髪を結ぶこともできないほどの痛み、車の運転でのハンドル操作すらままならない痛みが続きました。
夜も寝返りを打つたびに上腕部に激痛が走り、その度に目が覚めるので、熟睡することもできず…

整形外科に行って診ていただきましたが、レントゲン検査の結果異常は見当たらず、電気をかけても、湿布を貼っても、気休めでしかなく、これ以上どうにもしてあげられないと言われ途方にくれていました。
1ヶ月以上痛みが続いてた頃、たまたまネットで調べていたら、自分の症状が、
日本では症例がまだ少ないものの海外では認知されているワクチン接種に関連した肩障害SIRVAの症状に似ていると思いました。

そんな中、こちらのクリニックを紹介していただきました。
自費診療というのが正直ハードル高かったですが、診察予約をする前にまず、院長先生による電話相談を無料で受けることができました。
親身になって相談に乗ってくださり、こちらで診察を受けさせていただくことにしました。
院長先生も看護師さんもとても親切で、尚且つ安心感を与えてくださる接し方が印象的でした。
診察を受けたからには何がなんでも…という圧もなく、検査の結果カテーテル治療を受けるかどうかを含め、いつも患者に選択を委ねてくださる対応にも、誠実さが伝わってきてとても良かったです。
手術中も安心できるお声がけをしてくださり、術中、薬注入時の痛みはありましたが安心して臨むことができました。
当日は重だるさを感じていましたが、
翌日にはまず、今までずっと上腕部にあった圧迫感やおおぼったさが消え、
2-3日後には就寝中の激痛もかなり軽くなり、
1週間もした頃には腕が真上に伸ばせるようになり、就寝中の激痛はほぼ無くなりました。
術前の痛みを10とするなら術後10日を過ぎた頃には、2ほどのレベルにまで痛みが無くなり、2週間経った頃にはほぼ気にならないレベルまで回復しました。

保険が効かないためかなり高額の出費となりましたが、今までの毎日襲う痛みのストレスが無くなり、払うだけの価値があると思います。
完全予約制のため待ち時間も少なく、全体的にとても良心的なクリニックだと思いました。

コロナワクチン接種後に腕の痛みが長引いて苦しんでおられる方は少なくないと思います。日本ではまだ症例が少なく認知されてないため、整形外科では原因がわからず、途方に暮れてるという方は少なくないと思います。
ワクチン接種後の腕の痛みが続く方は一度ご相談されてみるといいと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

マジマ 整形外科 (愛知県名古屋市千種区)

小米雪938(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が怪我をしたときに紹介で初めて行きました。子供が小児科以外を受診することがあまりないので少し心配でしたが、子供にもとても優しくスタッフの方が接してくださいました。院内はとても綺麗で椅子もたくさんあって患者さんは多かったけどすんなり座れました。入り口で靴を脱ぐのですが、そこが少し狭いと感じました。子連れだとすこし大変かなと思いました。院内に本がいくつか置いてあり、子供も見れる本が少しあり待ち時間に助かりました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月

ほった整形外科 (愛知県名古屋市緑区)

めいな(本人・40歳代・男性)

先生がとても優しく、丁寧に診察してくださいます。

こちらの症状を的確に理解してくださり、適切治療法を一緒に探してくださいます。

セラピストも粒揃いで、マッサージや、電気治療法等とても優しく丁寧にやっていただけます。

治療中も常に看護師さんが見ていてくださり、何かがあると飛んで来てくださいます。

とにかく病院内の誰もがとても優しく、居心地が良い雰囲気づくりをされています。

その為少々混みますが、待つだけの価値はあります。

おすすめです!

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セレコックス錠200mg、レバミピド顆粒20%「TCK」、ロキソプロフェンNaパップ100mg「トーワ」

かがみ整形外科・外科 (愛知県名古屋市天白区)

はなみずき323(本人・60歳代・女性)
5.0 整形外科 け゚が

夕食の支度でキャベツをマルチスライサーで千切りにしていたら誤って指を切ってしまいました、出血がひどくて慌てました、このかがみ整形外科はご近所でも有名で特に大先生(故人)は腕にいい名医で評判でした、今は息子さんが診察してみますが腰が低くとても感じのいい先生です。大先生のお人柄を受け継いでいます、消毒をしていただき塗り薬と感染症予防の飲み薬を処方して頂きました、かがみ先生に診て頂いたことが精神的に安心出来ました、家に帰ってからも出血が止まらないので電話で問い合わせしたところ看護婦さんが親切に応急処置を教えてくれました。何かあったらかがみ先生という心強い医院です。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ケフラールカプセル250mg、0.05%ヘキザック水W外用薬、ゲンタマイシン硫酸塩軟膏0.1%イワキ1mg外用薬

医療法人 平野整形外科 (愛知県名古屋市中村区)

花(本人・30歳代・女性)

腰痛、ガングリオン、巻爪、怪我などで、昔からお世話になっています。
診察はスピーディーですが、理事長先生でも、院長先生も、先生の説明はわかりやすいですし、質問にもきちんと答えていただけます。看護師さんもみな優しく、笑顔で対応してくれます。
30年以上前からある医院ですが、数年前にリフォームしているので、院内は綺麗で、トイレも広いです。地下鉄の本陣駅から徒歩でも2分、大通り沿いで駐車場も広く、通院しやすいです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年09月

なごやEVTクリニック (愛知県名古屋市中区)

ももちゃん(本人・50歳代・男性)
5.0 整形外科 肘の痛み

昨年夏頃から左肘が痛くなりました、特に運動をした時や重いものを持った時がひどく、右腕でかばっていたら 右肘と右手首も痛くなり整形外科や針治療も試しましたが全く良くならず、3ケ月ほど前からは夜寝ていても痛みで目が覚めるほどでした。
7月に新聞広告を見てこのクリニックを知り、早速診察して頂いたところ「もやもや血管」に間違いないということで、カテ-テル治療を受けました。術中はある程度の痛みはありましたが30~40分程度で終わるので我慢です!
3日後位から明らかに痛みが無くなって行くのが分かりました、2週間もすると右手首以外の痛みはほとんど無くなりました。
右手首には2週間目の診察の際に注射をしてもらい、1ヶ月後には左肘、右肘、右手首の痛みが嘘のように無くなりました。
自費診療ですが、費用対効果は抜群です。
ありがとうございました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

なごやEVTクリニック (愛知県名古屋市中区)

あさひ(本人・30歳代・女性)

首から肩甲骨にかけてカテーテル治療をしました。
痛みは薬の注入時に感じますが一瞬です。治療中は話す事も出来たので安心でした。
手首からカテーテルというものを入れていたようですが、その時は痛みはありませんでした。
私の場合首~肩はすぐに効果がありました。肩甲骨はその後追加の注射治療にてかなり楽になっています。
上まで上がらなかった腕がしっかり上がるようになりました!
保険の対象外ですが、やって良かったと思います。
ケアもしっかりしており、良心的な病院です。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

医療法人さぶり整形外科 (愛知県名古屋市西区)

ことのん(本人・20歳代・女性)

階段で足を踏み外してしまい、歩くことが難しくなったため急な受診でも受け入れていただき、また受付ギリギリで大変助かりました。歩行しづらくなってしまった状態で受付をしましたが、看護師さんもレントゲンなどていねいに案内していただき、安心して受診することができました。また、先生の診察も仕事帰りによることができる時間帯までおこなっていることから通院は苦ではありませんでした。また、隣に薬局もあり、出された湿布や薬の説明を丁寧に行っていただき安心して利用することができました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 湿布