Caloo(カルー) - 名古屋市の胸・腹・背中の症状の口コミ 5件

名古屋市の胸・腹・背中の症状の口コミ(5件)

広田ペインクリニック (愛知県名古屋市南区)

juju(本人・60歳代・女性)

以前は麻酔などを使ったペインクリニックでしたが、今はAKAに特化したクリニックです。日本AKA医学会のHPでお名前を確認できます。

数歩歩く様子を見て、診察台の上で動きを確認し、軽く腰のあたりを触るだけで、仙腸関節機能障害を治してしまします。

友人を何人も紹介しましたら、長年の腰痛・膝痛などが無くなったと感謝されています。私自身は、ひじのしびれがあったときに、整形外科で「頸椎ヘルニアです」と言われたのですが、廣田先生に腰のあたりを触ってもらったら、一気にしびれが取れて以来のファンです。数分で腕のしびれが軽減したときは、うっそー って感じでしたが、3回通ったあと、再発していません。

この凄腕なのに、クリニックが混んでいないのがもったいない。先生がHPも作らず宣伝に熱心でないためでしょうか。整形外科や整体に通いながら不自由している方、是非受診してもらいたいです。(混んで予約が取れなくなると困るけど)  完全予約制のため駐車場も空いています。朝8時半から見てもらう場合、10分程度で終えて、少し遅刻するだけで仕事にも行けます。

とにかく、勧めします。下手にマッサージ60分に何回も通うよりも確実・迅速です。仙腸関節機能障害(仙骨のすべりが悪い)が多くの症状を引き起こしていることを発見し、治療法を確立された博田先生にも感謝!

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: なし
料金: 5,000円 ※初回は10000円です
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法: AKA博田法による腰痛の治療

よしだ整形外科クリニック (愛知県名古屋市名東区)

そらマメ(本人・40歳代・女性)

以前テレビで肩凝りの改善にハイドロリリースが効果あると聞き、大手美容整形で数万円支払い行っていましたが色々検索をしたらこの病院が見つかり通っています。毎回エコーで、癒着した部分を確認しながら、薬液を注入して、癒着部分をはがす。美容整形よりピンポイントの注射のため確実に腕が動く、首が傾くようになりました。
美容整形はシワを伸ばすような高価な薬液で、整形は麻酔剤と生理食塩水の混注みたいなものだと思います。
他のサイトには先生が怖いという口コミがありますが、全然間違います。患者が自分の身体の事なのに、なんとなく痛いとか痛い場面がわからないとか曖昧な返事をしてるからです。そんな時は、はっきり言わないと分からない。とぶっきらぼうに言われたり、痛みの誘発がどの動きで出るか確認するためにわざと動かすことはあります。
先生は真面目に痛みと向き合ってくれて、注射だけでなく癒着部分を驚くことに先生が直にマッサージをして剥がしてくれます。たまに身体が硬すぎて、そこを剥がそうと力が入り過ぎる事はありますが。自分の説明の悪さを棚に上げ、二度と通わないの結論は勿体ないと思います。
先ずは自分の痛みに向き合ってから受診をすると身体は軽くなること間違いないです。
ただし、先生は余分な話は一切しません。診察に時間がかかるため予約患者を待たせない配慮なのか元来のスタイルなのでしょうか。だから誤解されるだけだと思います。
私は先生も看護師も余分な話もせずにきっちり医療を提供してもらえて満足してます。

星マイナスは受付のスタッフ。言葉選びがキツイ。飛び込み患者への対応は聞いていても可哀想になるくらい。受付スタッフの人数は多く忙しそうな感じもありません。なのにイライラしてるような態度。上からものを言う感じで腹立たしいけど通い続けたいから我慢しています。

通院するにはリハビリに通うことも必須です。
せっかく癒着をはがしてもらっても長年のくせで戻りやすくなっているのではがしてもらった部位をキープし続ける。次回はまた新たな癒着を剥がす。注射とリハビリの繰り返しです。当たり前のようにリハビリとセットでの受診のため驚かないで下さい。
リハビリはネット予約が出来き、一回20分。マッサージが主です。リハビリの方は担当制です。残念ながら手技に差があります。最初は2.3人違う方を予約して合う方を見つけることをお勧めします。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月
料金: 740円 ※リハビリ費用
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

さがら整形外科 (愛知県名古屋市緑区)

レア923(本人・40歳代・男性)

腰痛などなかなか良くならないので受診してみた。
電話で予約制でないこと確認して、診療時間内に行けばよいと思っていったら、リハビリ時間の関係か、事務的な対応で、せかされたりもして、少し冷たい印象を受けた。
次回来院も日にち来れないこと伝えると、内服処方追加もなく、そのまま様子見と言われたのみで終わってしまった。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人蜂友会はちや整形外科病院 (愛知県名古屋市千種区)

秋桜77(本人・70歳代・女性)

背中痛、腰痛、側弯症の初診で他院からの画像データ、紹介状を持って行きました。
受付、問診を聞く方など医師以外のスタッフの方は感じ良かったです。
しかし医師は最初から怒鳴るような大声で『質問以外の事は答えないで』『あなたの言うことはコロコロ変わる』と外の待合室まで聞こえるような大声で話しました。私は年寄りですが聴覚は正常です。
この様な医師に会ったのは長い人生で初めてです。
痛くて辛くて助けを求めて行ったのに患者へのいたわり等微塵も感じられませんでした。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

米田医院 (愛知県名古屋市中村区)

まー(本人・50歳代・女性)

痛くて夜も寝れないくらいなのに先生は大したことないと言った。そして時間外だからといって別の先生に変わりその先生も人が話しているのにかぶせてはなしてきて最初の先生に再受診しろと言った。
痛み止めを強くするだけで抜本的な治療法の話も全くできない。仕事を早退していったのに自分達の都合ばかり言い、親身になってくれる先生に受診したいと言ったら鼻で笑った。以前リハビリでかかったことがありリハビリは良かったが、以前から先生の印象は悪かったが、今日こそ頭にきた日はなかった。患者に寄り添うというのが全く感じられない不愉快な診察だった。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月