Caloo(カルー) - 名古屋市のぎっくり腰の口コミ 3件

名古屋市のぎっくり腰の口コミ(3件)

うめだ整形外科 (愛知県名古屋市中川区)

みつまめ(本人・30歳代・女性)

開院してから暫く経ちますがコロナが流行る前から綺麗な院内です。

待合室も開放的で、壁沿いにも椅子が用意されていたり、背もたれもあるので長時間の待ち時間にも耐えられます。

レントゲン技師の方も親切で、淡々と撮るのではなくしっかりと何処がいたいのか確認した上で何度も撮ってくださいます。

診察はレントゲン結果を見ながらの話になりますが、今回特別ひどくは無かったため質問もありませんでしたが、こちらが不安に思っていることなどを口にしてもただパソコンの画面に打ち込むのではなく、こちらを向いて説明してくださり安心感がありました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニンテープ100mg

名古屋記念病院 (愛知県名古屋市天白区)

望まず旅人生(本人ではない・50歳代・男性)

名古屋に住んでいる頃、会社から帰宅後の主人が「ぎっくり腰」に!
もう個人の整形外科は閉まっている時間。
私が付き添いで直接、こちらの夜間急患でお邪魔しました。
近所だったので本当に助かりました。

混んでいなかったのですぐ診て頂け、「ボルタレン座薬」を処方されました。
「とにかく安静に横になっている」のが一番らしいですね。

次の日は会社を休み、再度こちらの病院の整形外科で診て頂きました。
ぎっくり腰」になったら、とにかく「体を起こすのが大変」。
座薬が効いているのか、一度無理して体を起こせばゆっくりと歩けました。
ただし「ネアンデルタール人」状態。
看護士さんに「車椅子を用意しますか?」「ベッドでお待ちになりますか?」等、
色々気を使って頂きました。
担当医師にもいたわる様に接して頂き、「ぎっくり腰」は本当に大変。
その日の午後には大分動けるようになり、翌日は会社に行けるまでに回復。

現在、我が家の冷蔵庫には、
万が一の為の「ボルタレン座薬」がキープされています。
危ないなと思ったら、座薬を打って静かに過ごす。
肛門から座薬が流れるので、ガーゼを挟むのを忘れずに。

ぎっくり腰はもちろん、腰痛も経験した事がない私。
とても勉強になりました。
とにかく動けないので、「付き添い」は絶対に必要です。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ボルタレンサポ50mg

名古屋市立大学医学部附属東部医療センター (愛知県名古屋市千種区)

shinobu(本人・20歳代・女性)

引っ越しの準備で荷物を持ち上げた際に腰を痛め、翌日、動けないほどでしたので受診しました。

建物の外観は年季の入った結構な見た目です。

朝一ということもあり、受付のスタッフはみな忙しそうでしたが、
初診であることを告げると、丁寧に対応して下さいました。

待ち時間はそれなりでしたが、
医師の説明も明確で、症状が出た経緯を話すと、
引っ越し準備の心配もして下さり、終始和やかに診察して頂き、とても安心できました。

大きな病院はいつくか受診してきましたが、
ここまで対応がいい、と感じたのは、ここが初めてです。
※他が悪すぎたのかもしれません。

病院とは関係のないことですが、
病院の道を挟んだ目の前の調剤薬局に寄ったのですが、
こちらもスタッフの方の対応が非常に良く、感激しました。

電車の駅が近くにないので、少し不便ではありますが、
見た目と設備だけしっかりして、大した対応のできない医師や看護師がいる大病院より、
断然こちらを選びます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月