Caloo(カルー) - 日進市三本木町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 2件

日進市三本木町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(2件)

三本木クリニック (愛知県日進市)

タマチャン(本人・40歳代・女性)

もともとは、花粉症の皮膚炎で看ていただき、頬にニキビっぽいのが痛痒く治らないとご相談したら、これはいぼだから、レーザーでとりましょうと言われ、今日、手術しました。
看ていただいてから手術までちょっと間があって不安だったのですが、とても速やかに丁寧に手術していただきました。説明もわかりやすくしっかりして下さって、ほっと安心しました。先生の感じもとても信頼できる優しい方です。
看護士さん方も親切でした。この病院にして良かったです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

三本木クリニック (愛知県日進市)

みちゅ(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子がひどいアトピーで痒がり、全身傷だらけの状態で、他の皮膚科に通っていました。
しかし2年経過しても治らず、偶然チラシを見て行ってみました。

以前の病院では、ステロイドはなるべく使わずに保湿を主にという考えのお医者さんでしたが、
こちらの先生は、ステロイド系も使うときはしっかり使って、短い期間で治しましょうという治療方針の先生でした。
その方針があっていたのか、本当に短期間でかなりよくなりました。
今は保湿のみで良い状態を保っています。

ステロイドをだらだら長い期間使うよりは、結果的によかったなと思いました。
そのほかでも、子供の病気で心配なことがあるとすぐに行ってしまうのですが、
うちの息子たちもそうだったよ!などと御自分の経験談も交えて話してくださるのでとても安心できました。
大丈夫大丈夫と私にも子供にも優しい言葉をかけてくれるので、安心できます。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヒルドイドローション0.3%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%