Caloo(カルー) - 日進市蟹甲町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 3件

日進市蟹甲町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(3件)

おかざき皮フ科 (愛知県日進市)

ゆきんこ(本人・30歳代・女性)

自身が妊娠中、表面的には何も出てない足の裏の謎の痒みにおそわれて受診した際は、分からないなりにも何だろうと真剣に向き合ってくださり、痒み止めの塗り薬を処方され、効きました。
またこどもができてからもよだれかぶれで受診しましたが、薬の塗り方等丁寧に教えてくださりました。
土曜は混んでいますが、火曜水曜の午前中は比較的待ち時間少なく診てもらえます。
受付の方も丁寧な対応、病院内も清潔でキレイです。
場所は駅からはかなり遠いですが、車か市役所行きのバスに乗ると隣なのでスグです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

おかざき皮フ科 (愛知県日進市)

綿雪103(本人・30歳代・女性)

新しくてきれいな医院です。
先生も若くてきれいで親身になってくれる先生です。電子カルテですが、きちんと患者の顔を見て話してくれますし、こちらの訴えを最後まで聞いてくれます。話し方も穏やかです。
インフルエンザの予防接種もこちらで受けたのですが、注射もとても上手いと思います。院内処方ですぐ薬も受け取れるので有難いです。話をしっかり聞いてくれるので必然的に待ち時間が長いのですが、診察を受けた後の満足感と納得感が得られます。
看護師さんも丁寧な方だと思います。受付の方もニコニコはしてないものの、丁寧に対応してくれます。引っ越して遠くなってしまいましたが、それでも症状が出た時はこちらにお世話になっています。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

おかざき皮フ科 (愛知県日進市)

チョコレート438(本人・50歳代・女性)

女医先生であることから、長年通っていました。長年この季節になると決まって同じ部位、場所に出るかゆみや湿疹について原因として考えられることはなんでしょう?と質問した私に、どうしてでしょうね‥と。とりあえず飲み薬を変えてみます。塗り薬をしっかり塗って様子を見て下さい。毎回その繰り返しです。一時的に軽くなる事はあっても完治することはありませんでした。今は友人の紹介で別の皮膚科に通っています。そちらでは初診で、内科的な心配も含め血液検査をさせて下さいと言われ検査をしたり、スコープで患部を視たり、細菌検査をしたり、とにかく細かく丁寧に見て頂きました。現在は精神的不安もなくなり症状も良くなりました。おかざき皮膚科さんでは、口頭のみの診察で、そのような検査等をしましょうと求められた事もありません。正直通院して何故治らないのだろう…どうしたらいいのだろう…またか…とずっと不安でした。病院へ行って余計に不安になるとか、スッキリしない、先が見えない、それでは困ります。私はもうこちらに通う事はありませんが、先生にはもう少し患者の気持ちに寄り添った診察をお願いしたいです。あと、あの狭い院内のカウンター内で小声とはいえお喋りはちょっと…スタッフさんの指導も必要かと。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年02月