Caloo(カルー) - 犬山市丸山天白町の内科の口コミ 2件

犬山市丸山天白町の内科の口コミ(2件)

村上内科 (愛知県犬山市)

アイオライト624(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

かかりつけの病院として利用しています。
昔は待ち時間が長くて、熱があるときなどはしんどいイメージでした。今は、待ち時間があまりなく、患者さんがすぐに次々と呼ばれます。なので、言いたいことはちゃんと用意しておかないといけないけど(笑)
看護婦さんがほとんど変わらず勤めていらっしゃるので、安心します。そして、経験もその分積まれられるからか、患者さんへの気づかいがよくされている様に思います。
心配で質問したら、先生に聞いてくださったり、納得できる様に説明をしてくださいました。
鼻から胃カメラをはじめてやりました。丁寧で、やってる間は背中をさすってくださり、緊張がほぐれました。
毎時間、取手などの清掃をされてて、清潔です。
建物も1度建て替えられていて、すごくきれいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: その他 薬:

村上内科 (愛知県犬山市)

アップルグリーン649(本人・60歳代・男性)
4.0 内科

COPDで、2年半ほどお世話になっています。60代の先生で、質問等には必ず丁寧に返事をくれます。特別愛想がいいわけではありませんが、手抜きはしない感じです。家の近くに医者がなく、自宅から一番近いという理由で選んだのですが、あたりを引いたようです。レントゲン、血液検査、肺活量、酸素量などの専門の検査も自前でできます。血液検査は外へ依頼しているようですので、次回の診察の時に結果がわかりますが、それ以外はその場でわかります。予防接種や、健康診断、がん検診などもできるようで、広報にも検査医として名前で出ています。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: シムビコートタービュヘイラー60吸入、エチゾラム0.5mg