Caloo(カルー) - 西尾市新渡場町の耳鼻咽喉科の口コミ 4件

西尾市新渡場町の耳鼻咽喉科の口コミ(4件)

清耳鼻咽喉科 (愛知県西尾市)

mix(本人ではない)

再診は基本的に予約です。子どもが再診と初診だったので予約なしでいったら再診の方は予約して下さい言われて診てもらえないかと思いましたがその時は臨機応変に対応してくださいました。前日から予約できるみたいなので午前に診てもらいたい時は早めの予約が必要だと思います。診察時間はとても早いですが的確な感じがします。薬を飲めばすぐ良くなります!ただ抗生物質がよくでるのでしっかり飲まなくてはいけないっていういつもプレッシャーがあります。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月

清耳鼻咽喉科 (愛知県西尾市)

marumerox(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どものアレルギー性鼻炎がなかなかよくならず、いくつか病院を転々としてこちらにたどり着きました。新しい病院な事もあり、きれいです。駐車場も広くて止めやすいです。

初診以降は前日の夕方以降で翌日・当日の予約が必要ですが、時間の指定はできません。そこだけ難点だなと思うのですが、予約番号をWebで確認しながら向かうとほぼ待ち時間はゼロです。

先生は診療は早いですが説明等もキチンとしてくれるので、安心して通っています。旅行等で通院できない旨説明すればお薬も長めに対応してくれます。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

清耳鼻咽喉科 (愛知県西尾市)

ぴこぴこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

家族でちょくちょく利用させていただいてます。子どもが遊ぶコーナーがあり、待ち時間も遊んで待てました。
混み合ってはいましたが、中待合と診察が終わった人が別の出口になっているので、それほど気にはなりませんでした。

先生も看護士さんもとても優しく、しっかりと診ていただけたのでよかったです。

予約が取れるので、早めにとって行った方がいいです。

駐車場が思ったよりも狭く、混雑するとなかなか開かないので、混まない時間に行くか、少し早めに行くかした方がいいかもしれません。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

清耳鼻咽喉科 (愛知県西尾市)

カール(本人ではない・女性)

子供の喉の痛みと熱で受診しました。
インフルエンザも大流行しております時期でしたので、親としてはインフルエンザか、もしくは溶連菌を疑っておりました。
先生が子供の喉を見ただけで、扁桃炎による風邪ですねとおっしゃいました。インフルエンザや溶連菌などの検査を全くしてくれなかったので、私の方から先生に、溶連菌の疑いをもっているのですが検査しなくても大丈夫でしょうか?と言うと、少しムッとした表情で
『喉を見た時、膿みが付いていないので溶連菌ではありません』
と断言され、納得いかないまま帰されました。
翌日も熱が出たので、別の小児科を受診したら、即、溶連菌の検査をして下さり、陽性でした。
二度手間になりました。残念です。
あとどんな時も、かなりの高頻度で抗生剤を出されます。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月