Caloo(カルー) - 西尾市桜町の内科の口コミ 3件

西尾市桜町の内科の口コミ(3件)

いわさき内科クリニック (愛知県西尾市)

ぴこぴこ(本人・30歳代・女性)

病院ができてから家族で利用させていただいてます。予約はいつでもできるので、お年寄りなど会計のときに次の予約をしてる方を見ます。予約をしてもわりと時間がかかりますが、しないと1時間以上はかかります。
先生は、いつも明るくとても話しやすいのですが、血圧を測ってるとき話しかけられ、ただでさえ高いのに、余計に上がってしまうことも。
しっかりと見ていてくださっているのだと思いますが、少し検査が他の病院より多いような気がします。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

いわさき内科クリニック (愛知県西尾市)

yomm(本人・20歳代・女性)
4.0 内科

小児専門ではないですが、先生も優しくナースの方も気さくな方が多いので子供も慣れるのが早くてありがたかったです。
風邪っぽい症状のみの時はいつもお願いしています。予約もケータイの音声で出来て簡単ですし、予定時刻より早めに到着すれば順番も早めてくださります。
あと注射がとても上手なナースの方が一人いて本当に痛みを感じません!身内も同じことを言っていたので腕がいい方なのだと思います。
ただ一つ気になるのが受付の方の私語の声が大きいこと(笑)おしゃべりはいいのですがたまに怒り口調で話している時もあるので患者さんの悪口かな?と少し気になることもあります。ここが改善されたら本当に良い病院だと思います!

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

いわさき内科クリニック (愛知県西尾市)

ぴろ(本人・20歳代・女性)
1.5 内科

昔からかかりつけ医で受診していて、久々に受診し、診察券を忘れてしまったことを伝えると怒り口調で「今日はどういったことで?」と言われた。症状を話そうと「多分胃腸風邪なんですが。。」と症状を詳しく話そうとすると遮られ「あの多分じゃわかりません。今症状を聞いているんですけど」と怒り口調で言われた。
また、トイレで嘔吐をしてしまい、「今トイレで嘔吐してしまって」と言うと「うん、それで?流してください。流せないほど溢れ出てるんですか?」と少しバカにした言い方でした。消毒をしないといけないかなと思い伝えたのにあんな言い方をされ、気分悪かったです。
先生は話しやすく、よく患者の言うことを聞いてくれて優しいのですが、受付の方がそんな対応だとすごくもったいないな思いました。
受付の方同士大きな声での私語も多くすごく迷惑でした。体調悪く受診をしているのに余計に体調悪くなります。
かかりつけ医でしたが、変えようと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月