Caloo(カルー) - 豊田市平和町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 2件

豊田市平和町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(2件)

トヨタ記念病院 (愛知県豊田市)

イカス(本人ではない・30歳代・男性)

高い発熱で別の救急に行き、原因が分からなかった為紹介状を書いてもらい次の日来院しました。発疹もあったので、受付で告げると素早く別室へ隔離して受診を待ちました。
先生は穏やかな感じの方で、こちらの質問にも丁寧に答えてくださいました。大人の水疱瘡は結構大変らしいので入院という案も勧めてくれたりして、自宅で療養しましたが、こちらとしては安心感がありました。

大きい病院なので、待ち時間は予想通りでした。画面で診察番号やだいたいの待ち時間が出ているので、喫茶店で時間を潰したりできそうです。
ここはトヨタの病院だけあって、トヨタ系従業員は診察代が給与天引きで当日は支払い無しだったり、病院から近い薬局で薬がもらえたりと優遇されているようです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年06月

トヨタ記念病院 (愛知県豊田市)

shiomaru(本人・20歳代・女性)

突然夜に発疹などアレルギー症状が出ましたが原因がイマイチ分からなかったので、
大きい病院がいいかと翌日予約しました。

アレルギー症状が出た場所を診てもらい、夕方から夜症状が出るまで何をしたかやどんなものを食べたかなど聞かれました。
また以前からアトピー性皮膚炎があったのでいろんな薬を使いましたが、塗り薬と飲み薬に
合う合わないがある事を伝えると、他にも同じような患者がいるようでメニュー表のように写真と名前が
一覧になったものを見せてくれ選ばせてもらいました。
その後、塗り薬や飲み薬の使い方を指導されました。

大きい総合病院で予約が詰まっているので、予約をしてもその時間通りの診察にはならない事がよくあります。
しかし来院した時に予約確認みたいな手続きをしなければならないので遅く行っても同じ事です。

あと今回の先生は、言い方は悪いですが流れ作業のような診察だったというか親身になって
話を聞いてくれるようなタイプの先生じゃなかったです。
例えば塗り薬をたっぷり塗って下さいと指導されましたが、私の場合あまりたくさん塗ると
余計きになってかゆくなるのでそれを相談しましたが、事例ばかりを話してあまり聞いてもらってなかったような気がします。

しかし施設全体はとってもきれいで清潔感がありましたし、総合病院特有のシステムの分かりにくさも
専用のスタッフや看護師さんたちがいつも気にしていてくれてスムーズに手続き等が出来ました。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレグラ