Caloo(カルー) - 豊田市浄水町の歯科の口コミ 7件

豊田市浄水町の歯科の口コミ(7件)

医療法人クオーラじょうすい歯科クリニック (愛知県豊田市)

miyosiko(本人・50歳代・男性)

浄水駅から歩いていける距離にある、比較的新しい歯医者で、待合室も明るくて、比較的たくさん新しい雑誌が何誌か置いてあり、飲み物のサーバーもあり快適です。
歯槽膿漏で歯が抜けてしまったので、近所の歯医者に通っていたのですが、納得できる治療を受けられなかったので、知人に紹介されたこの「じょうすい歯科クリニック」を受診しました。
最初に簡単な唾液の検査をしていただき、10分程度で結果が出て、歯周病の原因菌の種類がわかったので、内服薬と歯磨き剤とを使った歯周内科的治療を半年くらい行って、再検査したところ、原因菌を駆除することができ、その後は歯磨き剤だけの使用で、1か月ごとの検査を行っていますが、良い状態を維持できておりその後経過は順調です。
保険外の治療でしたが、料金も納得できる金額でした。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

医療法人クオーラじょうすい歯科クリニック (愛知県豊田市)

ちぃmam(本人・20歳代・女性)

現在は改装されたようですが私が通院していた頃は
改装される前です(^ω^)

通院していた頃を思い返して全て★5つ付けさせていただきました!

待合室は、オルゴールが流れていてふかふかのソファーとカウンターがあり
ウォーターサーバーや加湿器、カウンターにはジャスミンティーまで用意してあり
種類の多い絵本、雑誌もおいてありました

カフェのようで、どこかお洒落なリビングのような雰囲気が
緊張感をほぐしてくれます。

キッズスペースも完備されていて大型モニターにはアニメが点いてて
小さいお子さんの緊張もほぐれると思います

神経を抜く治療をしましたが
レーザー治療など痛みの少ない治療方法で苦にならずに治療を終えました

助手の方々もみなさん優しくて
院長さんの丁寧な説明などとても安心できる歯医者でした!

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

浄水ファミリー歯科クリニック (愛知県豊田市)

ち(本人・20歳代・女性)

常に新しい治療を提案して取り入れてくださいます。
先生方も歯科衛生士さんも優しく、分かりやすく説明してくださるので、安心して治療に入れます。
急な痛みが出たことを電話でお伝えしたら、お忙しい合間に入れてくださったことがあり、とても助かりました。
逆に、検診などの緊急性の高くない場合は、少し先になることもあります。
とても評判が高く人気です。
出来たばかりの頃から通っていますが、どんどん混んできているような感じがします。
技術が高く、親切で、おすすめしたい歯科医院です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法:

医療法人クオーラじょうすい歯科クリニック (愛知県豊田市)

すー(本人・30歳代・女性)

いつも2歳の子どもを連れて受診し、子どもの歯のフッ素塗布と私の歯のクリーニングをしています。待合にはキッズスペースがあり待ち時間も子どもがぐずることなく遊ぶことができます。また、すべて個室になっているので、子どもを連れて行きやすい環境でベビーカーのまま子どもを連れて入ることもできます。私が治療中はアンパンマンをテレビで流してくれるので子どもはいつもアンパンマンに夢中になっています。スタッフの方も子どもに優しく接してくれるのでとても行きやすい歯医者で気に入っています。受診後はコインを子どもに渡してくれて、ガチャガチャでおもちゃをもらって帰ります。うちの子どもは歯医者に行くのが楽しみになっています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人明晃会おざわ歯科クリニック (愛知県豊田市)

あぽ(本人・30歳代・女性)

歯が欠けてしまったため、その治療で受診をしました。
病院自体はとても綺麗で清潔感があります。
先生とスタッフの雑談が多いです。またある時はヒソヒソ話をしており、自分の事を話してるのではないかととても不愉快な気持ちになりました。
歯の治療に関しては、他の歯科クリニックより受診回数が多いように感じます。かといって治療が丁寧かと言われればそんな感じもせず…。
ネットから初診でも予約取れるのは便利ですが、多分もう二度と行かないと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2021年11月

医療法人クオーラじょうすい歯科クリニック (愛知県豊田市)

菫544(本人・30歳代・女性)

昔からずっと通っていました。

・受付の人が本当に感じか悪い

もう行くことはないです。

電話1時間以上こまめにかけてずっと通話中、受話器上がってるのかと思いました。

予約時の受付の方の態度、なぜこんなにも毎回毎回嫌な気持ちにさせられなければならないのでしょうか。

長年ずっと毎回嫌な気持ちになりながらも我慢しておりましたがもう限界です。

もう声も顔も聞きたくないし見たくないです。
立地も先生も歯科助手の方も好きですけど受付の方が変わらない限りは行きたくないです。

これ見てもだるい客に絡まれたwって思ってそうな方でしたから意味なさそうで悲しいですけど。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

医療法人クオーラじょうすい歯科クリニック (愛知県豊田市)

小麦948(本人・40歳代・女性)

数年前、虫歯の治療で受診しました。被せものを接着する際、いい加減につけたのか、まったく上下がかみ合わない状態になりました。指摘すると、院長も焦ったのか、セメントですでに固まってしまった歯を無理やりはぎ取ろうとされ、とても痛い思いをしました。結局その歯は再度削って作り直しになりましたが、院長のミスにも関わらず全額自己負担させられ、治療回数も増えました。謝罪もありません。二度と行きたくありません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月