Caloo(カルー) - 豊田市若林東町の歯科の口コミ 4件

豊田市若林東町の歯科の口コミ(4件)

若林歯科 (愛知県豊田市)

ゆずは(本人・30歳代・女性)

最近できた綺麗な歯医者さんです。
トイレに置いてあるハンドソープがおしゃれです。
キッズスペース、託児もあって子連れにも利用しやすそうです。
コンシェルジュさんがいて、先生に話をする前に話を聞いていただけました。
歯の細菌を顕微鏡で見てもらえます。
歯科衛生士さんが歯のクリーニングをやってくれるので、定期的に通っていました。
予約後、予約日前日に忘れ防止のメールを受診できます。
ただ人気すぎて予約が取りにくいのが難点です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年11月

寺田歯科 (愛知県豊田市)

長身のやさしそうな先生です。
長期の海外滞在のまえで、その前に治療を、と、ちょっと緊急で、私としては切羽詰っていたので、ベテランのようで、無駄なく、迅速に診てくださり、助かりました。

治療を無理強いすることなく、「ここはまだいいですよ、その代わり、しっかり歯磨きをしておいてください」、と言われ、初めは戸惑いましたが、一度治療をしてしまうと、穴をあけることになり、どんどん歯がなくなってしまうので、無駄に穴をあけないほうがいい、という考えのようです。

海外では、病気の保険はあっても、歯科治療は、保険がきかない(あるいは50パーセント)のことが多いので、完璧に治して・・・と思ったのですが、今思うと、良かったと思います。定期健診に通って、かえって健康にたもっています。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2015年09月

若林歯科 (愛知県豊田市)

ひろかずえ(本人ではない・5〜10歳・男性)

少し前に改装したとのことですが、中が明るくとてもキレイな
歯医者さんだと思います。

ちゃんとスタッフなどの教育に投資をしているんだろうなと
実感できる歯医者さんだと思います。

先生(歯科助手さん??)はいつも笑顔で接して下さり、
安心して治療が受けられると思います。
実際ウチの子も怖がらずに通う事が出来ています。

予防歯科に力を入れているということですが、
この予防歯科というのは最近の流行りなんでしょうか。。
私が子どもの頃は歯医者といえば虫歯を治すところでしたが、
今は違うのですね。

場所もわかりやすく、駐車場も停め易く通い易さも魅力だと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人ひいらぎ歯科 (愛知県豊田市)

912(本人・30歳代・女性)

あまり新しくはありませんが、アットホームな雰囲気です。
先生は二人居て、最初についてもらった先生にずっと診察してもらえます。
親身に対応してくださり症状も詳しく聞いてくれるので、ここが痛いとか、こういう症状があって悩んでいるとか、相談ごとも言いやすかったです。
また歯ブラシの選び方や使い方なども丁寧に教えてもらいました。

待ち時間もなく予約もしやすいため、メンテナンスに来られている方が多いのかなと思いました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年09月