Caloo(カルー) - 豊田市浄水町の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ 4件

豊田市浄水町の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ(4件)

医療法人クオーラじょうすい歯科クリニック (愛知県豊田市)

miyosiko(本人・50歳代・男性)

浄水駅から歩いていける距離にある、比較的新しい歯医者で、待合室も明るくて、比較的たくさん新しい雑誌が何誌か置いてあり、飲み物のサーバーもあり快適です。
歯槽膿漏で歯が抜けてしまったので、近所の歯医者に通っていたのですが、納得できる治療を受けられなかったので、知人に紹介されたこの「じょうすい歯科クリニック」を受診しました。
最初に簡単な唾液の検査をしていただき、10分程度で結果が出て、歯周病の原因菌の種類がわかったので、内服薬と歯磨き剤とを使った歯周内科的治療を半年くらい行って、再検査したところ、原因菌を駆除することができ、その後は歯磨き剤だけの使用で、1か月ごとの検査を行っていますが、良い状態を維持できておりその後経過は順調です。
保険外の治療でしたが、料金も納得できる金額でした。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

愛知県厚生農業協同組合連合会 豊田厚生病院 (愛知県豊田市)

月空(本人・20歳代・女性)

紹介状を歯医者で書いていただき、厚生病院に行きましたが、待ち時間が長かったです
病院駐車場は、広いので車が停めれない心配はありません
駅から徒歩5分以内なので、電車を使ってきてもとても便利です。
病院内は、広くとてもキレイですが場所がわかりずらいので受付や看護師に聞くとみなさん親切に詳しく教えてもらえました
わからない事があれば誰かに聞いた方がはやいです

次回親不知を抜くため入院の説明を受けましたが、詳しく教えて話をして下さるので、わかりやすかったです
親不知を抜く人は多いため予定表などを準備しておくとその日に予約できます

医師・看護師・スタッフみなさんいい方ばかりだったので、混雑しているのに納得しました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年12月

医療法人クオーラじょうすい歯科クリニック (愛知県豊田市)

リコママ(本人・40歳代・女性)
4.0 その他 (セカンドオピニオン) 歯と歯茎の痛み・腫れ・出血

別の歯科にかかっていたが、あまりにも痛い期間が続いたのでセカンドオピニオンをした。

レントゲンを撮り、状態を確認。

同じ医師会の人を守るかのような言い方で当たり障りのない対応だった。
治療に問題ないと言われたが、なんとなく信用できない感じだった。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年05月
料金: 2,000円 ※レントゲンを撮りました。

リコママ(本人・40歳代・女性)

元々通院していた個人歯科では親知らずの抜歯ができないため、ここへ行った。

親知らずを抜く予約をし、タミフルを処方。後日抜いた。

先生が無愛想。不安な気持ちを訴えても坦々と説明をするだけ。看護師さんも、ずっと無言で、なんか冷たい感じ。
抜歯後の経過はよかったので、腕はいいのかも知れないけど、もうこの先生はいや。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン