Caloo(カルー) - 刈谷市野田町の耳鼻咽喉科の口コミ 3件

刈谷市野田町の耳鼻咽喉科の口コミ(3件)

すがぬま耳鼻咽喉科 (愛知県刈谷市)

羊(本人ではない・3〜5歳・男性)

ネットでの予約ができるので当日受付でもスムーズに受診できますし、感染が不安で待合室に長居したくない時期でも安心して来院できます。
キッズスペースや待合室も充実しており、子どもたちもリラックスして待てます。
小さな子どもは親のお膝に座っての受診になるので、子どもが安心して診察や治療を受けることができます。
先生の見立てもよく、今までの病気も短期間で完治しているのでありがたいです。
調剤薬局が隣にあるので、手軽に行けます。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年07月

すがぬま耳鼻咽喉科 (愛知県刈谷市)

ひろったさん(本人ではない)

耳が痛いといって中耳炎だと徒思い、すがぬま耳鼻咽喉科に行きました。耳が痛いとわめくわが子に対して、予約できなかったのですが、病院にいきました。

耳の内部をみてもらいましたが、やはり中耳炎とのことでした。検査自体は1分程度で確認が終わり、鼻水が大量につまっていたため、取ってもらいました。

耳が痛いとわめいているわが子に対して、予約できなかったため、順番がかなりあとだったのですが、受付に何とかなりませんかといったところ、順番を早めてもらいました。とても親切に対応してもらいよかったです。実際には、30分以上まっていましたが、それでも早くしてもらいよかったです。帰りの支払いと薬の受け取りはとても早く対応してもらい、良かったです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月

すがぬま耳鼻咽喉科 (愛知県刈谷市)

スーパーパン(本人・20歳代・女性)

4ヶ月まえから喉に痰のような粘っこい半個体の何かがつまっているような感じがあり、症状がぜんぜん治まらなく仕事が手につかないので、伺いました。

待ち時間はそんなに気にならず、先生は少し見ただけで鼻炎と胸焼けと診断をされました。(鼻水がバイ菌等こそいで大きくなりながら伝っていき食道内で留まっていたそうです)薬が切れても症状が出る場合は、逆流性食道炎の可能性もあるとのこと。診察時間の短さにとても驚きましたが隣にある薬局の薬剤師さんからは、薬の副作用などに対する説明や今後気を付ける事についても丁寧に教えていただきとても良かったです。

とくに注文はありません。これからもすがぬま耳鼻咽喉科さんを利用したいです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月