Caloo(カルー) - 刈谷市築地町の耳鼻咽喉科の口コミ 6件

刈谷市築地町の耳鼻咽喉科の口コミ(6件)

ばんの耳鼻咽喉科 (愛知県刈谷市)

imatak(本人・40歳代・男性)

ずっと止まらなかったのどの痛みが
的確な治療で直ぐに治りました。
クラビットをはじめとした処方で
1週間もしないうちに治りました。

しかも、休日診察外でも電話で問い合わせても
丁寧に対応してアドバイスして頂けました。
具体的には、どうしても受診出来なくて他県で
同じお薬を処方いただきたくて、休日に問い合わせたところ
お電話頂き、親切に今までの処方箋を紹介いただいて
他の医療機関でも、自分にあったお薬を貰うようにとアドバイス。
お陰様でしっかりと治すことが出来ました。

患者さん目線のお医者さんだと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラビット錠500mg

ばんの耳鼻咽喉科 (愛知県刈谷市)

ゆき(本人ではない・1〜3歳・男性)

熱はないのですが、ものすごい鼻水・鼻づまり
薬だけではなく、処置をしてもらうために小児科ではなく、こちらのばんの耳鼻咽喉科へ受診することにしました。
自分自身がお世話になっているのもありますが、予約制で待ち時間を気にする必要もないのが良いです。一週間前から自動電話予約が可能なので助かります。
院外処方ですが、すぐ横に調剤薬局があるので手間にはなりません。

やはり急性副鼻腔炎になっていました。鼻水を奥まできれいに出してもらい、ちょとすっきり顔の息子です。耳に炎症が及んでないかの確認もしてもらいましたが、大丈夫でした。ネブライザーはイチゴ味とみかん味!看護師さんにどっちが好き?と尋ねられて、うれしそうに答えていた息子…薬とわかり大泣きです。

診察を嫌がって大泣きするわが子にも優しい、先生看護師さんでした。下の子を妊娠妊娠中で、診察時の押さえダッコを看護師さんに代わってもらったのですが、嫌々でも事務的でもなく良かったです。
私自身は、耳垢除去のために定期的に通っているのですが、些細な診察でもいつでもどうぞと言っていただけるので助かります。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メイアクトMS小児用細粒、ペリアクチン散・ムコダイン、アスベリン散
料金: ※乳児診療のため

ばんの耳鼻咽喉科 (愛知県刈谷市)

レタスママ(本人・20歳代・女性)

受付の女性はとても優しく印象が良いです。
子どもも私も利用したことがありますが、子どもが診察中に動かないようにしっかりと押さえてくれます。先生はあまりベラベラと喋る感じではなく、はじめはちょっと怖そうだな質問しにくそうだなと感じましたが、質問したことにしっかりと答えて下さり、診察も的確です。
薬の数は他の病院より多いように感じます。
診察にはいつも満足ですが、ただ予約をしていなかったら待ち時間がかなり長いです。当日は予約がほぼ満タンで、予約の方優先なので2時間くらい待った記憶があります。でも、電話で確認すれば比較的待ち時間が少ない時間などを教えてくれます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アズノールうがい液4%

ばんの耳鼻咽喉科 (愛知県刈谷市)

てんてん(本人・30歳代・男性)

昔から鼻が曲がっていて、耳がキーンとなる時があるので通院しました。まだ病院自体も新しく院内は綺麗でした。
駐車場も広くて止めやすく大変助かります。
ネットで調べた所メニエール病かと思い通院したらしっかりと医師に検査と小さな防音の部屋に入りしっかりと耳が正常に聞こえるかの検査もしてくれました。
その後おなじみの鼻にチューブを当てて鼻呼吸をして薬液?を入れるのをやりました。
流れもスムーズで待たされている感があまりなく良かったです。
耳鼻科は結構待たされる病院が多いけれどここはスムーズでとても気に入っています。
説明もしっかりされていたのでとても分かりやすかったです。
ただ通勤時間帯だと車が結構走っていて出入りが出来にくい時があると感じました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月

ばんの耳鼻咽喉科 (愛知県刈谷市)

いちはらみさき(本人・30歳代・女性)

比較的新しい医院ですので綺麗です。初診でなければ予約ができるので、予約していけば待ち時間はあまりありません。
このときは耳掃除希望でかかりました。耳がかゆいと感じていたので耳垢のせいかと思ってかかったのですが、さほど耳垢はありませんと言われました。耳がかゆいなら外耳炎の可能性が高いとの診断でした。特に薬などは出されませんでしたが、もしひどくなるようならまた来てくださいといった感じです。
母親もここにかかっていた時期がありました。母親は突発性難聴の経験者で、もしかしたら再発したかもということでかかったのですが、あまり症状が改善しなかったため、薬が合わなかったのか先生の見立てが良くなかったのだと思います。
ちょっとした症状でかかるなら、待ち時間も長くないし、いいところだと思います。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年12月

ばんの耳鼻咽喉科 (愛知県刈谷市)

でこ(本人・40歳代・女性)

口コミを見て良さそうなのでいきました。
予約システムはとても便利で、無駄な時間を過ごさずに受診できます。
先生の対応が私には合いませんでした。
今回、耳が痛いのと花粉症、咳が止まらない理由でいきましたが、問診票に色々書いたのにまた一から説明で、聞いている様子は患者側の辛さを知ろうとする感じがない雰囲気でした。
診療してる時に知りましたが、10年近く前に受診をしたことがあるらしく(記憶がない…)その時の薬はどうだったかを聞かれました。覚えているはずがない。話した症状に対して、それに合わせた薬の説明はなく(花粉症と判断されたか?)1ヶ月分出すと言われて終わりでした。
人気のようですけど、自分の症状に安心できず終わりました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月