Caloo(カルー) - 岡崎市暮戸町の耳鼻咽喉科の口コミ 3件

岡崎市暮戸町の耳鼻咽喉科の口コミ(3件)

(医)水上眼科耳鼻咽喉科 (愛知県岡崎市)

チィ(本人・30歳代・女性)

毎月舌下治療で通院しています。
舌下治療のため、毎月通院しないといけないという点から、待ち時間も少なく、通いやすい点を考慮した結果、自宅と職場から近いこちらに通うことにしました。
スマホで予約システムがあるため、毎回待ち時間が全然無くて大変便利です。
この冬から子どもも一緒に舌下治療を始めることになり、一緒に通院することになりました。

先生は、昔ながらの先生という感じです。

毎月、耳掃除とネブライザーを受けれるので、調子が良いです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: シダトレンスギ花粉舌下液200JAU/mLボトル

(医)水上眼科耳鼻咽喉科 (愛知県岡崎市)

雪白835(本人・40歳代・女性)

扁桃腺を切らずに大人になってしまったため、風邪を引いたり埃っぽい所に行ったりすると扁桃腺がよく腫れます。
その度に膿が出て酷く痛くなったりしてお世話になりに行きますが、若すぎず年寄りすぎずいい歳の頃の先生なので安心して診てもらえます。

よく鼻からカメラ通されて多少痛い思いしますが、きちんと診てくれるので安心感があります。
今時のネブライザーとかこんなにコンパクトになったんだ!と最初驚きましたw

熱がよく出るので点滴を打ってもらうのですが、腕のいい看護師さんは1、2人?みたいで、その看護師さんが居ないと血管の細い出にくい私は3、4箇所とか刺されて痛い思いをいつもします・・・・・。
もうどこいってもあることなので概ね慣れてはいますが、やっぱりそこだけは残念な感じですね。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年07月

(医)水上眼科耳鼻咽喉科 (愛知県岡崎市)

ペルシカム414(本人・30歳代・女性)

駐車場も広く、人気なのかいつも混んでいる印象です。喉が痛く、鼻にも違和感があり、受診したところ、何かのアレルギーかもしれないという事で、血液検査もしました。鼻からカメラも入れて中を見てもらいました。かなり検査検査感はいなめません。その分支払いも高くなりました。しかし、しっかり調べてもらえる安心感はありました。先生も怖くなく、話しやすい雰囲気の方でした。また、薬も結構な量が出ました。検査や薬の量が多めな印象の病院なので、好みが分かれるかもしれません。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年11月