岡崎市井内町の耳鼻咽喉科の口コミ(5件)
- 愛知県岡崎市井内町
- 耳鼻咽喉科
むつみ耳鼻咽喉科 (愛知県岡崎市)
息子と2人、花粉症の症状で受診しました。
近隣の小学校区の子どもがたくさんいて、とにかく混んでいました。
初診で予約もしなかったのでかなり待ちましたが、予約もできるそうなので、そしたらもう少し早く診察してもらえるかもしれません。
先生はベテランのおじいちゃん先生といった感じで、ハキハキとわかりやすく説明してくださるのでとても感じが良かったです。
子どもの扱いにもさすがというか慣れている感じでした。
待ち時間は長かったですが、診察自体はとてもスピーディーでした。
むつみ耳鼻咽喉科 (愛知県岡崎市)
娘が年中鼻炎で、近所の耳鼻科に通っていたのですが、ずっと薬を飲み続け、部屋のほこりや布団などどんなに気をつけても「ハウスダストが原因ですから」と言われ、(私が)ちょっと精神的に大変になってしまい、知人から聞いたこちらの耳鼻科にかかってみたのがきっかけで通院しています。
聞いたとおり、経験豊富な、少しお年の先生で、じっくり話を聞いてくれて、似たような患者さんを例に挙げて、今後どういう方針で治療、観察していくかをやさしく説明してくださいました。行ってよかったです。ひどいとき以外は薬はありませんし、現在は年に数回ひどくなったら行けば良いくらいにしていますが、悪化していることはありません。
待ち時間に関しては予約が取れていたので、あまり待たずにスムーズでした。ただ、予約は取りづらく、今後急に行く場合は、予約なしで相当時間待たないといけないくらい、混んでいます。
むつみ耳鼻咽喉科 (愛知県岡崎市)
会社の定期健診で聴力の低下が指摘され、自分では気づいてなかったのであわてて近所の耳鼻科を検索し、再検査のため受診しました。
問診・聴力検査の結果、方耳の聴力は標準値より若干低いが、特に気にする必要はないとの診断で、治療も薬の処方もありませんでした。聴力の低下が続く場合には、再診するよう言われました。
近頃のお医者さんには珍しく、あまり愛想がなく、ちょっと人によってはぶっきらぼうに聞こえてしまうかもしれない口調の先生でした。でも、もちろん、質問にはきちんと答えて頂けましたよ。小さいお子さんも受診していたのですが、もしかしたら、子供たちにはちょっと怖い先生かも!?(笑)施設はとても清潔できれいでした。看護師さんたちスタッフの方も丁寧な対応だったと思います。
- 愛知県岡崎市井内町
- 耳鼻咽喉科