Caloo(カルー) - 豊橋市南牛川の内科の口コミ 3件

豊橋市南牛川の内科の口コミ(3件)

伊藤ファミリークリニック (愛知県豊橋市)

ぽいまん(本人・30歳代・女性)

風邪をひいた時などによく診てもらっていました。院内はスリッパに履き替えるのですが、常に消毒されているので安心です。
インフルエンザなどの感染するような病気が疑われる時は、待合室とは別に隔離された待機場があります。
先生はとても穏やかで、しっかり診てくださいます。原因不明の吐き気に襲われた時は、一緒に原因を考え、胃カメラをしてくれたり、と色々と検査をしてくれました。優しくて安心して頼れる先生です。
場所は少し分かりにくいかもしれませんが、駐車場は入りやすく利用しやすいです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年06月

伊藤ファミリークリニック (愛知県豊橋市)

テティス725(本人・30歳代・女性)
3.0 内科

学生の頃から風邪を引いたり、なにかあれば診察していただいてた病院です。原因不明の吐き気で悩んでいたときは迷わず胃カメラをしてくれたり、信頼のできる病院でした。私も子供が産まれ子供も一緒に診察してもらえるものだと思っていて、電話で確認したら無理だとのこと。その時は納得したが、また別の時に子供の診察可能かを確認したら、他の病院に行ってほしいと。なんだか毎回診察を断れてしまい、残念です。ファミリークリニックといえど、小さい子供は小児科へってことなんだと思います。
先生は穏やかな優しい先生です。インフルエンザの疑いで来院したときは、離れた廊下で待機でしたが、ストーブが置いてあったりしてよかったです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年04月

伊藤ファミリークリニック (愛知県豊橋市)

のいばら296(本人・40歳代・女性)

子供のころから行っていたクリニック。
息子さんの代に代わってます。

新しく綺麗になっているけど待合は狭い感じ。
診察券を出して受付をしておけば外出オッケーなので用事があるときは良いと思います。
受付に12時前に診察券を出したのに時間外を取られたことが納得いかない。
診療時間が12時半までで12時前に受付してなぜ時間外??
ここは院内処方で薬を28日分出してもらったが、20錠足りなかった。電話をして後日取りに行った。

先生は気さく、話もよく通じるし聞いてくれる。でも診察室に入っている看護師が口を出しすぎな気がする。
良い先生なんだけど「アレルギーにこの点鼻が効く」と言われたが「点鼻は使いませんからいりません」と言ったのに結局出されてしまった。そして使っていない。
漢方もしかり。
いくら効くといっても本人が使いにくかったり苦手なら出さない方がいいと思う。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年10月