Caloo(カルー) - 名古屋市緑区水広の内科の口コミ 5件

名古屋市緑区水広の内科の口コミ(5件)

もりかわファミリークリニック (愛知県名古屋市緑区)

いずみちゃんこ(本人・60歳代・男性)
5.0 内科 高脂血症

近くの医者で2ヶ月も治らなかった下痢が
当院での治療で即治った。胃腸関係の病気は特に安心して委ねることができるお医者さんです。他の症状に対しても適確な診断してくれて、治癒率が高いです。ホームドクターとして最高だと思います。先生もたいへんはなしやすくまた、わかり易く理論的にせつめいしていただけます。朝8時から開院してて、待ち時間も少なく受診でき、また家からも自転車で5分位と立地条件にも大変めぐまれています、

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ローズセット

もりかわファミリークリニック (愛知県名古屋市緑区)

syuji.(本人・40歳代・男性)
5.0 内科

右胸の下あたりが痛み初めて受診しました。
先生はしっかり目を見てお話していただき、看護師さんも先生との会話をしっかり記録していらっしゃいました。
また診察も丁寧で説明も親切でとても分かり易かったです。
今後の方針についてもしっかり話していただき安心できました。
レントゲン撮影の際は上半身裸で寒いということで気遣っていただきタオルケットのようなものをかけてくださったり、採血の際も病状のことを話しながらリラックスさせていただき痛みを感じることなく終わりました。
先生と看護師さんがこんなに親切丁寧な内科は初めてで、もっと早く受診するべきだったと思いました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

もりかわファミリークリニック (愛知県名古屋市緑区)

hyママ(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

先生はいつでも丁寧に話を聞いてしっかりと説明をしてくださり、二人の子どもを安心して診てもらっています。両親も花粉症でお世話になり始めたので三世代でお世話になっています。看護師さんも受付の方も皆さんとても親切です。キッズスペースがあるので3歳の娘の待ち時間も助かっています。病院嫌いの娘でも「もりかわ先生にもしもししてもらおう~」と言っています。とても頼れるかかりつけ医として今後もお世話になろうと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

もりかわファミリークリニック (愛知県名古屋市緑区)

ゆみな(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 逆流性食道炎

胸やけで受診し、胃カメラ検査を受けました。胃カメラは鼻からでしたが、すごく楽に受けられました。初めての胃カメラで不安でしたが、先生、スタッフの方々がみんな優しくて、親切でリラックスして受けることが出来ました。説明もとても丁寧で分かりやすかったです。これからも通院したいと思いました。子供にも先生やスタッフの方々が優しく接してもらえるので一緒に受診できてとても助かります。子供も安心して受診することができました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

もりかわファミリークリニック (愛知県名古屋市緑区)

nakete(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 内科 風邪 発熱

妻の体調不良で伺いました。他所の病院で点滴を希望したのですが、時間外だからできないといわれ、後日こちらで診察して頂いた時も時間外になり点滴を断られるだろうと思っていたら、快く受け入れてもらい休み時間にもかかわらず、ずっと先生が側にいてくれて様子を見ていただきました。結果、以前患った悪性腫瘍とわかり、直ぐ総合病院への転院の手続きをしていただき対応の早さにも本当に感謝してます。その後も子供達のちょっとした事でも誠意ある対応で診ていただき、本当良い病院だと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月