Caloo(カルー) - 名古屋市緑区神沢の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 2件

名古屋市緑区神沢の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(2件)

神沢皮フ科 (愛知県名古屋市緑区)

odubouquet(本人ではない・3〜5歳・女性)

現在、「神沢皮フ科」に名称変更されています。院長はとても評判が良く、丁寧でとても待つとのこと。
娘の水イボで初めての受診だったのと、長時間待つのは3歳児には難しいと思い、外部からいらしている女医さんの診察を受けました。
水イボの治療の選択肢を3つほど説明いただいたのですが、こちらが選択するまでもなく、「せっかくいらしたんだから、潰してしまいましょう。」と10か所ほど潰しました。治療としてはしょうがないのかもしれませんが、血も結構出たので少々びっくり。曜日毎に当番医の方が違うので、気に入った方を見つけるか、長時間待つのを覚悟して院長先生の診察を待つかだと思います。
待合室は混雑具合を考えると小さめでした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年03月

かみさわクリニック (愛知県名古屋市緑区)

悠歩(本人ではない・1歳未満・女性)

息子の掛かり付け医。
正月明けに家族旅行の最中に息子が下痢になり、旅行途中に慌てて急遽帰宅。
下痢の回数が尋常ではなく、またお尻かぶれもたった半日でひと皮めくれてしまうくらい酷かったために、帰宅途中の診療時間ギリギリと言うか過ぎてからでした。
しかも、診察券など忘れてしまっておりましたが快く後日の提示にして頂けました。
不安な親に対して毎回分かりやすい説明とともに、クリニックの皆様とても親切でアットホームです。
鼻風邪のときも、毎日吸引に通いましたが、嫌な顔ひとつせず丁寧で迅速で臨機応変な対応をしてくださります。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月