Caloo(カルー) - 名古屋市守山区花咲台のかぜの口コミ 2件

名古屋市守山区花咲台のかぜの口コミ(2件)

まつい内科クリニック (愛知県名古屋市守山区)

ペタシテス827(本人ではない)

子供の主治医として、何かあった時にはこちらにお世話になっています。
子供たちがすぐに風邪をひくので、何度も通っています。
必ず予約をしてから行くようにしています。当日でも簡単にネットで予約ができるので、便利です。手元に診察券がなくても予約できます。
先生はてきぱきとした感じの先生です。症状を聞いて、聴診器をあてたら薬をぱっと手配してくれて、さっと終わる感じです。それも、事前に問診があって、熱を測ったり、詳しく症状を聞いたり、体重を測ったりをしてくださっているからできることです。あまりに込み合っていなければ、30分以内で病院を出ることができます。
効率的な病院だな、という印象です。
近所での評判もいいです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
料金: ※名古屋市の子供医療証をもらっているので、かかりませんでした。

まつい内科クリニック (愛知県名古屋市守山区)

小桜(本人・30歳代・女性)

3日前から咳があり、さらに声がかすれて出なくなり微熱もあったので受診しました。

喉が少し赤く、季節的に乾燥もあるので声が出なくなっただろう言う診断でした。
対処法は、手洗い・うがいはもちろん、なるべく話をしないでゆっくり休みなさいとのことでした。そして寝るときは、ぬれたタオルなどをほして加湿をしっかりしなさいと、指示がありました。  吸入が一番いいであろうと、病院で数分間吸入をしました。

看護婦さんはとても優しく、はきはきしているので、とても好感がもてます。また先生の診察の前に必ず看護師さんが問診をしてくれるので、きちんと症状を伝える事ができていいです。 待ち時間は、電話予約が可能なので、そこまで待たされることなくすむので、ありがたいです。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月