Caloo(カルー) - 名古屋市南区白水町の内科の口コミ 2件

名古屋市南区白水町の内科の口コミ(2件)

社会医療法人 宏潤会 大同病院 (愛知県名古屋市南区)

ゆりりん(本人・20歳代・女性)

高熱が続き近所の病院で診てもらったところ、風邪と診断されたことがありました。服薬しても高熱が続くので、その後大同病院の総合内科を受診しました。かなり詳しい問診・血液検査をしてくださり、実際にはEBウイルスだったことが分かったのです。分かった時にはもうかなり肝臓の値が悪くなっており、入院することなりました。すぐに血液検査をしようとしてくださった大同病院の先生には、大変感謝しています。
完治した今では、妊婦として産婦人科に通っています。素敵な病院で出産できるのが楽しみです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール錠200

社会医療法人 宏潤会 大同病院 (愛知県名古屋市南区)

ぺく(本人・30歳代・女性)

6か月ほどカラ咳がとまらず近くの個人病院にはずっと通っていましたが
一時的には治ってもなかなか全回復せず、家の近くの大きな総合病院で診てもらうことにしました。

慢性的な咳によるのどの腫れ、仕事など日常生活のストレスからくる咳、念のため肺のレントゲンをとりましたが大きな異常はありませんでした。
はっきりとした病名は言われなかったのですが、親身になって話を聞いてくれる事によりだいぶ気持ちが楽になりました。
ストレスからくる咳だとしても、長い間ずっと咳をしていた事によりだいぶ喉があれているということでしたので、根本的な喉のケア、うがいを必ず毎日して下さいと言われました。

とても大きなキレイな病院なので、ゆっとりとした気持ちで通えます。
受付から診察まで、病院内をいろいろ移動はしますがそのつど受付の方が親切に次に行く場所などおしえてくれるので安心です。
大きな病院ですが待ち時間もさほどありませんでした。
予約さえしてあればそんなに待つこともなさそうですよ。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年05月