Caloo(カルー) - 名古屋市北区如意のかぜの口コミ 3件

名古屋市北区如意のかぜの口コミ(3件)

まき小児科 (愛知県名古屋市北区)

sdic(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が熱や風邪の時によくお世話になっていました。病院は小さいですが、評判が良くいつも混んでいるイメージがあります。予約は可能なので、待ち時間はさほどありません。絵本やテレビアニメがついていたりするので、子供達も退屈しずに時間を待てます。ナースさんや受付の方達もとても優しく親切な方ばかりですし、先生もとても優しいかたです。
子供に対しての接し方が今まで通った小児科で、一番優しい方でした。治療や、診察もとてもよくお勧めしたい病院です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2020年04月

まき小児科 (愛知県名古屋市北区)

aey_g(本人ではない・1〜3歳・女性)

第一子をどこの小児科に連れて行こうか迷っていた所、近所にとても評判の良い小児科さんがあると聞き最初は予防接種の予約で電話をしました。やはり人気の病院なのですぐには予約が取れなかったのですが、一度予防接種に行くと「次は何の予防接種を打ちましょう」とキチンと調べて予約を入れてくれるので本当に助かりました。その後熱が出たりして受診しましたが、先生がとても優しくすぐに薬を出す先生とは違って「少しお薬出すけど、これでも治らなかったらもう一度きてね」とあまり薬を飲ませたくない私としては安心して友達などにも薦められる小児科さんです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アスベリン散10%、ムコダインDS50%

まき小児科 (愛知県名古屋市北区)

こまくさ9(本人ではない・1〜3歳・男性)

先日お世話になりました。
靴をぬいでスリッパで入る病院です。看護師さんたちは皆さん良い方でした。先生も優しい感じの方でした。鼻水咳で診てもらいたくて行ったのですが、しっかりそれ以外もお腹も診てもらい『便がたまってるでしょう』としっかり診て頂けました。最近の小児科は鼻水吸いもやってもらえるところが多いので、こちらでも出来るだろうと思い、耳鼻科ではなくこちらへ行ったのですが、こちらは鼻吸いの設備がありませんでした。鼻吸いも希望される方はお気をつけください。でも病院の中は清潔感がある綺麗なところでした。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月