Caloo(カルー) - 愛知県の整形外科の口コミ 891件 (2ページ目)

愛知県の整形外科の口コミ(891件)

梅森台レオ整形外科・皮フ科 (愛知県日進市)

シノーペ852(本人・40歳代・男性)

急に肩が回らなくなり、なかなか良くなりませんでした。知人に肩に石がたまることがあるから診てもらったほうが良いと言われ、整形外科を探したところ、たまたま梅森台レオ整形外科・皮フ科を見つけました。レントゲンやエコーの検査をしていただき、特に石があるわけではないことがわかり、とても安心しました。その後、リハビリを行い、すっかりよくなりました。その節は、本当にお世話になりました。また先生が、知多半島で勤務されていたと聞き、とても親近感がわきました。また何かあったときはお世話になろうと思っています。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年11月

医療法人蜂友会はちや整形外科病院 (愛知県名古屋市千種区)

ライラック332(本人・70歳代・女性)

10月に圧迫骨折のため経皮的椎体形成術で手術を受けました。
圧迫骨折は本来ならコルセットで固定し痛みも強く時間もかかるものと思っていました。
ところがこの手術だと入院も3日間と短く、退院する時は痛みもすっかり無くなっていました。
この様な手術方法があるのを知りませんでしたが、この病院を受診し田中先生に手術を受けることができ、ほんとうにラッキーでした。
先生の説明は丁寧でわかりやすく、そして前向きな言葉の数々、田中先生に手術していただけたこと感謝しております。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月

おにたけ整形外科 (愛知県名古屋市天白区)

66(本人・30歳代・女性)

以前、足に刺さるような痛みを感じて、おにたけ整形外科さんで診察を受けました。
診察して、すぐリハビリとしてマッサージや柔軟をやって頂けました。リハビリは専門のスタッフが何人もいて、それほど時間も待たずに受けることができました。次のリハビリの予約もスムーズに取って頂き、2〜3ヶ月くらい通っていたら足も良くなりました。
診察も気になるところを聞くとちゃんと答えてくださるので、信頼できるなぁと思いました。MRや血液検査などにも対応して頂き、結果を教えて頂けて安心できました。
整形外科として、おにたけさんはとても良いと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年09月

医療法人蜂友会はちや整形外科病院 (愛知県名古屋市千種区)

きょうこ(本人・60歳代・女性)

この病院と先生に出会えて、本当に良かったです。
私は脊椎圧迫骨折を患っていたところ、通っていた整形外科の紹介で、こちらの病院の医院長の田中健一郎先生に、経皮的椎体形成術という手術をしていただきました。
手術を受けるにあたって、とても丁寧な説明をしていただき、田中先生の手術に対する自信が感じられたので安心して手術を受ける事ができました。
術後は、4時間ほど安静にした後自分の足で病室に戻ることができ、痛みも劇的に改善していて感動しました。
せっかく痛みを取って頂いたので、これからは自分の体と向き合い労っていきたいと思っています。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

医療法人蜂友会はちや整形外科病院 (愛知県名古屋市千種区)

ミッキー(本人ではない・70歳代・女性)

もうすぐ80歳になる母の話ですが
ある日突然足にしびれが出て次の日に歩けない程の激痛になり近くの病院で脊柱管狭窄症と診断されました。
手術した方が治りが早いと決断して
ネットでこちらの病院を知り遠かったのですが迷わずお願いすることにしました。
車椅子でも冷や汗が出る程の痛みのでしたが手術して頂き…次の日から歩けるようになりビックリしました!
脊柱の手術なのでとても心配してましたが
あの痛みが嘘のように治り先生には感謝しかありません。
大きな病院よりも専門のスキルの高い先生の多いこちらの病院にして本当に良かったと思います。
2ヶ月後には仕事にも復帰できて日常生活を取り戻せてます。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

佐野外科 (愛知県名古屋市守山区)

ホワイト013(本人・50歳代・男性)
5.0 整形外科 腱鞘炎

鼻炎、頭痛、不眠、肌荒れ吹出物、風邪、腱鞘炎や捻等々、インフルエンザ予防接種まで、家族皆んなの怪我や日頃の体調不良まで全てを診て頂いてます。お世話になってもう35年程です。体調が悪い時は気分も落ち込み気味ですが、スタッフ皆さんが親切丁寧でいつも元気をもらってます。先生もじっくり向き合って原因や症状と薬効をいつもわかりやすく説明して下さいます。我が家には欠かせないホームドクター的存在のクリニックさんです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年06月

愛知県厚生農業協同組合連合会 豊田厚生病院 (愛知県豊田市)

ミドリ(本人・50歳代・女性)
5.0 整形外科 脊椎菅狭窄症 椎間すべり症

今回、脊椎菅狭窄症と椎間すべり症の後方互換手術をL3からL5の手術を受けました。
初めての手術で不安が有りましたが、手術をして良かったと思ってます。
術後の三日間は傷口などで苦しみましたが、あれだけ痛かった腰痛が術後四日目から消えていました。坐骨神経痛も先生の言う通り時間が立つに連れて無くなりました。退院してから痛みがない事に涙が出ました。
看護士さん達にも良くして頂き、本当に感謝です。
大田先生、看護士さん、本当に有り難うございました。
信頼出来る病院で安心出来る先生です。
治してくれて有り難うございました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 140,000円 ※個室代 食事代 高額医療 すべて込みで140000円くらいでした

佐野外科 (愛知県名古屋市守山区)

sara(本人・50歳代・女性)
5.0 整形外科 五十肩

半年以上前から痛みだし、最近になってかなりつらくなってきたので受診しました。レントゲンを撮ったあと、説明をうけました。先生の説明はわかりやすく、こちらの質問にも丁寧に答えてくださいました。痛みを緩和する注射を打った後、低周波治療、保温治療を行いました。看護師さんたちも優しく対応してくださいました。痛み止めの飲み薬、鎮痛剤の貼り薬を処方されました。院内処方でしたので、薬局に行く手間がなかったのは良かったです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

つげ整形外科 (愛知県名古屋市南区)

moka(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘がケガをしたため付き添いで来院しました。
気さくな先生ですが、診察や説明は早く的確に行なっていただけるため安心感があります。地元では有名な整形外科ですが、人気がある理由が理解できました。
看護師の方々も親切で、ケガをして元気のない娘にやさしく接していただきました。娘はまた行きたいと言っています。
看護師の妻は骨折で受診しましたが、手際がいいと絶賛してきました。
待合室は広いため間隔を十分にとれます。
駐車場は広いため安心して駐車することができます。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人 米田病院 (愛知県名古屋市西区)

れんげそう015(本人・60歳代・女性)

玄関先で転んで激痛が走り受診しました。予約は電話でしました。最初はどうなるか心配で仕方ありませんでしたが…その日のうちに色々な検査をして診断をしてもらい、ギプスをしていただきました。
病院にはお医者さん以外のスタッフの方も多く、丁寧な説明を受けられて安心しました。特に、自宅での過ごし方など気になっていたところをゆっくり説明してくださったことが印象的でした。
みなさんとても親切で感じが良く、心から感謝しています。
ありがとうございました!!!!
駅からすぐ近くというところも助かりました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

岡崎市民病院 (愛知県岡崎市)

兎に角「お尻」が痛くて、歩けません。杖からとうとう松葉杖になった頃に、やっと原因が判明しました。
「股関節大腿骨頭壊死」つまり、股関節が腐って骨折が始まっているのでした。

すぐに市民病院に診察を頂いたものの、もう年の瀬も10日を残すのみでした。
既に手術は3か月後迄一杯の予定で埋まっていたものの、
熱血漢の先生で、各部署への手配はその場口頭で、その日の内に手術に耐えられるかの検査を強行。
その間に、上司を説得して「年内手術」の枠を入れていただけたのです。
お正月は院内で過ごしましたが、全身の痛みからは解放されていました。

もし3か月待たされていたらと思いますと、ゾッとします。
大抵は、このような大きな病院は「規則・ルール」に縛られているものです。
早いもので、もう2年が経過しましたが
熱血漢の医師と、その申し出を承認していただけた上司に、感謝しております。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年02月

愛知県厚生農業協同組合連合会 安城更生病院 (愛知県安城市)

rin(本人・60歳代・男性)

右足親指付根の関節の軟骨が全く擦り減って、関節の骨が擦れる状態でした。
ほんの数mも歩くと休憩の繰り返しか、小指で歩くしかありませんでした。
地元の整形外科は元より、市民病院、名古屋の大学病院と診察を受け続けましたが、診断では「関節固定術」しかないとの結果でした。
ピンを打って、関節が曲がらないようにする方法です。
これを行うと痛みはなくなりますが、歩行は困難になります。
東京ならと片端から電話も致しましたが、同じでした。

私は、まだ孫っ子と一緒に遊びたい・・・
- 人工関節はないのですか?
- 膝や股関節は有るけれども、指の人工関節なんて聞いた事がない

掛かりつけに食らい付いて、こちら「安城厚生病院」なら知見があるかもと紹介状を書いてもらい、診察を頂きました。

「人工関節、ありますよ」「え、?!!」
東京ではなく地元に車で30分の病院で、緊急手術の枠を頂きました。

それから早5年、快適です。
痛みとの戦いだけでなく、孫たちと一緒に歩き、走りが日常としてできる。
こんな幸せを頂くことができました。
感謝しています。

なお、足だけでなく手の指の人工関節もあるそうです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年02月

なごやEVTクリニック (愛知県名古屋市中区)

ハッピーラブ(本人・60歳代・女性)

1年半以上50肩に悩まされ、整形外科に行って痛み止めと湿布をもらいましたが、痛みは消えず段々と腕が痺れ、肩こり、首こり、頭痛に悩まされ夜も寝返りができないのでぐっすり寝ることもできない、上着の袖を通すこと、リュックを背負うことも激痛でできない毎日でした。
このまま一生痛みをがまんしていかなければならないかと思っていたのですが、
ネットで名古屋EVTクリニックの事を知り手術をしていただき、1か月ほどで
痛みがほぼ消え腕の可動範囲も広がり夜もぐっすり寝ることができ、普通の生活に戻りました。
治療費が自由診療なのですが、保険で多少ですが手術費がでました。でも痛みが消えたことがうれしいです。
院長先生、看護師さんの対応もとっても良く感謝しています。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月

なごやEVTクリニック (愛知県名古屋市中区)

コロナワクチン2回目接種翌日、尋常ではない痛みで自力で手を動かすことすらできず、動かすたびに心臓がバクバクするほどの痛みに襲われていました。
48時間が過ぎ、尋常ではない痛みは若干引いたものの、2週間経っても痛みが改善しませんでした。
むしろ激痛が襲う日もあり、髪を結ぶこともできないほどの痛み、車の運転でのハンドル操作すらままならない痛みが続きました。
夜も寝返りを打つたびに上腕部に激痛が走り、その度に目が覚めるので、熟睡することもできず…

整形外科に行って診ていただきましたが、レントゲン検査の結果異常は見当たらず、電気をかけても、湿布を貼っても、気休めでしかなく、これ以上どうにもしてあげられないと言われ途方にくれていました。
1ヶ月以上痛みが続いてた頃、たまたまネットで調べていたら、自分の症状が、
日本では症例がまだ少ないものの海外では認知されているワクチン接種に関連した肩障害SIRVAの症状に似ていると思いました。

そんな中、こちらのクリニックを紹介していただきました。
自費診療というのが正直ハードル高かったですが、診察予約をする前にまず、院長先生による電話相談を無料で受けることができました。
親身になって相談に乗ってくださり、こちらで診察を受けさせていただくことにしました。
院長先生も看護師さんもとても親切で、尚且つ安心感を与えてくださる接し方が印象的でした。
診察を受けたからには何がなんでも…という圧もなく、検査の結果カテーテル治療を受けるかどうかを含め、いつも患者に選択を委ねてくださる対応にも、誠実さが伝わってきてとても良かったです。
手術中も安心できるお声がけをしてくださり、術中、薬注入時の痛みはありましたが安心して臨むことができました。
当日は重だるさを感じていましたが、
翌日にはまず、今までずっと上腕部にあった圧迫感やおおぼったさが消え、
2-3日後には就寝中の激痛もかなり軽くなり、
1週間もした頃には腕が真上に伸ばせるようになり、就寝中の激痛はほぼ無くなりました。
術前の痛みを10とするなら術後10日を過ぎた頃には、2ほどのレベルにまで痛みが無くなり、2週間経った頃にはほぼ気にならないレベルまで回復しました。

保険が効かないためかなり高額の出費となりましたが、今までの毎日襲う痛みのストレスが無くなり、払うだけの価値があると思います。
完全予約制のため待ち時間も少なく、全体的にとても良心的なクリニックだと思いました。

コロナワクチン接種後に腕の痛みが長引いて苦しんでおられる方は少なくないと思います。日本ではまだ症例が少なく認知されてないため、整形外科では原因がわからず、途方に暮れてるという方は少なくないと思います。
ワクチン接種後の腕の痛みが続く方は一度ご相談されてみるといいと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

森整形外科 (愛知県一宮市)

インチーザ246(本人・30歳代・女性)

育児で抱っこをしすぎたのか、ぎっくり腰になり腰が曲がってしまったときに通院しました。腰が痛く、なかなか動けなかったので車に乗り込むこともままならず、営業時間に間に合うか間に合わないかの時間に到着になってしまったのですが、院長先生をはじめ、放射線技師さん、看護師さん、受付の方みなさんが親切に優しく対応してくださいました。またリハビリも院内で行うことができ、予約をしていくとスムーズに受けることができました。リハビリを担当してくださった人も丁寧に施術してくださいました。院内もキレイでオススメです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

マジマ 整形外科 (愛知県名古屋市千種区)

小米雪938(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が怪我をしたときに紹介で初めて行きました。子供が小児科以外を受診することがあまりないので少し心配でしたが、子供にもとても優しくスタッフの方が接してくださいました。院内はとても綺麗で椅子もたくさんあって患者さんは多かったけどすんなり座れました。入り口で靴を脱ぐのですが、そこが少し狭いと感じました。子連れだとすこし大変かなと思いました。院内に本がいくつか置いてあり、子供も見れる本が少しあり待ち時間に助かりました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月

ほった整形外科 (愛知県名古屋市緑区)

めいな(本人・40歳代・男性)

先生がとても優しく、丁寧に診察してくださいます。

こちらの症状を的確に理解してくださり、適切治療法を一緒に探してくださいます。

セラピストも粒揃いで、マッサージや、電気治療法等とても優しく丁寧にやっていただけます。

治療中も常に看護師さんが見ていてくださり、何かがあると飛んで来てくださいます。

とにかく病院内の誰もがとても優しく、居心地が良い雰囲気づくりをされています。

その為少々混みますが、待つだけの価値はあります。

おすすめです!

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セレコックス錠200mg、レバミピド顆粒20%「TCK」、ロキソプロフェンNaパップ100mg「トーワ」

かがみ整形外科・外科 (愛知県名古屋市天白区)

はなみずき323(本人・60歳代・女性)
5.0 整形外科 け゚が

夕食の支度でキャベツをマルチスライサーで千切りにしていたら誤って指を切ってしまいました、出血がひどくて慌てました、このかがみ整形外科はご近所でも有名で特に大先生(故人)は腕にいい名医で評判でした、今は息子さんが診察してみますが腰が低くとても感じのいい先生です。大先生のお人柄を受け継いでいます、消毒をしていただき塗り薬と感染症予防の飲み薬を処方して頂きました、かがみ先生に診て頂いたことが精神的に安心出来ました、家に帰ってからも出血が止まらないので電話で問い合わせしたところ看護婦さんが親切に応急処置を教えてくれました。何かあったらかがみ先生という心強い医院です。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ケフラールカプセル250mg、0.05%ヘキザック水W外用薬、ゲンタマイシン硫酸塩軟膏0.1%イワキ1mg外用薬

社会医療法人 杏嶺会 尾西記念病院 (愛知県一宮市)

1964(本人ではない・80歳代・女性)
5.0 整形外科 すべり症

2016年に背骨の圧迫骨折のリハビリのため、2か月程、母(当時80歳)が入院しました。痛みの管理もしっかりして下さり、痛みで顔をしかめてばかりの母も穏やかな表情になり、家族もほっとしました。
リハビリ師の皆さんは社会人として長年働いてきた母の当時の話を興味を持って聞いて下さり、母にとって、昔を語ることで精神衛生上も良かったようです。
年配者を大切にしてくれる病院だと思います。
今回、すべり症の痛みがひどくなった時も、母は迷わず、尾西記念で診てもらいたいと言い、またお世話になっております。太っちょで大きな声の母が痛みでしおれた様になっておりましたが、先生の的確な痛みの管理と元気なお若い看護師さんに支えられ、少しずつ回復しております。
母は尾西記念の大ファンです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

カワムラ整形外科 (愛知県犬山市)

コザコザ(本人・50歳代・女性)
5.0 整形外科 変形膝関節症

下山時から膝に違和感があり、近所の有名な整形に行ったら、触診もなく「MRI撮りましょう」と言われ、なんやそれ?いきなりMRI~?と思い丁寧に断って、こちらの川村整形外科にお世話になりました。ベッドに横になり、膝の状態をしっかり診てくださりました。最初からこちらにかかれば良かったと後悔しましたね。何度か通院し、しっかり膝も動くようになりました。また、膝にかかる負担などアドバイスをいただき、減量の必要性を教えていただきました。
先生に大大大感謝です。 ありがとうございました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年03月