Caloo(カルー) - 沼津市筒井町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 2件

沼津市筒井町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(2件)

中山皮膚科・形成外科 (静岡県沼津市)

のだめ(本人ではない・5〜10歳・男性)

こどもがとびひになり、こちらにかかりました。いつも混んでいて、初診はかなり待ちますが、ファストパス制で次回の予約からは時間通りに行けば、何時間も待つことはありません。キッズルームがあり、アニメを見たり、おもちゃで遊んで待つことができます。院長先生に診ていただきましたが、こどもに優しく、診察をがんばったらお菓子をくれたり、手品をみせてくれたりします。ただ忙しく先生の機嫌が悪い時もあり、そういう時はえっと思う対応の時もあります。診察後は、シールを一枚もらえるので、こどもはそれを励みに通ってました。先生がすぐ診察終わりにしてしまうので、日常の気をつけることとか、そういえばここも聞きたかったんだったということが聞けないことが多かったです。診察後はだいたい看護師さんが別室で薬を塗ってくれたので、その時に気になることや聞かなかったことを聞いてもらったりしました。薬は抗生剤の飲み薬と塗り薬が処方され、完治しました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年05月
料金: ※こども医療費補助があるため

中山皮膚科・形成外科 (静岡県沼津市)

大和(本人・50歳代・女性)

ドクターはその日の気分によって感じのいい時とイライラしている時があり、受診のたびにイヤなストレスを感じました。
(3人のドクターに診てもらいました。特に理事長先生は明るい時と機嫌が悪そうな時の差が激しい)
受付の態度は毎度横柄です。
保険証や診察券を出す時に「お願いします」や「こんにちは」と声をかけても無表情で無言。
予約の変更がしたくて受付の方に伺っても「はぁ?」という感じ。
会計の方もぶっきらぼう。
それが、それぞれ毎回違う方でもそういう態度。
どうしていつも皆さんそんなに機嫌が悪いのですか?聞きたくなるほど。
しばらく通いましたが行くたびにストレスを感じるからか症状もあまり良くなりませんでした。
私には合いませんでした。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年06月