Caloo(カルー) - 浜松市浜名区西美薗の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 7件

浜松市浜名区西美薗の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(7件)

かずえ皮膚科クリニック (静岡県浜松市浜名区)

ウメ(本人・30歳代・男性)

webで予約できたので無駄な待ち時間が省けました。予定の時間に行き、多少待ったものの予約が出来なければもっと待たなければいけなかったことを考えるととても良いシステムだと思います。
始めて行きましたが、とても感じの良い先生で、症状を親身に聞いていただき、その場で薬を塗っていただきました。てきぱきと対応いただき、安心感がありました。
車で30分弱なので近所とは言えませんが、また何かあれば見てもらいたいと思いました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

かずえ皮膚科クリニック (静岡県浜松市浜名区)

aya(本人・20歳代・女性)

数日前から右腕の手から肘にかけて斑点ができ、かゆみと腫れ、痛みを感じたため行きました。

しっかりと腫れているところを診て頂き、すぐにヘルペスだと教えてくれました。
以前かかったことがあるかなど聞かれも少し早く来てればつらいのもすぐ治ったよと聞きました。
もう1番痛いときは過ぎてるから薬を塗ればすぐに治りますということでした。

病院のスタッフ全員が女性のかたですごく行きやすいなと思いました。
診ていただいた先生もとても優しそうな方で次回も利用したいと思いました。
待ち時間はまあまあです。
私は平日に行ったせいか先生1人で診ているので少し待ちました。しかし会計の際はほとんど待たずに終われました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アンテベート

かずえ皮膚科クリニック (静岡県浜松市浜名区)

ひさね(本人・20歳代・女性)

皮膚が赤くなり痒くなることが増えたので、受診致しました。
女医の先生なので、安心して相談ができます。診察自体がとても早く、要点をしっかり話してくれます。
わからないこともわかるまで教えてくれるのでありがたいです。
薬に抵抗があるので、漢方や普段気をつけた方が良いことなども教えてくださいました。
院内処方なので、診察後に他の薬局にいく手間がないのも助かっています。
看護師さんもよい人が多く、薬のこともしっかり説明してくれました。
院内がとても綺麗で院内にかかっているオルゴールが落ち着いた空間を作っています。
予約制ではないので、いった時間によってはかなり待つこともあります。
しかし、大体30分くらいなので、気にならない程度でした。
女医さんを探している人にはとてもおすすめです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年08月

かずえ皮膚科クリニック (静岡県浜松市浜名区)

あゆママ(本人ではない・3〜5歳・男性)

初診で伺った為、ネット予約が出来ず午後の診療時間が始まってすぐに直接来院して診察を待ちました。
受付には若い女性が2人程いらっしゃって、感じがいい方達でした。
待合室の隅に小さなキッズスペースがあり、息子はそこで楽しそうに遊んで待つことができましたがすごく狭い為たくさんのお子さんがいる場合には不便だと思います。他にも絵本や雑誌がありました。
初診の為か1時間程待たされましたが、受付時に自分の番号を渡され、あと何人で自分の番が回ってくるかが待合室内の電光掲示板に表示さるのでさほどイライラせずに待つことができました。
診察は女性の先生でしたが、優しく分かりやすく説明をしてくださいました。こちらの質問にも丁寧に答えてくださったので良かったです。息子の湿疹も処方された薬のおかげですっかり良くなりました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
料金: 500円 ※乳幼児医療費補助制度使用

かずえ皮膚科クリニック (静岡県浜松市浜名区)

もあ(本人・30歳代・女性)

もともとアトピー持ちだったのですが、ある日突然片方の瞼が痒くなり、真っ赤に腫れあがってしまったので、近所にあったこちらに行きました。

原因などには一切触れず、ステロイドを処方されました。

瞼だし、ステロイドはリバウンドが怖いので(過去に経験あり)、なるべく使いたくないと言ったら『私はステロイド処方の資格?を持っているから大丈夫』と言い、半強制的に処方されました。

信用できなかったので、結局薬も使わず、他の皮膚科にかかりました。

受付のスタッフも微妙だし、先生は女医さんですが、納得のいく説明もなくステロイドを処方されたので、納得いかなかったです。
待ち時間は、予約なしでしたが、そんなに長くなかったです。
再度かかる事は、ないと思います。

来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ステロイド

かずえ皮膚科クリニック (静岡県浜松市浜名区)

あ(本人・20歳代・女性)

帰省中、顔と首に湿疹が出た為こちらへかかりました。

一人の診察にかかる時間は約1〜2分。

私が診察してもらった際の感想をそのままお伝えします。

先生は汚いものを見る様な目つきをされます。これは数年前に診てもらった際も同じでした。
かかりつけの病院で処方されている、唇に塗る薬を帰省する際に持って来るのを忘れてしまった為、その薬も処方してほしいと伝えると「診てない薬は出せません」と当たり前のような顔でおっしゃいました。「診てはもらえないのですか?」と聞くと、めんどくさそうに症状を聞かれました。その後の対応もプロとは思えない印象でした。

診察室を出る際も、お大事にの一言はなく、変わった病院だなと思いました。
コンビニ感覚で病院をお探しの方にはお勧めします。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: プロペト

かずえ皮膚科クリニック (静岡県浜松市浜名区)

澪田唯吹(本人・20歳代・女性)

体に水ぶくれが出来たので診察に行きました。

患部を見る前からあせもだと断言され、あせもの薬を処方されました。

予約していなかったため1時間以上待ちましたが、診察時間は1分位だったでしょうか。早く切り上げられた印象です。

口の中にも水ぶくれができていると伝えましたが、あせもって口の中にまで出来るものでしょうか…?
あまりの断言口調で切り上げられ、何も言えずに帰ってしまいましたが、今現在(診察に行ったのは昨日)、水ぶくれが悪化して全身にぽつぽつできています。診察も説明もきちんとしてくれない医者なんて信用出来ません。
明日、他の病院でもう一度診てもらうことにします…

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: キンダロンローション0.05%