Caloo(カルー) - 浜松市中央区船越町の耳鼻咽喉科の口コミ 5件

浜松市中央区船越町の耳鼻咽喉科の口コミ(5件)

耳鼻いんこう科のざわ医院 (静岡県浜松市中央区)

ちこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が小児科に受診した際に、軽い中耳炎になっているので耳鼻科で詳しく診てもらってくださいと言われたので、インターネットで探したところこちらの病院を見つけました。
患者さんが1人だけだったので、待ち時間はほとんどなく、先生や看護師さんも優しく対応してくれたのでそれからは何かあったらこちらの病院に通うことにしています。
診察中は、モニターで耳の中を見ることができるので先生が耳垢を掃除してキレイになっていく過程を見ると私までスッキリした気分になります。モニターを見ながら説明もしてくれるので、親としては安心できますね。
その後、念のためということで鼻の吸引もしてくれました。
気になっていることもよく聞いてくれるので、不安なことが全て解決されます。
何回か行っていますが、いつもすいているので助かります。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年02月
料金: 500円 ※耳の掃除、鼻の掃除の代金です。

耳鼻いんこう科のざわ医院 (静岡県浜松市中央区)

こころ(本人・30歳代・女性)

急に右の耳が痛くなり聞こえも悪くなったため近くにあるのざわ医院さんにかかりました。

医師に症状を説明後、ベッドに横になり耳の中を診察されました。
モニターが頭上にあり顕微鏡で拡大された自分の耳の中を分かりやすく説明をしながら、中耳炎だと診断されました。
抗生剤と痛み止めが処方され、薬の飲み方も医師から説明がありました。

全体的に明るい雰囲気の病院です。ただ、耳鼻科で聴力の検査をするからでしょうか、待合室で
あまり大きな声で話していると受け付けの方に注意されます。私が受診したときは小さな子どもさんが
2人いて会計位待ちだったようですが、少し騒いだだけで親御さんに静かにさせるように注意をされていました。
そのためか待合はすごく静かです。
予約制ではありませんが、私が行ったタイミングが良かったのか問診票を記入後すぐに診察してもらえました。
看護師さんも頼りになる雰囲気で話しやすいです。初診なのに世間話までしてしまいました(笑)

医師もフレンドリーな話し方で好感が持て、やや話好きな感じの方でした。でも、ムスッとしていて
患者が萎縮してしまう感じの医師より全然感じが良いです。説明も分かりやすいですし、質問にも
明確に答えてくれるのでかかりやすい病院だと思いました。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 抗生剤、解熱、鎮痛剤

耳鼻いんこう科のざわ医院 (静岡県浜松市中央区)

ゆうママ(本人・30歳代・女性)

鼻風邪が長引いているうちに耳を痛めてしまい、痛みで寝られなくなってしまったので近所で通いやすかったこともあり受診しました。
中耳炎ということでしたが、初めてで不安があったので先生の人柄としてとてもたくさんお話ししてくれたのが安心に繋がりました。
病院自体は昔ながらの雰囲気を感じましたが、
ベッドに寝て耳の中の様子がモニターに写し出される様子を見ながら説明を受けて、安心しました。
子供を連れて受診しましたが、看護師さん達が子供をかなり気にかけてくれて助かりました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年01月

耳鼻いんこう科のざわ医院 (静岡県浜松市中央区)

KOKO(本人・40歳代・女性)

扁桃腺がとても腫れていて高熱が出てしまい、内科では扁桃腺の痛みが取れないかもしれないと思って耳鼻咽喉科のこちらを受診しました。
先生は穏やかな方で、扁桃腺の腫れを確認した後、高熱が出て体もつらいということを伝えると点滴も打ってくれました。耳鼻咽喉科で点滴までやってもらえると思わなかったのでとても助かりました。自分が日頃、扁桃腺について悩んでいたことも質問しましたが丁寧に答えてくれて、気持ちが楽になりました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

耳鼻いんこう科のざわ医院 (静岡県浜松市中央区)

ゆき0221(本人ではない・1〜3歳・女性)

1歳の娘の鼻水・鼻づまりで通院しました。

鼻づまりで夜中もしょっちゅう起きていましたが鼻水を吸引してもらって少し楽になりました。
鼻の通りをよくする薬をもらいました。この年齢では鼻がかめないので、
とにかくこまめに鼻水吸引器で吸い取ってあげることだと言われました。
私が小さい時から鼻炎でそういう体質は関係あるのかを聞いたら今の段階では関係ないそうで安心しました。

先生は男性の声が大きくて元気な方でした。病院に行くと毎回大泣きする娘ですが、てきぱきと処置してもらいました。
開院時間後すぐに行きましたがすでに数人の患者さんがいて娘と同じく小さいお子さんもいました。
場所は大通り沿いにあり駐車場スペースも広いので通いやすいです。処方箋薬局は同じ敷地内にあるので便利です。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年02月