Caloo(カルー) - 浜松市中央区笠井町の耳鼻咽喉科の口コミ 9件

浜松市中央区笠井町の耳鼻咽喉科の口コミ(9件)

かねた耳鼻咽喉科医院 (静岡県浜松市中央区)

じゅん♡(本人ではない・10歳代・女性)

先生は多少ぶっきらぼうな感じですが、気になる所は丁寧に根気強く診てくれます。子供の耳垢掃除も上手です。子供の中耳炎で通っていましたが、カメラで見た内容を見せてくれ、治った時も前の写真と比べて見せてくださるので、わかりやすかったです。花粉症で通った時も、的確な薬を処方してくれました。待ち時間は長いですが、番号を取って外で待っていたり、出直しても大丈夫なので安心です。子供の待合いコーナー(畳)があります。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年10月
料金: 500円 ※子供医療補助

かねた耳鼻咽喉科医院 (静岡県浜松市中央区)

私は浜松に転勤を機にこちらの耳鼻科にうつった。重度の副鼻腔炎と慢性的な鼻炎であるため、知人にお聞きしたこちらでお世話になることにした。待ち時間自体はさほど長くなく、割とスムーズだった。先生の技術は優秀とお伺いしていたため、どんな感じかとワクワクした。対応についてはかなりサバサバな印象。こちらをほとんど見てくれず、私の発言に関しても、はいはい。のみ。
しかしやはり技術はうまいのか、鼻の中に器具を突っ込みカメラ等で見るときは、痛みを感じなかった。以前の病院ではかなり違和感があったため驚いた。処方された薬もかなり自身にあっていたのか、2週間で過去最高にまで症状を抑えられた。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年07月

かねた耳鼻咽喉科医院 (静岡県浜松市中央区)

もも(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の鼻水がひどくて受診しました。子供は中耳炎になりやすいので鼻水がひどくなるとよく受診しています。入り口で手指消毒をして受付します。診察時は診察台の上に親が子供を抱っこして座ります。耳の中を機械で見て吸引機で鼻水をとってくれます。子供は嫌がり泣いてしまいますが先生は必ず「ごめんなぁ〜。頑張ったね。」と子供に声をかけてくれます。子供に対して優しいです。
診察の順番は受付した順番になります。花粉等で混んでいる時期になると朝8時ぐらいから並び8:30に受け付け開始、9時から診察開始です。特に土曜日の朝は混みます。ネット予約ができないので★4です。
混んでいる日ですと最長1時間ぐらい待つ事がありました。待ち時間なく診察したい方でしたら朝一並んで受診するのをオススメします。
処方された薬は病院でもらえます。会計時に一緒に渡してくれます。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

かねた耳鼻咽喉科医院 (静岡県浜松市中央区)

くぅ(本人ではない・20歳代・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 花粉症

娘がこんな時期に、くしゃみが良く出て多少目も痒くなる症状が出たので近くのこちらの耳鼻咽喉科に久しぶりに受診させて頂きました。院内は清潔感があり綺麗にされていますね。
看護師さんも先生も余分な事を言う感じはありませんが、先生が何年か前に受診させて頂いた時は、少し怖いイメージがあったんですが、最近は少し笑みを浮かべるような感じで、前の時とイメージが変わりましたね。もちろん、花粉症のお薬を頂いてかなり症状が治ったようです。娘も楽になった〜と言っています。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月

かねた耳鼻咽喉科医院 (静岡県浜松市中央区)

KOKO(本人・40歳代・女性)

元々難聴もちですが、ある朝、強い耳鳴りに悩まされ、こちらが水曜日に診療をしていたので行ってみました。車で行くと南側からはちょっと入りにくい感じです。
でも建物が新しく清潔感があって、待ち時間も30分程度で済んだのでよかったです。
先生の説明はとても分かりやすく、納得のいく内容でした。話し方も高圧的な感じでなかったところがよかったので、症状が治まるまでしばらく通いました。持病がある以上完治しないのは分かっていたのですが、薬を頂いてだんだん症状が軽減していったので通院してよかったです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年11月

かねた耳鼻咽喉科医院 (静岡県浜松市中央区)

ゆきお(本人ではない・40歳代・男性)
4.0 耳鼻咽喉科 大きな口内炎 口の中の荒れ

三日ほどまえから、口の中の上あごに500円玉くらいの
大きな血豆のようなものが出来ました。
昨日から血豆が口内炎に変わりました。

なかなか良くならないため、こちらのクリニックにかかりました。
知人に教えてもらいました。

医師は中年男性で、
テキパキと淡々とした良い印象を受け、
受付の女性も何人かおり、出迎えも良いし
お子さんにも声掛けが良くできておりました。

お子さんには、小上がりのキッズスペースも広くありました。

治療に関しては、
特にお薬はなく、このままで自然治癒で良くなっていくとのことで、
不安は消えたようです。
お薬をつけない方が治りが早いそうです。

予約制ではないため
平日の夕方で少し混み合っていましたが、
医師の的確な問診で、早く診てもらえました。
ありがとうございました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

かねた耳鼻咽喉科医院 (静岡県浜松市中央区)

nami(本人・50歳代・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 花粉症

毎年辛い花粉症の季節になるとお世話になっている病院です。
受付のスタッフの方達もとても丁寧にお話して下さり好印象です。
院内もとても綺麗にされており清潔感があります。
受診されている患者さんも小さいお子さんからお年寄りの方までいらっしゃいます。
先生はあまり余談されるような感じはありませんが
毎年花粉症なのにしっかり丁寧に症状を聞いて下さり
辛い花粉症も楽に過ごせております。腕の良い先生だと思います。
やはり花粉症の時期は混み合うので…早い時間での
通院をオススメします。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月

かねた耳鼻咽喉科医院 (静岡県浜松市中央区)

ゆー(本人・30歳代・女性)

花粉が流行る時期になり、鼻水・喉が乾く、枯れるなどの症状が止まらなくなりました。風邪をひいていたのでそちらは治したものの、鼻水などが酷かったので花粉症にかかったのかと思い(一度なったことがあったので)、家族がかかっていたこちらの病院に来院しました。

花粉症の検査をし、数日して検査結果を見ると花粉症ではなかったとのこと。体力低下で風邪によるものでしょうとのことで、抗生剤や咳止め、鼻水の薬などをいただきました。喉が渇くのですが接客業でどうしても声を出さなくてはいけないことを説明すると、吸入の機械を受けさせてくださいました。おかげで喉がらくになりました。

比較的込み合うこともあるため、予約をおすすめします。
当時同居していた姪達も中耳炎や鼻水でお世話になっていましたが、先生が丁寧に診てくださったおかげで、一年ほどでよくなったようでした。ありがとうございました。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2012年11月

かねた耳鼻咽喉科医院 (静岡県浜松市中央区)

コメリナ コムニス605(本人・30歳代・女性)

妊婦のときに鼻炎が辛く、何か胎児に影響のない薬が欲しく伺いました。家から遠くない耳鼻科で、ホームページがちゃんとされていたのでこちらに決めました。花粉症のシーズン外だっため、比較的空いており、初診でも早く受診していただけました。
先生は、一見ぶっきらぼうでとっつきにくい感じの男の先生です。
話をすれば、普通に接していただけます。
私の体を考慮して、直接害の受けない点鼻薬のみ処方していただけました。
あまり飲み薬はよくないとのことでした。
実際、そのときは非常に辛いということはなかったのでよかったですし、点鼻薬は使い続けることによって効果を発揮しました。
妊婦さんで、どうもこうも辛くて今すぐピタっと止めたい場合は物足りないとは思います。年中鼻炎のため、私は次回もお世話になりたいと思います。
とてもキレイで駐車場も広く、設備もいいものが揃ってる医院だと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年06月