Caloo(カルー) - 浜松市中央区蜆塚の耳鼻咽喉科の口コミ 6件

浜松市中央区蜆塚の耳鼻咽喉科の口コミ(6件)

医療法人社団愛尚会植田耳鼻咽喉科 (静岡県浜松市中央区)

momotarou(本人・50歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 耳管開放症 耳が痛い

4年程前に1ヶ月位耳に違和感があり、駐車場が広いからと受診しました。初診日に"耳管開放症"と直ぐに診断をしてくれました。
当時はまだ、メジャーな病気ではなかったので医学書等にも掲載されていませんでした。
今後の治療方針、地元の医大病院で研究している先生がいらっしゃる事など説明を受けました。投薬、ルゴール液等の治療を受けましたが精神的に限界を迎え先生に訴えたら直ぐに「医大病院を受診してみますか」と紹介状をFAXしてくれました。翌週には医大病院を受診しました。今となっては植田先生の的確な早期判断を感謝しています。植田耳鼻科3回目の受診日の判断です。
それ以降も心因性失声等、耳鼻科関連は全て植田耳鼻科です。声が全く出なくて筆談の為にとメモとペンを持って診察室に入ったら
「何処も悪い訳ではない、精神的なものだから僕は聞いてあげる、声が出なくてもいい
空気だけでもいいから」と言ってくれた時は感動物でした。
目眩の時も内科では「血圧が低いだけ」と言われましたが眼震検査結果以上の症状と判断をしてくれました。当時血圧は上が70以下の時もあり"起立性低血圧"と診断してくれて血圧の薬も処方してくれました。
診察が終わると「○日たったら様子を聞かせて」とか「もう大丈夫だね」とか言ってくれます。質問もしやすく説明後も「これでいい?」と確認をしてくれます。
耳鼻科関連は全幅の信頼をしています。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団愛尚会植田耳鼻咽喉科 (静岡県浜松市中央区)

やっか(本人ではない・5〜10歳・男性)

鼻水がひどくなったときは植田耳鼻咽喉科に通っています。
今回も鼻水がひどく、みてもらいました。

子供の場合?、耳から診てくれます。
中耳炎かどうか鼓膜をチェックしてから隣の診察室に移動して、
口の中、鼻を診てくれます。
鼻は鼻水を吸引してくれるので、子供はとってもすっきりするようです。
先生はいつもハキハキしていて、よく話してくれます。

費用はほかのところより安いような気がします。
家族みんなで通っています。薬は相談しながら出してくれるので
自分の意見を言いやすいです。
予約は朝8時からネットか携帯から予約できます。事前に登録してからですが、
呼び出しメールもあるし、(自分で何番前がいいか設定できます)便利です。
また、待合室は子供の遊ぶスペースがあり、子供は遊びに夢中です。
飲み物も置いてあり、お茶・水があるので自由に飲めます。
雑誌も結構あります。
スタッフの方はとても親切で人によってしゃべり方を変えてくれます。
(老人にはゆっくりはっきりと)
予約なしでいくと最低でも1時間は待つと思います・・・

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年10月

医療法人社団愛尚会植田耳鼻咽喉科 (静岡県浜松市中央区)

ぴのあ(本人ではない)

子供が耳をかきむしっていたので受診しました。

仰向けに寝かせた子供をバスタオルにくるみ、看護師さんたちが手足を押さえている状態で先生が耳のなかを診てくださいました。耳の中が映るモニターがそばにあり、付き添いのこちらからもそれが見えて安心できました。耳の中を綿棒などで手入れしないよう指導されました。子供がかきむしる場合はミトンを着用するよう言われました。

駐車場に入りやすく停めやすいです。隣りに調剤薬局もあり便利。初診では予約できないので直接行ってしばらく待たないといけないのですが2回目からはネット予約が出来るのが便利。朝からすごく混んでいて、受付からすぐ予約しても7番目だったりしますので。予約の順番が近づいてくるとメールが来るように設定もできます。混んでいますが先生は良い意味で急いで診察してくださるのであまり待つストレスはありません。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月

医療法人社団愛尚会植田耳鼻咽喉科 (静岡県浜松市中央区)

モモ(本人・40歳代・女性)

初診は予約出来ないので直接行きました。1時間待ってもらうけど外出しても良いと言われました。予約してないから待ち時間が1時間なら早いほうだと思いました。外出はせず中で待ち、ちょうど1時間ほどで呼ばれました。
先生は笑顔でテキパキと診断し、質問にもわかりやすく答えてくれました。
2度目は薬をもらいに行きました。ネット予約出来、順番をネットで知れるので番号が近くなったら来院すれば良いです。
診察もすぐ終わり、会計も1分も待たずに呼ばれました。
病院に行くと何時間もかかるイメージで病院に行くのが大嫌いで市販の薬でなんとかしていました。
初診は待ちますが、2回目からはそんなに待たなくていいから、ここなら長く通院出来そうだと思った。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団愛尚会植田耳鼻咽喉科 (静岡県浜松市中央区)

オパール256(本人・20歳代・女性)

数年前にインフルになり治ったと思ったが咳だけが出るので、診てもらったら「それ、わざと咳してるでしょ(笑)ほれ、止めてみ?やっぱりわざとだ(笑)」と言われ小さい頃からお世話になってたのにかなりショックでした…。
別の病院に行ったら喘息と診断されました。 それからもう、その病院には一切行ってません。 とても残念でした

来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 首の症状 診療・治療法:

医療法人社団愛尚会植田耳鼻咽喉科 (静岡県浜松市中央区)

マゼンタ255(本人・60歳代・女性)
1.0 耳鼻咽喉科 花粉症

メニュエル病でとても丁寧に治療してもらい、いい医師だ
いい病院を見つけたと喜んでいました。

なので 4月になってもくしゃみや鼻水 鼻づまりで苦しく、
あの先生ならアドバイスしてくれるかも、と 期待して受診しました。

ところが
「花粉症で」と言うと「もう杉花粉なんか飛んでませんよ」と、早口で否定することばかりを立て続けに投げかけられました。
鼻の奥を覗いて「ほら 腫れてもいない なんともない」

「じゃあ どうしてこんなに苦しいんでしょうか」と言うと
バカにしたように「わかりません」と一言。

後にも先にも 医者に「わかりませんっ」と言われたのは初めてです。
こんな軽い症状で来るな 邪魔だ と言わんばかりでした。
結局 「じゃあ薬出しときます」とだけ言われ
内容を見たら抗炎症剤でした。
服用したら楽になりましたが、ひどいトラウマになりました。
もう二度と行きません。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2021年04月