Caloo(カルー) - 浜松市中央区半田町の耳鼻咽喉科の口コミ 3件

浜松市中央区半田町の耳鼻咽喉科の口コミ(3件)

いとう耳鼻咽喉科 (静岡県浜松市中央区)

まん(本人・60歳代・男性)

朝起きた時に喉がものすごく痛くなり食べ物も食べれなくなりました。
ネットで調べるといとう耳鼻咽喉科がとても良い先生だということで診察してもらいました。
受付をして予約をすると順番をネットで確認できます。
その間は家にいてもいいし外出していてもいいです。
かなり人気のある先生なので待ち時間はかなりあります。
診察してもらったら喉に炎症があるということでお薬を頂きました。
かなり効果があり一週間ほどで喉の痛みが治りました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2022年07月

いとう耳鼻咽喉科 (静岡県浜松市中央区)

ハタ(本人・30歳代・女性)

最初にかかったのは6年前です。突然耳が聞こえなくなり仕事の帰りにいとう耳鼻科へ行き診察してもらいました。
突発性急性難聴でした。
細かく検査をし、ステロイド剤を使い治療しました。
先生はとても丁寧で、やさしく患者の不安な気持ちを読み取ってくれます。
看護婦さんも優しく心遣いや気遣いを感じることが出来ます。
待合室では小さなお子さんが待つスペースもあります。
小さなお子さんの患者さんも多くみられます。
初診の場合は直接受付をしますが、一度かかれば電話予約、インターネット予約が出来ます。インターネット予約ですと、現在の診察の番号が確認でき、それに合わせて来院できます。
予約して通常ですと15~30分で順番がきますが花粉症時期はかなり混み合いますので注意が必要です。
我が家は花粉症の症状がでる前に家族で受診します
。花粉症の薬も症状や薬の相性など相談でき、症状がひどい時のことも考えてくれます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月

いとう耳鼻咽喉科 (静岡県浜松市中央区)

koikeo15(本人ではない)

長男の花粉症でかかりました。
耳鼻科が一番混みやすい時期でしたので、待ちましたが、子供が遊ぶスペースがあったりテレビもあるし雑誌もあるしそこまで待った、という感じはしませんでした。
二回目からは電話予約ができますし、ネットで自分が何番目で今何番まで診察してるかも見れるのでとても助かります。
先生も看護師さんもとても優しい方です。
一つ難点を言うと、冬場に行った時に暖房がめちゃめちゃ暑くて、上着を脱いで更にニットを脱いでも暑いくらい。半袖になりたいくらい暑かったです。他の患者さんやスタッフは何も思わないのかな?とキョロキョロしてしまいました。
暑くて暑くて、スタッフに言いたいけど言えない私、我慢できないとトイレに行ったり外へ出て涼んでました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月