Caloo(カルー) - 浜松市中央区天王町の耳鼻咽喉科の口コミ 13件

浜松市中央区天王町の耳鼻咽喉科の口コミ(13件)

サージセンター (静岡県浜松市中央区)

ponponpon(本人・30歳代・女性)

浜松の耳鼻科では1番大きいのではないでしょうか。先生は3ー4人います。他の病院でかかってもなかなか治らなかった咳と鼻水がこちらの病院にかかったところ1ヶ月くらいで落ち着きました。他の病院とお薬も違ったので的確な診断をしてくださったのだと思いました。
人気の病院で初診を予約するのは2ヶ月以上待ちましたが、待って良かったと思いました。
以前は病院内で簡単な手術も行っていたそうですが、今は無くなってしまいました。その分外来診療を充実させているようですので、いまはもう少し早く予約が取れるかもしれません。先生もとても丁寧です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月

サージセンター (静岡県浜松市中央区)

らにっこ(本人・40歳代・女性)

短い入院期間で、蓄膿症の手術ができるとネットで調べて受診しました。東京と浜松にある病院で、最新の設備が整っているためとても人気らしく、予約の電話をしましたが、3週間程待たされてしまいましたので、気になっている方は早めに受診予約を取ることをオススメします。
受診当日は、診察の他にアレルギー検査をしました。
自分では自覚のないアレルギーも見つかり、今後の参考になりました。
通常1週間程の入院が必要ですが、1泊の入院で処置して頂きました。仕事があり長期間休めない方にもオススメできる病院だと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年09月

サージセンター (静岡県浜松市中央区)

ちこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が咳をともなう風邪をひき、風邪が治っても耳を気にして触ってばかりいました。小児科で少し水が溜まっているので耳鼻科で診てもらってくださいと言われて、こちらに伺いました。
 予約制ですが、混んでいる日ですと15分以上待つ時もあります。しかし、県内でも有名な病院で、技術も高いことを知っているため、多少待っても来る価値はあると思います。
 幸い、子供の耳は軽い中耳炎の状態ということで薬を飲まないで様子をみるということになり、1週間後に診察に行きましたが薬なしで自然に完治しました。先生は、今の耳の状態をわかりやすく説明してくれるので、納得して帰ることができました。子供も優しい先生だったので泣かずに診察を終えることができました。また何かあったときはこちらに来ようと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月
料金: 500円 ※検査代と耳の掃除代です

サージセンター (静岡県浜松市中央区)

幼少時から慢性鼻炎に苦しめられていたのですが、23歳になった年に急激に悪化し、匂いがまったくわからなくなり、鼻呼吸も困難になりました。近所にあった別の耳鼻科へ通院してみたのですがあまり改善せず、手術に踏み切ろうにも他の病院では数か月先まで予約がいっぱいと言われてしまい、副鼻腔炎の治療では日本でトップクラスだというお噂を聞いて、こちらへ訪ねてみました。

先天的な鼻の構造の悪さ(道が狭く、膿がたまりやすい)に、鼻ポリープが出来ていることでさらに空気が通らなくなって、副鼻腔炎を発症しているとのことでした。ポリープを切除するだけではなく、鼻の骨を矯正したり削ったりする手術を同時にしなければならないとのことでした。話を聞いて恐ろしくなりましたが、しかし、手術は全身麻酔で鼻の穴から精密機械を入れて行うので痛みはなく、日帰りでも可能とのことでした。私の場合は両鼻を手術したので、一泊二日の入院プランを勧められました。
手術の一週間前から禁酒禁煙、前日の夜21時から絶食となりました。手術後は目覚めてすぐに食事も出来、鼻呼吸こそできませんでしたが、痛みもわさびを少し食べ過ぎた程度の鼻の痛みで、痛みどめをいただけば気にせずにぐっする眠れました。
退院後は、一週間で詰め物が取れ、その後一ヵ月程度は禁酒でしたが、それ以外は特に制約もなく普通の生活が出来ました。その後一年間ほど術後検診を受けました。

手術の二週間前に初診ということで、手術まで日取りがなく、通常ならあまりドタバタした日程で手術をするのは良くないと言われたのですが、それでもこちらの仕事の都合でそこしか手術が出来ないと言うと、なんとか日程を開けて手術を受けさせてくださいました。手術自体は全身麻酔でしたので、ガスを吸いながら深呼吸をしている間に意識を失い、気付いたら終わっているという感じでした。主治医の先生も看護師の方々もとてもリラックスされていて、こちらの不安感を払しょくしてくださいました。
私は入院したので、夕食と朝食と昼食をすべていただいたのですが、このお料理もとても美味でございました。病室も清潔で、テレビなどもあり、入院しているとは思えない快適な空間でした。もう少し入院していたいと思ってしまったほどです。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2011年08月
料金: 270,000円 ※副鼻腔炎の手術(一泊二日)の料金です。

サージセンター (静岡県浜松市中央区)

こどちゃ(本人・30歳代・女性)

今年から、花粉症にかかったようで、「くしゃみ」が1日に20-30回・鼻水とたまに咳なんかもでて、目がかゆくて、来院しました。

先生に、鼻と目の症状について、説明。その後は、症状改善の為に、リノコートという鼻用パウダースプレーと、フルオロメトロンという目薬を処方して頂きました。

前回来院した際、予約で1ヶ月先までうまっていると聞いて、やめようかと思いましたが、やはり人気のある病院へ通院した方が、気持ち的に安心感があります。受け付けの方も、親切な応対ですし、混雑時の対応に慣れています。2時間待ちでしたが、雑誌も用意されていて、苦痛に感じませんでした。診療は迅速かつ、丁寧でしたし、女医の先生の人当たりも悪くなく、適切な「花粉症対策」を説明頂けました。待ち時間は長くても、また来院するならサージセンターにと、決めております。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年05月

サージセンター (静岡県浜松市中央区)

藤630(本人・50歳代・女性)

長年の不調があり、副鼻腔炎の診断は以前ありましたが、一度しっかり検査して欲しくてこちらに行きました。
予約はいつでもOKという訳ではなくどちらかというと取りづらいですが、良い先生にしっかり診てもらうにはやはりこういうものだと思います。
診察の結果、副鼻腔炎になっている原因を見つけていただき、治療をすることができました。
こちらで診てもらって良かったと思います。
鼻から小さいカメラを入れて見る時には自分で画像を見る事もでき、鼻の中の様子がわかりました。
サージセンターという名前からか、なんとなく敷居が高い感じがしますが、慢性的に鼻水が出ていたり、鼻詰まりのお子様はそれが原因で弊害が出るそうで、簡単な手術で治る旨の本も置いてあり、幅広い治療をされています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年01月

サージセンター (静岡県浜松市中央区)

カルメ573(本人・40歳代・女性)

ちょっと一般の病院とは違った考え方でサービス業寄りな経営とでも言うのでしょうか?

だからと言って技術力が低いとかでは無く、逆に他には無い程の高い技術力が売りの病院です。

また、患者をとても大切にしてくれますし、子供にも優しく親切です。

子供が幼少期に鼓膜の切開をした事もありましたが、丁寧で親切な対応により子供も大人しくしていて怖がったり騒いだりする事もありませんでした。

地元ではとても有名で人気のある病院ですのでいつも混んでいます。
飛び入りで受診する場合は相当な待ち時間を覚悟しないとなりません。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年02月

サージセンター (静岡県浜松市中央区)

ゆー(本人・30歳代・女性)

仕事をしていたところ、何故か耳が「わ~~ん」と鳴るようになり、鼻をつまんで息を吹く耳ぬきをしても治りませんでした。
次第に耳の奥が痛くなり、眩暈と頭痛とが併発してきました。鼻炎を患っていた母がお世話になっていたサージセンターが確かだろうということで来院しました。

体力の低下と、仕事で室内を常時きょろきょろとみているため(お客様が来たらすぐ対応できるようにと)平衡感覚がおかしくなった眩暈からくる耳の異常との診断でした。よくヘッドフォンで音楽を聴いていたのもよくなかったようです。
耳の中を掃除していただき、眩暈を解消する薬、痛み止めなどをいただいて経過を見ましたが、しばらくして耳のおかしい症状はなくなりました。

病院に来る方がとても多く、1時間以上待つ事がよくあります。
待ちスペースは広く、血圧測定器などもあるのでのんびり待つ気でいきましょう。
耳鼻科としての評判がとてもいい病院です。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2012年12月

サージセンター (静岡県浜松市中央区)

しま(本人・30歳代・女性)

数日前から耳が痛み、耳鳴りもしているなど ずっと不快な症状が続いているので、サージセンターが良いと口コミで聴いて来院しました。

ずっと耳がうぉんうおんいっているような違和感と耳の奥のほうの痛みが耐え切れずに受診したのですが、その症状が何かを調べる検査などがとてもスピーディでラクでした。
お医者さんの説明もわかりやすくて、素人でもわかりやすいように話してくれたので納得して受けることができてよかったです。
薬を飲み始めて想像以上に早く効果が表れて安心しました。

いつも混んでいるので予約をしていくことをオススメします。わかりやすい説明が受けられるので、耳鼻科で迷っている方はすぐにこちらにかかったほうが良いと思います。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年11月

サージセンター (静岡県浜松市中央区)

ぴーにゃん(本人・30歳代・女性)

鼻中隔湾曲症の手術のため通院、入院しました。通院は待ち時間が長く予約の時間からプラス1時間は待ちました。待合室は広いので開放感はありましたが、雑誌は少ないです。一泊二日で手術し退院できるので県外から多く人が来るため混んでると聞きました。家族も同じ部屋で付き添い入院が可能です。
入院部屋もテレビや付き添いの人用の簡易ベットも完備されており、ビジネスホテルのようでした。またご飯も美味しく依頼すれば付き添いの人分も頼めます。
キッズスペースも待合室にあるので、アニメを見たり、絵本を読んだり、滑り台で遊べたりとお子さん連れにも優しい病院です。女性の先生が担当でしたが、家族にも病状を説明してくれるのでわかりやすいです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

サージセンター (静岡県浜松市中央区)

くーたん(本人・30歳代・女性)

鼻炎でかかりました。
症状がひどかったのと、以前より鼻炎を繰り返しており、日常生活に支障をきたしていたため手術してもらいたく受診しました。
壁やテレビ画面には、手術の方法などが情報提供されており分かりやすかったです。
いざ診察していただくと、手術ほどのレベルではない。また手術しても薬を併用する必要があるなど、詳しく説明してくださりとても分かりやすかったです。そしてリノコートスプレーという点鼻薬を出していただき、内服薬のように眠気などのリスクもなく、鼻の調子がよくなりました。妊婦さんでも使える安全な薬だそうです。調子が悪くなるとお世話になっています。オススメです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 薬:

サージセンター (静岡県浜松市中央区)

子供が熱を出した後に、耳がいたい、聞こえづらいというので受診しました。

子供が直前に熱を出していたこと、そのとき処方された薬、耳の中の状態などをみて、中耳炎になっていると診断されました。
耳にさす薬や飲み薬などを処方されました。
子供もなかなかうまく自分の症状を伝えられませんでしたが、しっかりと話を聞いてくれて、いままでの経過も保護者に確認しつつ 診察してくれました。

とても痛がっていたのですぐに見てもらいたかったのですが、人気が高いクリニックなのでなかなか順番が回ってこなかったです。 知人からもサージセンターは患者さんが多いから待ち時間が長いよと聞いていたため仕方がないなと思いますがやはり子供が痛がっていると待っている時間がつらかったです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月

サージセンター (静岡県浜松市中央区)

koikeo15(本人ではない)

予約を取ろうと電話したら2週間3週間先、予約無しで行ったら2時間待ち、子供が待ちくたびれて諦めて帰ったこともあります。
医師は3名くらいいますが、我が家の担当医になった人は名医なのか?と思う位普通。
長男が鼻炎持ちで季節の変わり目に一時期かかりましたが、全然改善されないので他の耳鼻科に変えました。
鼻の症状で本当に困ってる方にとっては良い病院なのかもしれませんが、私達には残念ながら分かりませんでした。
せっかく自宅から一番近い耳鼻科なんですけどね…

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年09月