Caloo(カルー) - 浜松市中央区初生町の耳鼻咽喉科の口コミ 8件

浜松市中央区初生町の耳鼻咽喉科の口コミ(8件)

はしもと耳鼻咽喉科 (静岡県浜松市中央区)

sukachaaa(本人・30歳代・女性)

キッズスペースが広くはないけど、おもちゃも豊富なため子連れには有難いです。
小さな子どもはベットの上に寝かされて看護師の方にホールドされての診察となります。
大人の診察時、看護師さん達が子どもの面倒を見てくれるので安心して診察を受けることができ助かりました。
質問にはサクサクと答えてくれ、診察はスピーディーに終われます。
処方箋をもらう際はかかりつけの薬局にFAXしていただけるので、スムーズに受け取ることができます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年01月

はしもと耳鼻咽喉科 (静岡県浜松市中央区)

まゆみん(本人ではない・5〜10歳・女性)

花粉症や鼻炎やめまいなどの検査でお世話になっています。
予約はないようですが、先生の診察がスムーズで、そんなに待たずに診察してもらえます。
話しやすい先生で、質問にも丁寧に答えていただけます。
コロナやインフルエンザの検査などは車で行うため、感染予防になっていていいと思います。
子連れで病院にきている方もいますが、キッズスペースは現在使えません。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

はしもと耳鼻咽喉科 (静岡県浜松市中央区)

くまのプー(本人・40歳代・女性)

浜松市北区にある比較的新しい病院です。
建物も病院内も、新しく綺麗です。
病院前には広い駐車場があります。
耳そうじをしすぎたせいか、膿のようなものが出てしまい、診ていただきました。
すすめてくれた友人からは混雑していると聞いていましたが、花粉症の時期ではなかったせいか待ち時間は少なかったです。
先生は診察も説明も丁寧で、物腰柔らかい感じで良かったです。
子供さんたちにも優しそうな先生でした。
軟膏を処方して頂き治れば通院する必要はないと説明を受けました。
薬が効き数日で治りました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

はしもと耳鼻咽喉科 (静岡県浜松市中央区)

rico(本人ではない・1〜3歳・男性)

鼻水、咳、発熱で1歳の子供を小児科に連れて行った際、「耳垢で中が見れない」と言われて、耳掃除目的で受診しました。耳垢取ってもらったら中耳炎で抗生物質を処方してもらいました。耳掃除する際は小さい子はバスタオルで身体を巻いて動かないようにして掃除します。先生も看護師さんもテキパキしてました。先生もしっかり説明してくれました。キッズスペースに絵本やおもちゃもあり、小上がりになっているので子供の受診で来ている方も多かったです。
初診だけでなく、再診もネットや電話などでの当日予約はありません。来院順で外出は出来ないようです。私的に子供が小さいので、当日予約が出来れば完璧なのになーと思いました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

はしもと耳鼻咽喉科 (静岡県浜松市中央区)

ゆき(本人・30歳代・女性)

鼻づまりと喉が痛く熱もあったのでインターネットで検索し、家から一番近いはしもと耳鼻咽喉科にむかいました。病院自体は新しく設備もかなり整っているようにみえました。
先生や看護師は忙しいなかでも優しい対応をしてくださいましたし、薬を頂いてから2日程で治りましたよ。
申し分ない病院なためか、かなりの人気でいつも混んでいます。小さな子供さんも何人か待っている状態でした。利用するには結構待たされる覚悟が必要です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年03月

戸田耳鼻咽喉科医院 (静岡県浜松市中央区)

mikarin(本人ではない・10歳代・男性)

息子の中耳炎で、夏休み中の帰省時にお世話になりました。
長引く中耳炎で、自宅から通院しているお医者さんでの状況も聞いてくださり、そのまま治療を移行する形で通院できたのが、とても良かったです。
地域の病院ですので、いつも割と混んではいますが、夏休み中でテレビで甲子園を流してくれていたので、息子は待っている間楽しく静かに待っていられました。
耳の具合を診察してくださる時は、とても丁寧に診てくださいました。
耳に水が溜まっていた(中耳炎の炎症で)のですが、どの程度溜まっているのかまできちんと説明してくださいました。
ある程度改善するまでせっせと通い続けました。
夏休みが終わる頃にはとても良くなり、結局、夏休み明けには治ってしまったので、自宅の病院には行く事なく済んでしまいました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年12月

はしもと耳鼻咽喉科 (静岡県浜松市中央区)

4112001(本人・30歳代・女性)

自分と子供がかかっています。
待ち時間は大体30分から1時間程度だと思います。
キッズスペースがあり、子供を連れて行く時は助かります。
診察に呼ばれると医師がテキパキと診察、治療をしてくれて3.4分で終わりました。
その後の会計もすぐ呼ばれ、比較的スムーズでした。
処方箋もすぐ隣に薬局があるため、便利です。
鼻水がなかなか治らなかった子供が薬を処方してもらってから
すぐ良くなりました。
インフルエンザの予防注射も取り扱いが
あるようなので次回お願いしようと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

はしもと耳鼻咽喉科 (静岡県浜松市中央区)

margot128(本人ではない・5〜10歳・男性)

家族で花粉症なので通っていました。
花粉時期の土曜日午前や平日午後はとても混み合っています。
病院内はパンパンで席も座れないという印象です。
その時期の先生や看護婦さん達の事務的な診察が嫌で、その後我が家は行っていません。
何時間も待って、質問したくても、さっさと診察を終わらせるといった感じです。
ただ混んでいない時間、時期は基本優しくキチンと話も聞いてくれる先生でした。
薬局もすぐ横にあり、駐車場のスペースも結構あります。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年07月