Caloo(カルー) - 浜松市中央区志都呂の耳鼻咽喉科の口コミ 3件

浜松市中央区志都呂の耳鼻咽喉科の口コミ(3件)

やまほし耳鼻咽喉科クリニック (静岡県浜松市中央区)

オーガ890(本人・30歳代・男性)

※医療関係者です
最初は難聴のみで受診しました。
薬は血流改善の薬とビタミンでしばらく受診しました。
治るかなぁと思ってましたが、全く良くならず難聴→眩暈になってしまいました。

予約日前に体調が悪化して難聴→眩暈をおこし、急に受診しましたが、とても親身になって診察して頂けました。
診察の結果、ステロイド投与→漸減という処方になり、服用後かなり安定しております。

ステロイド投与前→投与終了後の聴力、めまいに関するフォローなど、とても親身になっていただき、かつ正常値との比較を説明して頂けるので安心できます。

継続受診ですが、予約しても人気なので患者さんの人数と診療内容によっては……結構待ちます。
それでも受診します。子供にも優しいです。
医師だけでなくスタッフも優しいです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アデホスコーワ顆粒10%、メチコバール、ツムラのサイレイトウ

やまほし耳鼻咽喉科クリニック (静岡県浜松市中央区)

葡萄石471(本人ではない)

息子が1歳ぐらいの時他の小児科医で出されたドライシロップは嫌がり全く飲めず鼻詰まりもひどくなってしまった際行きました。鼻水を吸い取って下さり薬も出されたもの全然飲まなくてと話したらシロップにしてみます?との事でシロップ剤を出してもらいました。また保育園に行ってるのでと伝えると朝晩2回にするねと言って下さりとてもありがたかったです。院内はとても綺麗でweb受付出来ます。ただ土曜日はweb受付開始すぐに取らないと50番台以降になったりします。また番号の進みが遅いので50番前後でとっても12時過ぎたりします。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

やまほし耳鼻咽喉科クリニック (静岡県浜松市中央区)

らにっこ(本人・40歳代・女性)

新しい病院のためとてもキレイで清潔感があります。インターネットで予約ができ、順番までの時間が概算できるため、待ち時間が少なくすみ、忙しい方には助かると思います。花粉症で初めて受診した際に、詳しく検査をしてもらえ、沢山ある花粉症の薬の中からこちらの希望に合った薬を処方していただけました。基本的に待ち時間は少ないですが、待合室も清潔で、落ち着いて院内で過ごせました。スタッフさんも親切丁寧な方ばかりでした。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年04月