Caloo(カルー) - 浜松市中央区和合北の耳鼻咽喉科の口コミ 4件

浜松市中央区和合北の耳鼻咽喉科の口コミ(4件)

むこうだか耳鼻咽喉科 (静岡県浜松市中央区)

いろはす(本人・30歳代・女性)

金曜日に原因不明の目まいで救急搬送された私は耳鼻科に行くようにと言われ 口コミで良かったこちらの医院を選びました。

土曜日の午前中、大粒の雪が降る寒い日で開院時間とほぼ同時に行きましたが20人程待っていたのでかなり人気だと思います。
スタッフの方は親切で初めてでも不安はありません。
子どもが遊べるスペースもあり優しい雰囲気の医院でした。

先生は男の先生で目が大きくて優しそうな先生でした。
見た目通りに優しくて細かく丁寧な診察をしてくれます。

原因が耳なりと目まいの心配な要素が多かったのですが励ましのお言葉や病名もたくさん上げて説明も1つひとつして下さいました。
かなり患者の気持ちに寄り添って診察して下さったのでビックリしました。
受け付けの方も「目まいは辛いと思うけど、無理せずにね。また何か耳鼻科で困ったら来て下さいね。」と言ってくれたのが印象的でした。
原因はまだわかりませんが聖隷病院に紹介状も書いてくれたし私はオススメです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

むこうだか耳鼻咽喉科 (静岡県浜松市中央区)

ダイアンサス399(本人・30歳代・女性)

コロナになってからはコロナ対策をきちんと徹底してやってくれています。
予約はネットからできます。
まずは咳や鼻水、発熱がある人は病院に入る前に一度病院に電話をして車内で待機します。
そして順番が来ると防護服を着た先生と看護師さんが車まで来てくれて車内にいながら診察を受けることができます。
支払いも車内でできます。
その後状態によっては薬剤師さんが車まで薬をとどけてくれます。
4歳の息子が風邪をひいたときにもいつもお世話になっています。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年09月

むこうだか耳鼻咽喉科 (静岡県浜松市中央区)

ゆづまま(本人・20歳代・女性)

今回こちらの病院では初診で診ていただきました。
院内はとても綺麗で清潔感がありました。
初診なので少し待ち時間がありましたが、2回目からはネットで受付予約できるようです。
先生がとても優しく子供にも人気の病院だそうで、待合室には小さい子供がたくさんいました。
診察の結果、副鼻腔炎でしたが、完治するまでしっかり治療していただきました。
とても丁寧で信頼できる先生です。
また何か会った時は、こちらの病院にお願いしようと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

むこうだか耳鼻咽喉科 (静岡県浜松市中央区)

あだっしゅ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもが耳を痛がり受診しました。軽く外耳が炎症していたようです。
受付は電話とWebで出来ます。人気病院なので受付開始と同時に予約しても遅い番号になることもしばしばあります。
直接来院して受付した場合も大体の待ち時間を教えてくれるので、外出も可能です。
先生も受付の方も対応がよく優しいです。
キッズスペースもあり絵本、アンパンマンのDVDも見ることが出来ます。
子どもが診察する際、泣くこともありますが、先生は優しく子どもに痛いね。ごめんねって言ってくれます。
子どもに優しく丁寧な診察です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タリビッド耳科用液0.3%